Лига-футбола.рф>Германия>«Боруссия» теряет очки
Германия Новости европейского футбола

«Боруссия» теряет очки

Дортмундская «Боруссия» надеялась взять легкие очки в противостоянии с «Падерборном». Задача казалась несложной, новичок Бундеслиги в элите всё никак не может освоиться. Но в результате «желто-черные» едва спасли ничью. А на перерыв команда Люсьена Фавра ушла, уступая с разницей в три мяча.

Возможно, негативную роль для команды из Дортмунда сыграла пауза на международные матчи. Ряд игроков основного состава был задействован национальными сборными. Да и перерыв в тренировочном, а, главное, игровом процессах мог не самым лучшим образом сказаться на вице-чемпионе. А, возможно, свою роль сыграл и запредельный настрой соперника. Терять «Падерборну» уже особо нечего — очки нужно набирать в каждом туре.

Сюрприз от дебютанта

«Падерборн» решил огорошить соперника в самом начале матча. Шла пятая минута, когда Кай Прёгер умчался от Нико Шульца и выдал передачу на своего партнера. Штрели Мамба атаку замкнул, выведя гостей вперед в счете. «Боруссия» пробовала ответить своим быстрым голом. Джэйдону Санчо удалось оторваться от соперников, однако удар у партнера не вышел. Рафаэл Геррейру пробил сильно мимо створа ворот.

На 25-й минуте Геррейру оказался в еще более выгодной ситуации. Казалось, что мяч после удара португальца обязан очутиться в сетке ворот. «Падерборну» повезло, и мяч прошел мимо цели. Повезло гостям и на 37-й минуте. «Падерборн» вновь смог убежать в контратаку. Бен Цолински отправил в забег Штрели Мамбу, а тот оформил дубль.

Уже в следующей атаке «Падерборн» мог довести дело до разгромного счета. Опасно бил Геррит Хольтманн, но Роман Бюрки на удар среагировал. Леопольду Цингерле даже не пришлось вступать в игру в момент атаки «Боруссии». Пако Алькасер оказался в офсайде, поэтому завершать атаку голом не мог.

Зато завершил контратаку голом Геррит Хольтманн, которого отправил в забег нигериец Джамилу Коллинз. «Боруссия» после такого первого тайма находилась в нокдауне. В атаке ничего у хозяев не ладилось, а соперник при этом реализовывал практически каждую контратаку. Третий гол Бюрки еще и пропустил совсем обидно — мяч прошел между ног швейцарского вратаря.

Пако Алькасер не смог доиграть даже до перерыва — Юлиан Брандт сменил на поле испанца в добавленное к первому тайму время. В перерыве Люсьен Фавр сделал еще две замены. Торган Азар заменил Махмуда Дауда. Ашраф Хакими отправился на фланг обороны вместо Нико Шульца. Эти перестановки сработали — дортмундская команда начала исправляться сразу после перерыва.

На 47-й минуте Ашраф Хакими помог забить Джэйдону Санчо. Марокканец выложил мяч под удар, а англичанин пробил точно. Через минуту голевой момент имел Марко Ройс, но Леопольд Цингерле ногой отразил этот удар капитана «Боруссии». На 56-й минуте рядом со штангой пробил Матс Хуммельс. Атаки «Боруссии» шли одна за другой — вот уже Ашраф Хакими пытался ассистировать Марко Ройсу. Передача марокканца прошла, а вот удар цели не достиг.

К исходу часа игры хозяева рассчитывали на назначение одиннадцатиметрового. Марко Ройс вроде бы был сбит в штрафной, поэтому арбитр обратился к VAR. Но ответственные за видеопросмотры ничего особенного не обнаружили — игра была продолжена. В очередной атаке «Падерборн» мог вновь увеличить свое преимущество до трех мячей. Но Мамба не стал в Дортмунде автором хет-трика.

Хозяева вновь обложили штрафную соперника. Попытки отличиться в исполнении Акселя Витселя, Торгана Азара и Юлиана Брандта успехом так и не завершились. Не справился Торган Азар с голевым моментом и на 83-й минуте. Через минуту другой бельгиец, Аксель Витсель, приблизил дортмундскую команду к спасительному счету. Затянувшийся розыгрыш штрафного завершился навесом в исполнении Матса Хуммельса и ударом головой бельгийца.

Спасти от поражения «Боруссию» на 87-й минуте мог Джэйдон Санчо. Англичанину уже никто не мешал наносить удар, но он сам пробил не слишком здорово. «Желто-черные» спаслись уже в добавленное время. Санчо поучаствовал в голевой атаке, но стал лишь автором передачи. Решающий удар нанес Марко Ройс. Хотя матч для «Боруссии» завершился на позитивной ноте, очки команда Фавра потеряла. Теперь «шмелей» ждет сложный выезд. В Лиге чемпионов «Боруссия» сыграет против «Барселоны» на «Камп Ноу». «Падерборна» чуть позже ждет еще один сложный матч. В рамках Бундеслиги дебютант дома примет «РБ Лейпциг».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора