Лига-футбола.рф>Германия>Осечка «жеребят», очередной успех «Баварии»
Германия Новости европейского футбола

Осечка «жеребят», очередной успех «Баварии»

В субботу на шести стадионах Германии можно было наблюдать за противостоянием участников Бундеслиги. Лишь в одном матче соперники разошлись миром, в паре встреч успех праздновали хозяева, в половине игр дня победа осталась за гостями. Смены лидера по итогам субботы не произошло, но свои позиции «Боруссия» из Мёнхенгладбаха несколько ухудшила.

Не сумел приблизиться к лидерам соперник «Локомотива», леверкузенский «Байер». «Фармацевты» накануне принимали «Фрайбург», который в случае успеха могли догнать. Но уже на пятой минуте мяч оказался в сетке ворот Лукаша Градецкого. Кристиан Гюнтер выполнил навес от углового флага, а Лукас Хёлер стал автором дебютного гола.

На 26-й минуте у хозяев произошла еще одна неудача. Митчелл Вайзер получил повреждение и вынужден был поле покинуть. Защитника сменил Ларс Бендер, которому пришлось играть не на привычной позиции опорника, а на фланге обороны. Героем матча Бендер не стал, но его партнеры ситуацию выправили еще в первом тайме. Керем Демирбай нашел передачей Муссу Диаби, молодой француз сравнял счет в матче.

Игра в Леверкузене завершилась ничейным исходом. Напомним, что во вторник «Байер» сыграет в рамках Лиги чемпионов в Москве против «Локомотива». «Фрайбург» следующий матч проведет в Бундеслиге, на поле мёнхенгладбахской «Боруссии».

«Айнтрахт» накануне еврокубковой встречи не смог добиться успеха в игре чемпионата. «Орлы» на своем поле принимали «Вольфсбург». Кун Кастелс в этой встрече сохранил свои ворота в неприкосновенности. А вот «Айнтрахт» пропустил дважды. В первом тайме «волки» вышли вперед в счете, благодаря голу Ваута Вегорста. Нидерландскому нападающему ассистировал Максимилиан Арнольд. Во втором тайме бразильский вингер Жоао Виктор увеличил преимущество «Вольфсбурга». Отметим, что второй тайм гости проводили в меньшинстве, но «Айнтрахт» так и не смог реализовать это преимущество.

В Лиге Европы «Айнтрахту» теперь предстоит сразиться с «Арсеналом» в Англии. Вопрос с плей-офф для «орлов» всё еще не решен. «Вольфсбург» тоже ждет еврокубковая встреча. «Волки» на Украине сыграют с «Александрией». Пока «Вольфсбург» претендует на место в 1/16 финала Лиги Европы, но игры на вылет еще себе не гарантировал.

«Вердер» и «Шальке» в этом сезоне сражаются исключительно во внутренних турнирах. В очном противостоянии сильнее оказался клуб из Гельзенкирхена. Счет был открыт на 43-й минуте — марокканец Амин Арит откликнулся на передачу бельгийца Бенито Рамана. В начале второго тайма Раман уже сам реализовал голевой момент.

«Музыканты» ближе к концу матча сократили отставание от принципиального соперника. Забить попытался чех Селассие, но эта попытка не оказалась удачной. Однако в нужном месте расположился Юя Осако, японец всё же добил мяч в ворота Нюбеля. Сравнять счет хозяева не успели — соперник увез три очка из Бремена. В очередном туре «Шальке» будет ждать домашнее противостояние с «Унионом». «Вердер» отправится в гости к «Вольфсбургу».

«Фортуна» в Дюссельдорфе накануне принимала «Баварию». Если в прошлом сезоне соперник немало крови попортил мюнхенской команде, в сезоне нынешнем «Бавария» легко обыграла «Фортуну». Уже на 11-й минуте гости повели в счете. Йозуа Киммих ассистировал французскому защитнику Бенжамену Павару. Еще один француз, Корантен Толиссо, реализовал свой голевой момент на 27-й минуте. Помог своему партнеру по команде передачей Серж Гнабри.

Через семь минут уже Гнабри праздновал взятие ворот Зака Стеффена. На удар партнера вывел в этой ситуации Томас Мюллер. На перерыв команды ушли при солидном преимуществе гостей. А во второй половине матча «Бавария» забила и четвертый гол. Роберт Левандовски в атаке поучаствовал, но стал только ассистентом. А сам гол забил бразилец Филиппе Коутиньо.

«Баварию» во вторник ожидает матч Лиги чемпионов в Белграде. «Бавария» уже обеспечила себе место в плей-офф, а вот для «Црвены Звезды» это будет, пожалуй, матч всего европейского сезона. У «Фортуны» еврокубковых амбиций пока нет. Коллектив из Дюссельдорфа в следующем туре Бундеслиги сразится с «Хоффенхаймом».

Главной сенсацией игрового дня стала победа «Униона». В Берлине гостил лидер сезона, мёнхенгладбахская «Боруссия». «Жеребята» не только не смогли взять очки в противостоянии с дебютантом, но даже поразить ворота соперника не сумели. «Унион» заставил Янна Зоммера капитулировать дважды.

Нигериец Энтони Уджа открыл счет на 15-й минуте. Голевая передача была записана на счет Маркуса Ингвартсена. В добавленное время хозяева забили еще один гол: швед Себастьян Андерссон воспользовался передачей норвежца Юлиана Рюерсона. «Боруссия» имеет шанс исправиться в еврокубках. Команда отправляется на выезд в Австрию, где сразится с «Вольфсбергом». О ближайшей перспективе «Униона» мы говорили чуть выше.

В еще одной игре дня «РБ Лейпциг» легко на своем поле переиграл берлинскую «Герту». Первый гол болельщики в Лейпциге ждали 22 минуты. Тимо Вернер забил в 12-й раз в этом розыгрыше Бундеслиги. Передачу на партнера отдал француз Кристофер Нкунку. Через десяток минут Нкунку заработал пенальти, а реализовал его швед Эмиль Форсберг. Австрийский полузащитник Конрад Лаймер стал автором третьего гола в ворота «козлов».

«Кёльн» до перерыва сумел один мяч отыграть. Рафаэль Чихос головой переправил мяч в ворота «быков». На большее гостей не хватило, а во втором тайме «РБ Лейпциг» забил и в четвертый раз. Эмиль Форсберг оформил дубль, реализовав удар со штрафного.

«РБ Лейпцигу» с «Зенитом» в Лиге чемпионов уже не играть — в ближайшей еврокубковой встрече «быки» примут «Бенфику». «Кёльн» тоже сыграет дома, но уже в рамках Бундеслиги. Очередным соперником «козлов» станет клуб «Аугсбург».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора