Лига-футбола.рф>Интересно>Куда перейдет Златан Ибрагимович?
Интересно Новости европейского футбола

Куда перейдет Златан Ибрагимович?

«Пришел, увидел, победил. Фанаты Гэлакси, вы хотели Златана, я дал вам Златана. Не благодарите. История продолжается…» Златан Ибрагимович в начале ноября объявил, что после двух сезонов с Лос-Анджелес Гэлакси он покидает американский чемпионат. Его контракт с клубом истекает в январе.

СМИ пытаются угадать, каким будет следующий шаг Златана, и, как обычно, ходят слухи о том, что целый ряд крупных европейских клубов хочет заполучить шведа.

Похоже, что он намерен вернуться в Италию, и первый клуб, с которым он был связан, это Милан, где он провел два года, сыграл 61 матч и забил 42 гола.

В то время они выиграли Скудетто, и его жена, кажется, очень заинтересована возвращением в Милан. Дон Гарбер также заявил, что Милан проявлял интерес в начале ноября, и на тот момент казалось, что все решено.

Рома, Наполи и Фиорентина также были связаны со шведским форвардом, который выиграл четыре титула Серии А, два из которых были отменены из-за скандала Кальчополи. Он, безусловно, добился большого успеха в обоих миланских клубах, забив 99 голов в 149 матчах, но вряд ли он вернется в один из них.

Милан, несмотря на эмоциональную связь Ибрагимовича, сейчас находится в довольно слабом положении, и, учитывая, что в этом сезоне у них нет европейского футбола, и, похоже, что в следующем году его тоже не будет, проект по воссозданию Милана вряд ли будет привлекательным для шведа.

Что касается Наполи, то они, похоже, переживают собственный кризис, и привлечение игроков сейчас не является их главным приоритетом. Фиорентина ‒ привлекательная команда, но отсутствие европейского футбола означает, что они не могут многое предложить шведу. Это также относится к Болонье, но есть кое-что, что, похоже, соблазняет 38-летнего футболиста.

Болонья, кажется, опережает остальные итальянские клубы в гонке за подписью Ибрагимовича. Тренер Синиша Михайлович ‒ друг шведа, он играл с ним, а также под его руководством в Интере. Это был бы великолепный трансфер для скромного клуба и, очевидно, поможет Болонье, которая в настоящее время занимает 15-е место в Серии А и с трудом набирает очки, выиграв только три матча за весь сезон.

Их президент, Джои Сапуто, также владеет клубом Монреаль Импакт и является сыном Лино Сапуто, владельца Saputo Inc, поэтому деньги, конечно, не являются проблемой. Златан, как сообщалось, хочет получать «возмутительные» суммы денег, поэтому любая команда должна быть обеспечена значительными денежными средствами, чтобы заполучить шведа.

Болонья оказывает омолаживающее действие на футболистов, дав второе дыхание таким игрокам, как Роберто Баджо, Беппе Синьори и Родриго Паласио. В Болонье очень не хватает забивного центрального нападающего, и с Иброй там будут обращаться как с королем.

Однако, если говорить о том, куда Златану интереснее всего перейти, то клубом, наиболее подходящим для него на этом этапе, является Рома.

Это команда, которая борется за четверку лучших в этом сезоне, они все еще в Лиге Европы, и с голами Златана они могут сделать шаг вперед и потенциально бороться за титулы в следующем сезоне. Он будет окружен множеством молодых, начинающих звезд, таких как Лоренцо Пеллегрини, Ченгиз Ундер, Джастин Клюйверт и Николо Дзаньоло. У него не будет недостатка в поддержке и энергии вокруг него, что прекрасно подойдет 38-летнему футболисту.

С точки зрения Ромы, они смогут дать этим молодым людям невероятно опытного и проверенного игрока, примера для подражания, а также кого-то, кто может их мотивировать. Эдин Джеко забил всего пять голов в этом сезоне и не делает то, что он делал в последних кампаниях, а Златан отлично заменит травмированного Николу Калинича.

Слухи будут продолжаться до тех пор, пока не наступит январь, и множество команд будет связано с именем Златана. У Болоньи есть деньги и «эмоциональная связь», но на данный момент все действительно зависит от амбиций Златана на оставшуюся часть его карьеры. Захочет ли он стать «королем Болоньи» или согласится на роль дублера Эдина Джеко? Не стоит забывать, что Златан никогда не выигрывал Лигу чемпионов, что просто непозволительно для футболиста, которому уже поставили памятник…

Лига Ставок - надежная букмекерская контора