Новости европейского футбола Россия

Справились без Смолова

Очередной тур чемпионата России стартовал в Саранске матчем «Тамбова» и «Локомотива». «Железнодорожники» ведут погоню за лидером «Зенитом», поэтому разбрасываться очками команде Юрия Сёмина было нельзя. После паузы на международные матчи некоторые ведущие игроки «Локомотива» оправились от травм. В старте оказались оба брата Миранчука. Появился на поле и ранее травмированный Мацей Рыбус. Разве что Жуан Мариу пока еще не залечил повреждение. Фёдор Смолов по планам мог играть в Саранске, но Сёмин решил нападающего поберечь, поскольку у того было диагностировано небольшое повреждение. Впрочем, быть может, Смолова берегли к матчу Лиги чемпионов, полагая, что с «Тамбовом» можно справиться и без этого нападающего.

Вместо Смолова в атаке действовал португалец Эдер, который на первых минутах надеялся заработать пенальти. Контакт с португальским форвардом в штрафной действительно был. Вот только настолько ли серьезный, чтобы рассчитывать на назначение одиннадцатиметрового удара?

В следующем опасном моменте у ворот «Тамбова» поучаствовали Алексей Миранчук и Дмитрий Баринов. Первого пытался вывести на ударную позицию Гжегож Крыховяк. Но зацепиться за мяч Алексей не сумел. Баринов, впрочем, тоже на добивании сыграл не так уж ловко. Хозяева при случае сами пытались атаковать ворота Гильерме. На 20-й минуте после пары заблокированных ударов Чуперка всё же смог без помех пробить, но не попал в створ.

Каким-то чудом «Локомотив» не реализовал розыгрыш стандарта через несколько минут. Правда гипотетический гол всё равно бы отменили — представитель гостей залез в положение вне игры. На 29-й минуте мяч в воротах Шелии всё же оказался. Мацей Рыбус убежал от преследователя и выдал передачу на Гжегожа Крыховяка. Польский полузащитник решил не тянуть с развитием атаки и мощно пробил с приличной дистанции. В результате вратарь «Тамбова» на этот удар так и не сумел среагировать, «Локомотив» открыл счет.

Почти моментально «Локомотив» увеличил свое преимущество. Ко второму голу в ворота «Тамбова» привел стандарт. Подачу со штрафного исполнил Алексей Миранчук, а замкнул этот голевой пас Адесойе Ойеволе. Русский нигериец не позволил оформить дубль Крыховяку, но в итоге сам поразил ворота Шелии.

«Тамбов» попытался отыграться до перерыва, и с успехом сделал это. Ойеволе исправился, выполнив идеальную подачу на Владимира Обухова. Нападающий мяч принял и тут же переправил его в ворота Гильерме. Для Обухова гол стал четвертым в этом розыгрыше чемпионата России.

Сыграв хорошо в атаке, хозяева не слишком здорово действовали в обороне. «Локомотив» до перерыва едва не забил третий гол. Антон Миранчук организовал атаку на пару с Эдером, но до взятия ворот партнеры дело так и не довели. В начале второго тайма свою голевую атаку сумели провернуть «волки». Началось всё с ошибки Мурило Серкейры, который позволил перехватить мяч сопернику. В результате Владимир Обухов затащил мяч в штрафную, отдал пас Михаилу Костюкову, а тот переиграл Гильерме на ближней дистанции.

Хозяева сравняли счет, но для Юрия Сёмина не это являлось самым страшным. Если уж «волки» пользуются ошибками «железнодорожников», то к какому результату тогда приведет матч против «Байера»? Возможно, Мурило Серкейре стоит подумать о более надежной игре на скамейке запасных и наконец-то дать шанс Соломону Кверквелии? Грузинский защитник, кстати, во втором тайме появился на поле, заменив Ведрана Чорлуку. У хорвата в перерыве было диагностировано небольшое повреждение. Будем надеяться, что оно не помешает капитану «Локомотива» сыграть в Лиге чемпионов.

«Тамбов» попытался выйти вперед в счете, однако оборона «Локомотива» всё же в каждой атаке не позволяла сопернику чувствовать себя вольготно. А на 55-й минуте Гжегож Крыховяк вновь проявил свои бомбардирские способности, забив восьмой гол в чемпионате. Таким образом, опорный полузащитник приблизился в бомбардирской гонке к Артёму Дзюбе. Да и до Соболева с Шомуродовым поляку уже не так далеко.

Хозяевам гонка голеадоров безразлична, им требовалось отыграться. В результате «Тамбов» забил третий мяч, но рефери после затянувшейся паузы решил гол отменить. Главному арбитру подсказал помощник — игрок «Тамбова» оказался в офсайде.

В оставшейся части матча забить могли оба соперника. У «Локомотива» примерялся к воротам Алексей Миранчук. В составе «Тамбова» интересный номер в атаке исполнил Антон Килин. Вингер прорвался почти через всю оборону «железнодорожников», но пробил при этом не слишком хитро. Очередной свой проход Килин решил завершить передачей, а с дальним ударом Максима Осипенко Гильерме не без труда, но всё же справился. В концовке встречи в обороне отважно сыграл Соломон Кверквелия. Грузинский защитник не позволил игрокам «Тамбова» счет сравнять.

«Тамбов» упустил шанс подняться в турнирной таблице. А после того, как завершился другой матч тура, «волки» обнаружили себя в зоне вылета. Теперь в начале декабря «Тамбов» ждет непростой выезд в Краснодар. «Локомотив» продолжает погоню за «Зенитом» в чемпионате. Но в ближайшее время «железнодорожникам» стоит забыть о Премьер-лиге и сосредоточиться на выступлении в Лиге чемпионов. Уже во вторник «Локомотиву» играть дома против немецкого «Байера».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора