Лига-футбола.рф>Германия>Неудачи «Кёльна» продолжаются
Германия Новости европейского футбола

Неудачи «Кёльна» продолжаются

«Кёльн» до домашней встречи против «Хоффенхайма» успел дважды подряд уступить не слишком высококлассным соперникам. В чемпионате Германии в результате «козлы» опустились достаточно низко. Победа или хотя бы очки «Кёльну» нужны были очень сильно. Однако и у «Хоффенхайма» имелись планы по набору баллов в этом туре.

И ведь не сказать, что у «Кёльна» такой уж слабый состав. Возможно, конкретно «Хоффенхайму» «козлы» по подбору игроков уступают, но в любом случае в составе хозяев хватает талантливых игроков. К примеру, тот же капитан команды Йонас Гектор является игроком сборной Германии. Есть и представители других национальных сборных. Полузащитник Элье Скири — один из лидеров национальной команды Туниса.

У других аутсайдеров составы куда менее яркие, а результат тот же. Проблема в тренерском штабе? Быть может, но любые проблемы уже можно было бы начать решать — сезон начался не вчера. Если падение «Кёльна» продолжится, то болельщики окажутся поставлены перед неприятным фактом — возвращение в Бундеслигу стало явлением временным.

Вернемся к ходу самого матча. Начался он, кстати, для хозяев не так уж плохо. Когда на циферблате замерли цифры 33:33, «козлы» дальним ударом открыли счет. С ударом колумбийского нападающего Джона Кордобы вратарь Оливер Бауманн ничего поделать не смог. В голевой атаке можно еще отметить голландца Кингсли Эхизибу и австрийца Луиса Шауба, которые поднесли нападающему снаряд. Шауб оформил первую голевую передачу в сезоне. Для Кордобы тоже гол стал дебютным.

До перерыва счет на табло не изменился, поэтому игроки «Кёльна» с большой радостью отправлялись в раздевалку. Не так уж часто по итогам первого тайма «козлы» в этом сезоне уходили отдыхать в хорошем расположении духа. Тренерский штаб «деревенских» провел перерыв с пользой. К тому же гости решили сделать в перерыве замену. Лукас Рупп отправился отдыхать, а вместо полузащитника на поле появился нападающий Саргис Адамян.

«Хоффенхайм» в первом тайме не был особо активен в атаке. В начале второго тайма гости завладели мячом, но никак не могли проникнуть в штрафную. Тогда Себастьян Руди решил издали забросить мяч поближе к воротам соперника, а там оказался армянский нападающий. Саргис Адамян сориентировался и счет мощным ударом сравнял. Гол для Адамяна в сезоне стал уже третьим. Таким образом, можно сказать, что тренерский штаб «Хоффенхайма» с первой заменой угадал.

Вторую замену Альфред Шрёдер делать не спешил. Возможно, и не сделал бы, но Ила Бебу получил травму. Вместо тоголезского форварда на поле появился греческий защитник Костас Стафилидис. Создавалось впечатление, что гостей ничья на выезде устраивает. Впрочем, почему бы и нет? В турнирной таблице для «Хоффенхайма» ситуация развивалась неплохо, а свои победы команда еще могла завоевать в перспективе.

Две из трех замен «Кёльна» были направлены на усиление атаки. Однако матч катился к своему завершению, а счет на табло не менялся. После пары неудач, возможно, и ничья для «козлов» стала бы не самым плохим результатом. Но ничью еще надо было удержать.

Арбитр добавил четыре минуты к основному времени. Четвертая минута подходила к концу, а «Кёльн» умудрился почти на ровном месте нарушить правила. Со штрафным, возможно, хозяева могли бы справиться. Но в итоге был назначен пенальти, поскольку Адамяна игрок «Кёльна» сбил в штрафной площади.

Судейская бригада долго не могла определиться с решением, повтор рассматривался с разных сторон. В конечном итоге главный судья указал на точку, и пенальти пробивался уже на восьмой добавленной минуте. Реализовывать стандарт отправился не Адамян, а Юрген Локадиа. Переиграть вратаря Хорна голландскому форварду оказалось не так уж трудно.

Матч для «Кёльна» завершился неудачей. «Козлы» спустились в зону прямого вылета. После паузы на матчи национальных сборных «Кёльн» сыграет на выезде против «РБ Лейпцига». Не так уж сложно догадаться, что очки в этой встрече «козлам» будет взять очень тяжело. «Хоффенхайма» ждет домашняя игра с «Майнцем». А по итогам нынешней встречи «деревенские» временно поднялись на вторую строчку. Правда вряд ли команда там удержится к концу тура.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора