Новости европейского футбола Россия

Анонс 16 тура РПЛ

Премьер-лига добралась до экватора, но на перерыв пока не ушла. Второй круг турнира начался без каких-либо пауз. Для многих команд в ближайшие выходные предстоят важные с турнирной точки зрения встречи. Не обойдется также без матча команд из группы лидеров.

Тур открывается в Грозном, где играть еще можно в достаточно комфортных условиях. Местный «Ахмат», оказавшийся в зоне вылета по итогам первой половины сезона, постарается начать исправлять ситуацию. Соперник будет не из самых простых. Впрочем, дома в противостоянии с екатеринбургским «Уралом» «Ахмат» может набирать очки и даже побеждать.

Гости, имея приблизительно те же возможности состава, в первой половине турнира выступили удачней, не выпав из десятки. До 15-го тура «Урал» вообще претендовал на место в еврокубках. Домашний проигрыш «Оренбургу» ситуацию осложнил, однако в контексте длинного турнира ничего страшного для «шмелей» не произошло. Напомним, что в Екатеринбурге «Урал» обыграл «Ахмат» со счетом 3:0.

Соседи по турнирной таблице

На субботу в РПЛ запланировано три встречи. Первая пройдет в Казани, уже не столь теплой, как столица Чеченской Республики. На «Центральном» встретятся соседи по турнирной таблице. Эти команды по предсезонным раскладам вполне могли соседствовать в чемпионате, однако многие полагали, что и «Рубин», и «Динамо» окажутся выше. Однако к середине чемпионата казанцы оказались на 12-м месте, а «бело-голубые» вообще в зоне стыковых матчей.

У «Рубина» в активе пять матчей без поражений. Правда только в одной игре была добыта победа. «Динамо» не проигрывает в трех турах кряду. Причем в двух матчах команда играла с представителями группы лидеров: «Краснодаром» и ЦСКА. У «быков» дома «динамовцы» очки отобрали, а «армейцев» вообще обыграли на их поле. Напомним, что в Москве «Динамо» уступило «Рубину», теперь надеется на реванш.

«Ростов» тоже жаждет реваншироваться. И, пожалуй, шансов на успех у второй команды чемпионата больше. Подопечные Валерия Карпина, уступившие в Саранске 1:2, в субботу примут на своем поле «Тамбов». «Волки», конечно, сейчас на ходу. В двух последних турах у команды две победы. Но всё же класс игроков «Ростова» выше, и это должно сказаться на итогах игры.

Напомним, что «Ростов» сыграет без ряда своих ключевых футболистов. Из-за перебора карточек игру против «Тамбова» пропустят Дмитрий Чистяков, Ивелин Попов и Роман Ерёменко. Гостям не сможет помочь только травмированный Ишхан Гелоян. А вот Валерий Чуперка вернется в строй после отбытия дисквалификации.

Завершится программа субботы игрой в Москве. «Спартак» примет соседа по турнирной таблице, самарские «Крылья Советов». Отметим, что гости по дополнительным показателям даже обходят «красно-белых». Наверняка команда Миодрага Божовича, оказавшись столь высоко, начала мечтать о еврокубках. Победа над «Спартаком» приблизит самарскую команду к мечте.

За гостей не сможет сыграть защитник Никита Чернов. А вот бывшие игроки «Спартака» Дмитрий Комбаров и Артём Тимофеев имеют шансы выйти на поле. Среди подопечных Тедеско тоже есть игрок, который недавно представлял соперника. Грузинский полузащитник Джано Ананидзе в прошлом сезоне на правах аренды играл в Самаре. Правда нет уверенности в том, что Тедеско предоставит Ананидзе игровое время.

Среди игроков средней линии у «Спартака» хороший выбор. А вот из-за травмы Ильи Кутепова оборону придется перестраивать. Возможно, предстоит использовать 22-летнего Илью Гапонова в старте или возвращаться к схеме с двумя центральными защитниками. Думать над тактическими построениями Тедеско предстоит немало, поскольку вторая подряд ошибка перечеркнет весь позитив от стартовых матчей. Тем более даже Олег Кононов обыгрывал этого соперника, да еще и в гостях.

Географические соседи и лидеры

Первый матч воскресенья подарит болельщикам противостояние географических соседей. В Оренбург пожалует «Уфа». Обе команды на позитиве завершили первый круг. «Оренбург» в гостях обыграл «Урал», а «Уфа» дома взяла очки в противостоянии с «Локомотивом». Но в целом у обоих соперников серии не из приятных. Правда «Оренбург» всего лишь в трех матчах до игры с «Уралом» не мог победить. А вот команда Вадима Евсеева имеет в пассиве шесть матчей без побед. А если брать только чемпионат России, то последняя победа команды из Башкирии зафиксирована была 20 сентября. Кстати, в Уфе «Уфа» уступила «Оренбургу». Получится ли взять реванш?

«Арсенал» проиграл «Зениту» в Санкт-Петербурге. Вот только в Туле не так уж просто будет достойно ответить обидчикам. Едва ли команда Сергея Семака станет играть в чемпионате России так же, как и в Лиге чемпионов против «РБ Лейпцига». Более того, «Зенит» наверняка жаждет поскорее забыть то недоразумение, и матч в Туле станет хорошей возможностью переключиться на позитив. Команде Семака не смогут помочь Маммана, Малком и Кокорин. То есть все те футболисты, без которых чемпион давно уже привык обходиться. У «Арсенала» не сыграет нападающий Луценко, перебравший «горчичников».

«Армейцам» тоже есть, что позабыть. К примеру, невзрачные результаты в Лиге Европы. ЦСКА накануне взял первое очко в турнире. Вот только прошел уже четвертый тур групповой части. С другой стороны, ЦСКА не проигрывал в трех матчах подряд. А ведь до этого у «армейцев» была невнятная серия из пяти матчей без побед.

«Сочи», с которым на выезде сыграет команда Гончаренко, тоже болельщиков победами не балует. Не побеждают «барсы» уже в четырех подряд матчах. Логичный итог такой серии — последнее место в Премьер-лиге. Получится ли прервать эту серию в ближайшем туре? ЦСКА, конечно, в этом сезоне нестабилен. К тому же «Сочи» уже отбирал очки у «армейцев» в этом сезоне. Но всё же повторно добиться даже ограниченного успеха хозяевам будет непросто.

Главной игрой тура станет противостояние «Локомотива» и «Краснодара» на «РЖД Арене». «Железнодорожники» не удержали ничью в Лиге чемпионов. А вот «Краснодар» провел второй успешный матч в Лиге Европы, повысив свои шансы на выход из группы. Серия без поражений у «быков» насчитывает шесть матчей. А вот команда Юрия Сёмина не побеждала в четырех последних играх.

Напомним, что в Краснодаре соперники обменялись голами, а победителя так и не выявили. В составе обеих команд хватает травмированных футболистов, так что в этом плане сетовать на состав никому не придется. Возможно, только Фёдор Смолов будет расстроен тем, что не сыграет против своей бывшей команды. Зато против своей бывшей команды имеет все шансы сыграть Ари. Наверняка будет рад вернуться на «РЖД Арену» и Мануэл Фернандеш, но уже в новом статусе.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора