Лига-футбола.рф>Лига Европы>Лацио 1-2 Селтик: реакция Индзаги, Пароло и Леннона
Лига Европы Новости европейского футбола

Лацио 1-2 Селтик: реакция Индзаги, Пароло и Леннона

Симоне Индзаги считает, что судья не назначил чистый пенальти в матче против Селтика, но признает, что их собственные ошибки оказались решающими. «Эта группа была в пределах нашей досягаемости».

«Мы должны были получить пенальти, и тот факт, что он не был назначен, поразителен. Это позволило бы нам вернуться в игру, ‒ сказал тренер в послематчевом интервью. ‒ В целом мне понравился дух команды, но мы должны были забить второй гол, когда у нас было много шансов. Мы должны были быть более решительными. Если вы создаете столько возможностей, одного гола просто недостаточно. Мы идем домой без очков в этом матче и, вероятно, мы покидаем Лигу Европы. Следует также сказать, что мы сделали все возможное, чтобы заработать очки в двух играх с Селтиком. Это качественная команда, и их заслуга в том, что они никогда не сдаются. Есть много сожалений, потому что эта группа была в пределах нашей досягаемости».

Марко Пароло настаивает на том, что Лацио «имел больше возможностей забить и заслуживал победы, но все было так же, как в Глазго». Римские болельщики увидели еще одно поражение от Селтика со счетом 2-1.

«Это было похоже на игру в Глазго, мы начали очень сильно, а затем сбавили обороты. Мы расслабились, и они начали давить, сравняв счет после первого удара по воротам, ‒ признался Пароло. ‒ У нас было больше возможностей забить, и мы заслужили победу. К сожалению, в Европе вам нужно быть внимательным до последней секунды, и это поражение означает, что теперь мы зависим от других результатов. Я не верю, что мы уступаем этим командам. Нам забивали в концовке матча, а Селтик забил в контратаке. Как обычно, мы не используем наши шансы, а в Европе вам нужно быть более эффективными. Вратарь Селтика снова был на высоте, но нам не хватило решимости, чтобы реализовать наши шансы».

Команда Нила Леннона вошла в историю благодаря первой в истории победе клуба на итальянской земле. Голы Джеймса Форреста и Оливье Нтшама подарили клубу заслуженную победу над Лацио со счетом 2-1. Эта победа также позволила команде выйти в следующий раунд Лиги Европы за два тура до конца группового этапа.

Неудивительно, что главный тренер Селтика гордился своей командой после выдающегося выступления и потрясающей победы.

«Я думаю, что команда была абсолютно невероятной, ‒ сказал Нил Леннон. ‒ В этой команде всего понемногу. У них есть мужество, характер и, прежде всего, у них отличное качество. Сегодня вечером мы встретились с Лацио. Мы не начали игру хорошо, мы были немного пассивны, и мы получили то, что заслуживали, пропустив гол, но как только мы вернулись в игру, во втором тайме мы могли забить три или четыре. Игра была открытой, и Фрейзеру пришлось сделать несколько отличных сейвов, но у нас тоже были отличные шансы, и в контратаке мы упустили несколько отличных возможностей. Я думаю, что мы полностью заслужили победу, и это просто невероятная ночь для клуба, невероятная ночь для потрясающих болельщиков, невероятная ночь для меня лично и для игроков, они это заслужили. Они очень, очень особенные. Мы хотели повысить репутацию клуба в Европе. Команда делает это прямо сейчас, и вы не знаете пределы этой команды. Не только стартовый состав сыграл хорошо, но и те, кто вышли на замену, внесли огромный вклад, и победить здесь просто потрясающе».

Эта победа произошла ровно через семь лет после того дня, когда Нил Леннон привел Селтик к невероятной победе над Барселоной со счетом 2-1. Селтик выходит в плей-офф Лиги Европы третий сезон подряд.

«Мы вышли в следующий раунд, и это здорово, ‒ сказал он. ‒ Мы можем использовать другой состав в играх против Ренна и Клужа, но играть в Европе после Рождества ‒ это удивительно. Мы должны действительно наслаждаться тем, что мы видели сегодня, качеством нашей игры, храбростью, защитой, вратарем, суммой всех частей на самом деле. Что за команда! Я так рад за фанатов. Они были великолепны, и даже когда мы были на грани поражения, они пели и веселились, и вы могли видеть, как они поддерживают команду. Я сказал игрокам: «Если вы сможете что-то создать, они придут, и они придут тысячами». Для них это отличная ночь. На самом деле, это замечательная ночь для всех нас, и мы должны запомнить ее».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора