Лига-футбола.рф>Испания>Планы и возможности грандов Примеры
Испания Новости европейского футбола

Планы и возможности грандов Примеры

Не за горами уже зимний трансферный период, а значит футбольные клубы начнут свою активную деятельность по покупке, продаже и аренде игроков. Конечно, активность будет не такая серьезная, как летом. Зимой есть шанс арендовать не слишком нужного кому-то футболиста. Или продать за сносную цену кого-то лишнего из своей команды. Но всё же какие-то перестановки возможны.

Посмотрим на ситуацию глазами лидеров Примеры. «Реал» и «Барселона» оказались в верхней части турнирной таблицы, но результаты показывают не очень стабильные. Особенно болезненны для команд осечки на европейском уровне. Что-то подсказывает — клубы захотят хотя бы минимально внести коррективы в составы зимой. Уже называются самые разные предположения. Правда большинство слухов относится к летнему периоду. И всё же давайте подумаем, какие позиции грандам стоило бы укрепить в ближайшее время?

«Реал»

Укреплять «Реалу» есть что, но всё же начнем с игроков на продажу. Пожалуй, первым в списке здесь является Гарет Бейл. Валлиец выходил на поле в семи матчах сезона, забил два гола и сделал две голевые передачи. Сейчас у Бейла травма, но судя по слухам, это просто предлог для того, чтобы не ставить его в состав. Пресса сватает вингера в Китай, туда он в принципе может отправиться и зимой. Если же Бейл задержится на «Сантьяго Бернабеу» до лета, то могут появиться и другие варианты. Например, возвращение футболиста в Англию.

Теперь вернемся к проблемным позициям «Реала». Тибо Куртуа до сих пор не создает впечатление надежного вратаря в Примере. Да, он игрок высокого класса, но под забытое уже определение «галактикос» не подходит. Другое дело, что сопоставимого по уровню или более классного голкипера «Реалу» будет найти трудно. Это в принципе, а зимой просто невозможно. Не отдадут ведь «Барселона» тер Стегена, а «Атлетико» Облака по желанию «Реала». Некоторое время назад был шанс вернуть в Испанию Давида де Хеа, но он, судя по всему, задержится на «Олд Траффорд» на длительную перспективу.

Практически нет у «Реала» проблем с обороной. Травмы Начо и Марсело особенно на общем уровне защитников не сказываются. Разве что для надежности можно было бы еще одного классного центрального защитника найти — Рамос не молодеет, а Варан подвержен травмам.

А вот среднюю линию и атаку было бы неплохо укрепить, хотя казалось, что с нападающими «Реал» решил все проблемы, купив Азара. В последних матчах проявляет себя бразилец Родриго, возможно, он вырастет в большого игрока. Но вот, к примеру Лука Йович и тот же Азар пока не соответсвуют уровню «Реала». Серб рискует быстро покинуть команду. Азара, конечно, спешно не отдадут, но есть риск, что бельгиец повторит судьбу Бейла.

В мире есть футболисты атаки, которые наверняка пришлись бы ко двору в «Реале». «Сливочные» проявляли интерес ведь не только к Неймару и Мбаппе. Джейдон Санчо и даже Альваро Мората относительно недавно входили в сферу интересов клуба. Но по разным причинам эти игроки пока не на «Сантьяго Бернабеу».

В перспективе «Реалу», кажется, нужно возвращать Дани Себальоса, который был отдан в аренду «Арсеналу». Возможно, неплохо было бы найти замену Луке Модричу, который, возможно, проводит последний сезон в «Реале». Да и с атакующими полузащитниками не всё так гладко — Хамес Родригес больше лечится, чем играет.

«Барселона»

У «сине-гранатовых» очевидных проблем меньше. Правда, когда тот или иной лидер травмирован, то определенные сложности у «Барселоны» возникают. Травма Жорди Альбы сразу же сделала уязвимым левый фланг обороны у «сине-гранатовых». Имеются некоторые сложности и на позиции правого защитника. Центр сегодня выглядит надежным. Пожалуй, тут даже имеется избыток игроков высокого класса. Самюэль Умтити наверняка не рад роли запасного, однако соотечественник Лангле его как-то весьма незаметно вытеснил из стартового состава.

Травма Артура и не самые лучшие кондиции у Артуро Видаля и Ивана Ракитича заставляют боссов «Барселоны» думать об укреплении центра. Но данный вопрос, вероятно, будет отложен до лета. Хотя Видаль или Ракитич вполне могут покинуть «Камп Ноу» еще зимой.

А вот атаку «сине-гранатовым», возможно, стоит укреплять уже в зимнюю паузу. Конечно же, не Неймаром, который едва ли в ближайшее время окажется в Барселоне, да и вообще в Испании. Но еще один нападающий в контексте неоднократных травм Луиса Суареса был бы нелишним.

Действующие же игроки атаки пока не слишком радуют высокой результативностью. Усман Дембеле забил один гол. Ансу Фати два, но рассчитывать на стабильную игру 17-летнего вингера не стоит. У Месси уже пять голов в чемпионате и один в Лиге чемпионов, но альтернатива капитану быть должна. Ее клуб хотел найти в лице Антуана Гризманна. Француз забил четыре мяча, но для 14 матчей и суммы, за которую Гризманн был куплен, это маловато. Лучше всех у «Барселоны» по показателям результативности пока Луис Суарес, но он травмирован.

Возможно, зимой стоит попробовать взять в аренду даже не самого звездного, но забивного форварда. Карима Бензема, допустим, «Реал» главному конкуренту не отдаст. Но есть и другие нападающие в клубах попроще. Херард Морено забил уже восемь голов. Его одноклубник по «Вильярреалу» Карл Токо-Экамби пять. Игрок «Бетиса» Лорен Морон отличался в этом сезоне семь раз. У Лукаса Переса из «Алавеса» шесть голов — столько же у Суареса, а у Месси и того меньше. Есть резон посмотреть нападающих и в зарубежных чемпионатах. Решать вопросы с атакой команде всё равно нужно. Наверняка болельщики печалятся, когда видят, что атака «Барселоны» бессильна против обороны «Славии».

Кое-кто считает, что и тренерский штаб «Барселоне» стоит поменять. Но такая перестановка в любом случае не связана с трансферными окнами. Если руководство  увидит неспособность Эрнесто Вальверде решать поставленные перед ним задачи, отправить в отставку его можно будет в любое время.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора