Лига-футбола.рф>Интересно>Кшиштоф Пентек: Милан не создает много опасных моментов
Интересно Италия Новости европейского футбола

Кшиштоф Пентек: Милан не создает много опасных моментов

Кшиштоф Пентек признает, что его жизнь кардинально изменилась после перехода в Серию А. «В следующий раз, когда я перейду в другой клуб, я бы хотел, чтобы цена трансфера была 60-70 миллионов евро».

Последние 18 месяцев изменили жизнь 24-летнего футболиста: он присоединился к Дженоа летом 2018 года за 4,5 миллиона евро, а затем перешел в Милан в январе за 35 миллионов евро плюс 3 миллиона евро в виде бонусов.

«Когда я переехал в Милан, все произошло так быстро, что я даже не остановился, чтобы спросить себя, что происходит, ‒ сказал он в интервью. ‒ Сейчас моя трансферная стоимость составляет 38 миллионов евро, но в следующий раз, когда я перейду в другой клуб, мне бы хотелось, чтобы клубу пришлось заплатить 60–70 миллионов евро. Я должен быть амбициозным, я буду усердно работать, чтобы это произошло. В конце концов, я в начале своей карьеры, это всего лишь мой второй сезон в Серии А, одной из пяти лучших лиг Европы».

Пентек получил теплый прием на Сан-Сиро после его перехода и обнаружил, что это новый мир.

«Я был шокирован. Перед первой игрой против Наполи я был в наушниках, но слышал, как весь стадион скандировал мое имя и аплодировал. Они относились ко мне так, как будто я играл там годами, и ценили меня с первого дня. Вы также можете зайти на мой профиль в Instagram, чтобы увидеть, как изменилась моя жизнь. Когда я покинул Польшу, у меня было 5000 подписчиков, сейчас у меня 1,5 миллиона. Я ценю популярность и то, что фанаты хотят сфотографироваться со мной, но самое главное это футбол».

Возросшая популярность обернулась проблемой в последнее время, так как болельщики Милана начали критиковать Пентека за отсутствие голов.

«Я смотрю в зеркало и пытаюсь взять на себя ответственность. На начальном этапе, как команда в целом, мы не создавали много возможностей забить гол. Я прогрессирую и скоро вернусь еще сильнее. Итальянские журналисты относятся к вам как к Богу футбола в один день, а на следующий день считают вас худшим игроком. Я принимаю это, и меня не беспокоят заголовки на первой странице».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора