Лига-футбола.рф>Новости европейского футбола>Сборная России: эволюция состава
Новости европейского футбола Россия

Сборная России: эволюция состава

Очередной выбор состава команды Станислава Черчесова на матчи со сборными Бельгии и Сан-Марино интриговал болельщиков по ряду причин. Одни полагали, что в игре с командой Сан-Марино мы вправе увидеть дебютантов. Другие же полагали, что в игре с Бельгией должны играть лучшие и лучших, а по этому вопросу у болельщиков, как правило, мнения расходятся. В конце концов, тренер приучил любителей футбола к тому, что почти на каждом сборе появляется пара новых интересных кандидатур. Итак, кого же Станислав Саламович пригласил на этот раз?

Вратари

Казалось бы, здесь ничего интересного быть не может. После ухода Акинфеева из сборной в воротах закрепился Маринато Гильерме. Сменщики у него тоже привычные. Но в этот раз на сборе не оказалось вратаря «Зенита» Андрея Лунёва, который до этого регулярно вызывался. Правда удивительного в данном случае мало. Лунёв травмирован. Замена едва ли могла кого-то удивить. Приглашать Юрия Дюпина или Александра Максименко никто не стал. В сборную были вызваны Сослан Джанаев и Антон Шунин, которые в этом отборочном цикле в расположение национальной команды вызывались.

Защитники

Пожалуй, можно было бы ждать возвращения в сборную Ильи Кутепова. Защитник «Спартака» начал попадать в стартовую заявку в команде, но получил травму незадолго до объявления состава. Поэтому в центре обороны, вероятно, всё будет, как и раньше. «Спартаковец» Георгий Джикия составит пару с Андреем Семёновым из «Ахмата». При случае кого-нибудь сможет подменить Максим Беляев из «Арсенала». Во второй раз получил вызов в сборную игрок «Ростова» Дмитрий Чистяков.

Без изменений и на флангах обороны. Юрий Жирков и Фёдор Кудряшов могут сыграть вместе или по отдельности слева. Марио Фернандес, вероятно, станет главным кандидатом на место правого защитника. Подменить его смогут Сергей Петров из «Краснодара» или игрок «Зенита» Вячеслав Караваев. Одноклубник Караваева Смольников вновь остался за бортом сборной.

Полузащитники

В средней линии Станислав Саламович решил немного удивить публику. В составе сборной появился 22-летний полузащитник Даниил Фомин. На клубном уровне этот опорник представляет «Уфу». За молодежную сборную он провел 10 матчей и один раз даже забил, а вот в основную сборную еще не вызывался. Чем он заслужил вызов в национальную команду? Возможно тем, что регулярно играет за свой клуб, причем играет неплохо. Кстати, Фомин является воспитанником «Краснодара», но из стана «быков» в сборную его не вызывали. Так что в какой-то степени он повторяет судьбу Николая Комличенко, который не пригодился «Краснодару», зато понадобился сборной.

Вряд ли Фомин выйдет на поле в ближайших матчах, если только против Сан-Марино ему выпадет шанс сыграть. В центре поля у россиян есть и более очевидные кандидатуры. Хорошо проявил себя в играх против «Ювентуса» «железнодорожник» Дмитрий Баринов. Не нуждаются в особом представлении «спартаковец» Роман Зобнин и полузащитник «Зенита» Далер Кузяев. Магомед Оздоев проводит, пожалуй, лучший сезон в своей карьере. Так что его вызов в национальную команду легко предугадывался.

Возвращается в сборную после травмы Алексей Миранчук. Он, кстати, великолепно провел последние матчи за клуб. В Лиге чемпионов полузащитник забил дважды «Ювентусу», отмечался результативными действиями и в чемпионате России. Александр Головин давно уже не играет в чемпионате России, но в целом неплохо выступает во Франции. По крайней мере, игровое время в Лиге 1 у него появляется постоянно. Кстати, полузащитник «Монако» в двух последних матчах за сборную забивал.

Нападающие

К сожалению, из-за травмы не поможет сборной России Денис Черышев. Зато имеет шанс дебютировать Рифат Жемалетдинов, который как раз из-за травмы не оказался в национальной команде в прошлый раз. «Железнодорожник» получает игровое время в «Локомотиве», играл в ответном матче Лиги чемпионов против «Ювентуса». Вряд ли Жемалетдинова Черчесов будет рассматривать в качестве основного игрока, но на замену в теории он выйти может.

В качестве игрока ближайшего резерва можно рассматривать и Зелимхана Бакаева, который дебютировал в игре против Кипра. Главным же претендентом на место в основе сборной среди правых вингеров можно назвать Алексея Ионова. Особенно после того, как игрок «Ростова» оформил дубль в игре с «Краснодаром».

Любопытно, что левых вингеров и полузащитников в этом составе нет. Теоретически слева может сыграть Миранчук. Или опять придется прибегать к использованию ветерана Жиркова. Травма Черышева, конечно же, состав сборной на этой позиции серьезно ослабила.

Что касается чистых нападающих, то на ближайшем сборе их будет только два. Это капитан команды Артём Дзюба и представитель чемпионата Чехии Николай Комличенко. Фёдор Смолов, к сожалению, по-прежнему травмирован. Фёдор Чалов и Иван Игнатьев пока вызываются в молодежную сборную. Ари, судя по всему, нужность сборной не доказал.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора