Лига-футбола.рф>Германия>Два состава «бундестим» — оба в порядке
Германия Новости европейского футбола

Два состава «бундестим» — оба в порядке

Сборная Германии обоснованно может претендовать на медали чемпионата Европы. Почти всегда у «бундестим» был великолепный подбор исполнителей. Сейчас же в распоряжении Йоахима Лёва имеется пара равноценных составов, каждый из которых способен добиваться высоких результатов. К заключительному матчу отбора тренерский штаб неплохо перетряхнул состав — на результате это негативно не сказалось. После разгрома футбольной Белоруссии «бундестим» еще более ярко обыграла Северную Ирландию.

Кто же дублер?

Сложно было сказать, в каком из этих матчей играли игроки основы, а где Лёв прибегал к использованию дублеров. К примеру, кто из немецких вратарей сборной Германии сегодня лучше? Почти все эксперты полагают, что вратарь «Барселоны» Марк-Андре тер Стеген. Лёв же в большинстве случаев предпочитал использовать голкипера «Баварии» Мануэля Нойера. Но всё же в заключительной игре отбора представитель испанской команды занял место в воротах.

От обороны образца предыдущего матча остался в старте лишь Лукас Клостерманн. Да и его по ходу встречи Лёв заменил на Никласа Штарка. Эмре Джан, Джонатан Та и Йонас Гектор в игре против Белоруссии не использовались, но неплохо справились со своей работой в матче против Северной Ирландии.

Киммих, Гюндоган и Кроос играли с футболистами из Белоруссии, но располагались на поле несколько иначе. Сейчас же Тони Кроос был отодвинут вглубь поля, а Илкай Гюндоган оказался ближе к воротам. В атаке изменений тоже был минимум. Тимо Вернера подменял вингер дортмундской «Боруссии» Юлиан Брандт. А Леон Горецка и Серж Гнабри вновь использовались против соперника в атаке.

Привет тер Стегену

Матч во Франкфурте начался для Германии несколько неожиданно. На седьмой минуте гости оказались на стороне поля соперника. Мяч вбрасывался из аута, поэтому никакой беды немцы не чувствовали. Тем более атака несколько удалилась от ворот тер Стегена. Но как раз эта неготовность к резкому повороту в ходе атаки сыграла с хозяевами злую шутку. Защитник Майкл Смит с очень приличного расстояния решил пробить по воротам. Тер Стеген прыгнул слишком поздно и не успел до мяча дотянуться.

Серж Гнабри мог сравнять счет на 10-й минуте, но не реализовал выход на свидание с вратарем. Через минуту мяч попал в штангу ворот Бэйли Пикок-Фаррела, но в сами ворота так и не забрался. На 19-й минуте хозяева всё же отыгрались. Гол забил нападающий «Баварии» Серж Гнабри, а передачей нашел его защитник «Кёльна» Йонас Гектор.

Психологическая нагрузка с игроков сборной Германии чуть спала, а потому «бундестим» несколько сбавила обороты. Минут 20 у ворот команды Северной Ирландии ничего опасного не происходило. Впрочем, и тер Стегена гости не слишком беспокоили. На 43-й минуте немцы повели в счете. Непростой мяч забил полузащитник «Баварии» Леон Горецка. Вторую голевую передачу в игре исполнил Юлиан Брандт.

И снова разгром

В первом тайме Германия лишь на один мяч забила больше чем соперник, зато во второй половине игра у хозяев пошла уже куда лучше. В самом начале второго тайма дубль оформил Серж Гнабри. Передачей футболиста «Баварии» на этот раз снабдил другой фланговый защитник, Лукас Клостерманн. Мяч после розыгрыша штрафного добрался до игрока «РБ Лейпцига», а затем уже Клостерманн отыгрался на Гнабри.

Пробовал и в этом матче проявить себя в атаке Тони Кроос, но с белорусами у полузащитника сборной Германии игра шла получше. Пытался отличиться голами в игре и Лукас Клостерманн. Один из ударов защитника «РБ Лейпцига» нашел сетку ворот, но лишь внешнюю ее часть.

У кого точно из немцев шла игра, так это Серж Гнабри. На 60-й минуте нападающий «Баварии» оформил хет-трик. На партнера по атаке передачу исполнил игрок дортмундской «Боруссии» Юлиан Брандт. Для Гнабри гол стал восьмым в отборе и 13-м за национальную команду. Кстати, матчей в составе сборной у Сержа тоже 13, так что статистика впечатляет.

Счет 4:1 уже можно считать разгромным, но Германия останавливаться на этом не собиралась. Опасные удары по воротам сборной Северной Ирландии наносили Эмре Джан и Леон Горецка. На 73-й минуте дубль смог оформить полузащитник «Баварии». После отскока мяч оказался у Горецки, футболист направил снаряд по верному адресу.

Несколько позже чудо-гол едва не забил Йозуа Киммих. Мяч немного разминулся со штангой, поэтому футбольный шедевр не состоялся. В концовке североирландцы не позволили забить Суату Сердару, который по ходу встречи сменил Горецку. В добавленное время немцы всё же забили шестой мяч. Юлиан Брандт, получив передачу от Тони Крооса, разобрался с защитниками и поразил ворота соперника в шестой раз.

Исход матча не был таким уж принципиальным для соперников. Германия заранее обеспечила себе место на Евро. Да и для Северной Ирландии поражение не стало фатальным. «Зелёно-белая армия» проведет пару матчей с Боснией и Герцеговиной. Победитель поборется за место в финальной части турнира со Словакией или Ирландией. Будет любопытно, если путевка на чемпионат Европы окажется разыгранной в итоге соседями по острову — Ирландией и Северной Ирландией.

 

Лига Ставок - надежная букмекерская контора