Лига-футбола.рф>Германия>Забытое соперничество и другие матчи Бундеслиги
Германия Новости европейского футбола

Забытое соперничество и другие матчи Бундеслиги

Для сборной Германии отбор на чемпионат Европы закончился благополучно. Теперь немецкие болельщики могут полностью сосредоточиться на внутреннем турнире, а в Бундеслиге в ближайшие дни будет много интересного. Погоня за мёнхенгладбахской «Боруссией» продолжается. Продолжается и активная борьба за место в зоне Лиги чемпионов. Ну и, конечно же, в подвале турнирной таблицы соперничеству нет конца.

12-й тур начинается в Дортмунде. «Боруссия» примет новичка лиги «Падерборн». У гостей дела, мягко говоря, не клеятся. Четыре очка в первых 11 турах — результат удручающий. Да и в Дортмунде зацепить очки «Падерборну» будет непросто, если вообще возможно. «Боруссия» в предыдущем туре оступилась и даже была разгромлена. Но громила «шмелей» «Бавария», а потому к проигрышу можно отнестись с пониманием. А вот если «Боруссия» потеряет очки дома в игре с «Падерборном», болельщики не поймут.

В субботу «Байер» имеет великолепную возможность дотянуться до «Фрайбурга» в турнирной таблице. Для этого «фармацевтам» всего-то нужно дома победить соперника. «Байер» приходит в себя после серии неудач. До паузы на матчи сборных леверкузенская команда победила «Вольфсбург» в чемпионате и «Атлетико» в Лиге чемпионов. «Фрайбург» тоже уходил на паузу с позитивным настроем. В предыдущем туре была обыграна «Фортуна». Но «Байер» является командой другого порядка и просто «бразильцам из Брайсгау» в Леверкузене не будет.

«Айнтрахт» поборется за очки с соседом по турнирной таблице. Во Франкфурт-на-Майне пожалует «Вольфсбург». «Орлам» требуется прерывать неприятную серию. В двух последних матчах «Айнтрахт» уступал. У «Вольфсбурга» серия поражений затянулась до неприличия. Уже в четырех матчах подряд «волки» проигрывают. А побеждал последний раз «Вольфсбург» 6 октября. С таким послужным списком рассчитывать на успех во Франкфурте будет очень непросто.

Некоторое время назад «Вердер» и «Шальке» являлись прямыми конкурентами в борьбе за чемпионство. «Шальке» в предыдущем сезоне из «элитной» группы претендентов самоисключился. «Музыканты» в лидерах не ходили уже несколько лет. И всё же по старой памяти болельщики команд относятся к этому соперничеству, как к принципиальному. На рубеже веков «Шальке» часто уводил у «Вердера» лидеров. Как результат, для «музыкантов» каждый очередной матч с «Шальке» является вызовом. В этом сезоне в турнирной таблице «королевские синие» располагаются выше. Но в отдельно взятом матче «Вердеру» это может особо и не помешать.

Пожалуй, мало что помешает «Баварии» успешно выступить в Дюссельдорфе. Если мюнхенские футболисты и пытались избавиться от Нико Ковача в предыдущих матчах, теперь потеря очков на пользу точно не пойдет никому. После успеха в «Дер-Классикер» от «Баварии» болельщики ждут продолжения.

От «Фортуны» правда поклонники команды тоже ждут успешного выступления. Ничья в игре с «Шальке» и победа над «Кёльном» придает уверенности команде из Дюссельдорфа. Однако успешно сыграть с «Баварией» будет, пожалуй, много сложней, чем с соперниками из предыдущих туров.

Лидер сезона «Боруссия» из Мёнхенгладбаха сразится в Берлине с местным «Унионом». Новичок элиты на ходу и взобрался уже на 11-е место. В последних пяти матчах «Унион» уступал всего один раз. Да и поражение было достойным — проигрыша «Баварии» с разницей в один мяч стыдиться, пожалуй, не стоит. «Боруссия» в последних пяти матчах тоже, кстати, четыре раза побеждала. Проигрыш «Боруссии» из Дортмунда был обидным, но всё же особо на турнирную ситуацию пока не повлиял. «Жеребята» имеют преимущество в четыре очка над ближайшим преследователем.

«РБ Лейпциг» даже в случае осечки конкурента не сможет обогнать «Боруссию». Но вот приблизится к лидеру при случае сможет. Для этого «быкам» нужно дома обыграть «Кёльн», что, глядя в турнирную таблицу, кажется сделать не так уж сложно. У «козлов» в пассиве серия из четырех поражений. «РБ Лейпциг» в тех же четырех последних матчах четырежды побеждал.

Менее очевиден фаворит в противостоянии «Аугсбурга» и «Герты». В турнирной таблице «фуггеры» ниже, но при этом играют дома. «Герта» последние встречи проводит не слишком здорово, но и «Аугсбург» не блещет. Да, в предыдущем туре был обыгран «Падерборн», но новичка кто только в текущем сезоне не обыгрывал. А вот за 10 предыдущих туров у «фуггеров» лишь одна победа — на своем поле был бит «Айнтрахт». В теории и «Герта» не выглядит сильнее «орлов», а значит очки «Аугсбург» добыть при случае может. Вопрос только в том, предоставится ли случай.

Тур завершится в воскресном противостоянии «Хоффенхайма» и «Майнца». Преимущество «деревенских» в турнирной таблице очевидно. Домашнее поле тоже может сыграть на руку «Хоффенхайму». Да и последние результаты явно говорят о моральном преимуществе команды из Зинсхайма. В шести последних матчах «Хоффенхайм» побеждал. В эту серию входят победы над «Баварией» и «Шальке». И всё же фактор сюрпризов сбрасывать со счетов не стоит. Сколько уж их было в истории при, казалось бы, очевидных исходах. Минимальные шансы на успех или хотя бы очки у «Майнца» имеются.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора