Лига-футбола.рф>Италия>Сможет ли Аталанта вновь завоевать место в Лиге чемпионов?
Италия Новости европейского футбола

Сможет ли Аталанта вновь завоевать место в Лиге чемпионов?

Несмотря на то, что их первая кампания Лиги чемпионов проходит очень тяжело, Аталанта все еще надеется на возвращение в самое престижное соревнование Европы в следующем году.

В настоящее время они всего на пару очков отстают от четвертого места, на котором располагается Кальяри. Аталанта испытывает трудности в последних играх и победила всего один раз в последних пяти встречах, включая шокирующее домашнее поражение Кальяри. Тем не менее, что положительно, они продолжают играть в атакующем стиле и, как и в прошлом году, лидируют в Серии А по количеству забитых мячей (30 голов на данный момент).

Когда клуб готовился к новому сезону, у многих болельщиков появились опасения, что их команда будет разорвана крупными клубами, которые захотят воспользоваться ограниченными ресурсами Аталанты. Этого не удалось осуществить, поскольку клуб не только сохранил своих самых талантливых игроков, но и добавил к имеющемуся составу таких футболистов, как Луис Мурьель и Руслан Малиновский. Оба игрока уже оказали непосредственное влияние в этом сезоне.

Мурьель уже забил восемь голов, в то время как Малиновский произвел такое сильное впечатление, что вызвал огромный интерес со стороны клубов со всей Европы. Спортивный директор клуба Джованни Сартори продолжает использовать все имеющиеся в его распоряжении ресурсы.

Команды плотно располагаются в турнирной таблице Серии А в данный момент, хотя можно с уверенностью сказать, что сейчас Ювентус и Интер превосходят остальную часть лиги и бьются друг с другом за Скудетто.

Только 12 очков разделяют Аталанту, которая располагается на четвертом месте, и Болонью, которая на 15-м, поэтому они должны с осторожностью относиться к своей позиции в таблице даже на этом относительно раннем этапе сезона. Несколько плохих результатов в ближайших турах могут серьезно повлиять на их стремление попасть в Лигу чемпионов. Учитывая их недавнюю плохую форму, им нужно немного отойти от их атакующего стиля и найти способ добиться нужных результатов.

Есть один фактор, который повлиял на их форму: отсутствие звездного нападающего Дувана Сапаты. Колумбиец начал сезон великолепно, забив шесть голов в первых семи матчах Серии А, но получил травму бедра в товарищеском матче против сборной Чили. Есть и хорошие новости, так как ожидается, что 28-летний футболист вернется на этих выходных, и клуб нуждается в нем.

Аталанта принимает действующего чемпиона, Ювентус, в первом матче 13-го тура, и победа над Бьянконери будет лучшим заявлением об их намерении попасть в четверку лучших. В прошлом году они играли с Юве три раза и остались непобедимыми: обе игры в лиге прошли вничью, а в Кубке Италии Бьянконери были повержены со счетом 3-0, что позволило Аталанте пробиться в финал соревнования впервые с 1996 года.

После тяжелого столкновения в эту субботу у них будет относительно легкая серия игр до конца 2019 года с Брешией, Вероной, Болоньей и Миланом. Все эти матчи Аталанта может выиграть.

Важным аспектом этой Аталанты является их индивидуальность. У Гасперини есть команда, играющая в плавной и свободно текущей системе 3-4-1-2, которая всегда беспокоит соперников прессингом, быстрым пасом и движением мяча. Этот стиль игры все еще несколько чужд многим командам в итальянском футболе, и независимо от того, какой игрок находится на какой-либо конкретной позиции, стиль игры остается неизменным.

Попасть в четверку лучших будет непросто, и есть много команд, стремящихся достичь того, что Аталанта достигла в прошлом году, но, учитывая их трансферную политику и стабильность, достигнутую за несколько лет роста и совершенствования, нет никаких причин, по которым они не могут снова попасть в Лигу чемпионов.

 

Лига Ставок - надежная букмекерская контора