Лига-футбола.рф>Испания>Примера: Удержится ли троевластие?
Испания Новости европейского футбола

Примера: Удержится ли троевластие?

После 12-го тура в Примере три команды имеют равное количество очков: «Барселона», «Реал» и «Реал Сосьедад». Правда «бело-голубые» в команде лидеров являются не совсем равными. Речь не о финансовых и игровых возможностях. Просто «Барселона» и «Реал» провели пока на один матч меньше других соперников, не сыграв друг с другом. В следующем туре «Реал» и «Барселона» играют не друг с другом, а ведут заочное противостояние. В заочном противостоянии с лидерами продолжает бороться и «Реал Сосьедад».

Лидеры в действии

«Бело-голубые» начинают тур первыми. Поэтому по итогам пятничного матча «Реал Сосьедад» может стать временным единоличным лидером. Для этого правда команде из Сан-Себастьяна нужно будет обыграть дома «Леганес». Но задача невыполнимой не выглядит, учитывая, что соперник турнирную таблицу в Примере замыкает. Отметим, что «Реал Сосьедад» в четырех последних турах трижды побеждал. У «Леганеса» одна победа в 14 последних матчах.

В субботу в дебютной игре дня «Алавес» примет «Реал Вальядолид». Команды из нижней части турнирной таблицы не сильно радуют своих поклонников. У «Алавеса» имеется серия из трех матчей без побед. «Вальядолид» в последних трех турах дважды победил, а уступил только «Барселоне». Но при этом «бело-фиолетовые» располагаются только на 12-м месте из-за не самого яркого предшествующего периода.

«Валенсия» постарается догнать «Гранаду». Хотя до старта очередного тура соперников разделяет семь позиций, одна победа приблизит «летучих мышей» к своему конкуренту. Сможет ли «Валенсия» в результате оказаться в еврокубковой зоне, сказать сложно. Многое будет зависеть от исходов матчей других команд. Но свое положение «Валенсия» в случае побед подправит. Отметим, что «летучие мыши» побеждали в двух последних матчах. А в трех подряд встречах не проигрывали. Напомним, что у «Валенсии» хватает кадровых проблем. В лазарете пять футболистов, к которым не так давно присоединился и Денис Черышев.

Мадридский «Реал» проведет свой матч на выезде. В соперниках у «сливочных» окажется «Эйбар». Противник провел два удачных матча, обыграв «Вильярреал» и «Леганес». Но и «Реал» не в таком уж глубоком кризисе. Были потеряны очки в Примере, но в Лиге чемпионов команда Зидана дважды разобралась с «Галатасараем». Да и место в турнирной таблице говорит о том, что у «Реала» не всё так плохо.

Есть ли у «королевского клуба» кадровые проблемы? Хватает, но едва ли  для «Реала» с его звездным составом когда-то это являлось проблемой. Зидан спокойно обходится без Начо, Хамеса Родригеса, Марко Асенсио и Гарета Бейла. Из-за перестановок в старте, к примеру, удалось раскрыть таланты бразильца Родриго. Так что соперникам на неоптимальный состав «Реала» уповать точно не нужно.

У «Барселоны» кадровые проблемы есть. Жорди Альба, Артур и Луис Суарес пока вне игры. Возможно, именно этот факт повлиял на не самые удачные последние результаты команды. В чемпионате «Барселона» уступила «Леванте». После этого еще и в Лиге чемпионов команда Вальверде оступилась, поделив очки на «Камп

Ноу» со «Славией».

Каталонский клуб имеет шанс вернуться на победную поступь. «Сине-гранатовые» играют дома против 18-й команды сезона, «Сельты» из Виго. Пожалуй, у Лео Месси и его партнеров есть все шансы для того, чтобы не растягивать неприятную серию на три матча.

Для кого закончится период неудач?

«Мальорка» после неожиданной победы над «Реалом» потеряла веру в успех. Уже в трех матчах команда никак не может одержать победу. В воскресенье на острова пожалует «Вильярреал». «Желтая субмарина» выступает успешней, хотя за еврокубки пока никак не может зацепиться. Наверняка успех в гостях отправит «Вильярреал» в зону Лиги Европы. Вот только позволит ли «Мальорка» в очередной раз увезти очки со своего стадиона?

«Атлетик» в предыдущем туре делил очки в противостоянии с «Вильярреалом». В ближайшем матче, возможно, ничем делиться «красно-белые» не захотят. Играют они дома, да еще и с не самым мощным противником, валенсийским «Леванте». Правда не стоит забывать о том, что «лягушки» недавно обыграли «Барселону», а до этого «Реал Сосьедад». Но всё же ждать каких-то больших подвигов от команды с весьма средним составом было бы наивно. Впрочем, иногда наивные предположения оказываются верными.

«Атлетико» и «Эспаньол» сегодня команды с разных полюсов Примеры. «Матрасники» располагаются в зоне Лиги чемпионов, а каталонский коллектив в зоне вылета. Но вот последние еврокубковые матчи заставляют подумать о том, что для «Атлетико» матч таким уж легким не окажется. Мадридский клуб уступил в Германии «Байеру». А «Эспаньол» чуть позже разнес в Лиге Европы «Лудогорец» со счетом 6:0. Можно, конечно, говорить, что оппозиция была у команд разного уровня. Но психологический настрой после 1:2 и 6:0 абсолютно разный вне зависимости от уровня соперника.

«Хетафе» свой еврокубковый матч провел не лучшим образом. «Осасуна» в еврокубках вообще не играет. Что, впрочем, не мешает эти команды сравнивать. В чемпионате Испании соперники находятся рядом друг с другом. «Синие» лишь на одно очко опережают «Осасуну». Победа позволит «Осасуне» приблизиться к зоне еврокубков. Впрочем, вряд ли обыграть «Хетафе» в гостях будет так уж легко.

Очередной тур чемпионата Испании закончится севильским дерби. «Бетис» и «Севилья» располагаются сейчас далеко друг от друга в турнирной таблице. Однако в отдельно взятом матче никакого явного преимущества ни у одной из команд не будет. По классу эти команды примерно равны, а «Бетис» еще и дома сыграет. Это тот нечастый случай, когда противостояние пятой и 15-й команды турнира пройдет без фаворита. Если победит «Севилья», можно будет апеллировать к ее более высокому месту в сезоне. Но и успех «Бетиса» сюрпризом не станет.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора