Лига-футбола.рф>Англия>Как стать успешным форвардом? Советы Александра Ляказетта
Англия Новости европейского футбола

Как стать успешным форвардом? Советы Александра Ляказетта

Александр Ляказетт знает, что нужно, чтобы стать сильным нападающим.

Французский форвард забил 36 мячей в первые два сезона в клубе и уже дважды отличился в пяти матчах этой кампании.

Но как стать успешным нападающим в 2019 году?

«Чтобы быть нападающим высшего уровня, вам нужно шестое чувство, но также и хорошие отношения с вашими товарищами по команде, ‒ сказал Ляказетт в интервью. ‒ Вы должны знать своих партнеров, игроков, которые играют вокруг вас, как можно лучше. Действительно важно знать их очень хорошо. Затем, после этого, должно быть это шестое чувство, вы должны знать, где нужно находиться внутри и вне штрафной площади.

Когда у команды есть мяч… Все зависит от моей позиции и позиции атакующих игроков. Я стараюсь найти наилучшую позицию, чтобы помочь команде, поэтому я могу опуститься глубже, чтобы помочь команде в созидании, или могу сместиться на фланг, чтобы оставить место для моего партнера по команде.

Я думаю, что большая часть моей игры связана с моим инстинктом, но также, когда мы тренируемся с главным тренером, я должен адаптироваться к его тактике. Когда вы знаете игру, когда вы знаете лигу, становится легче усваивать информацию и принимать лучшее решение.

Когда я получаю мяч, я уже знаю, что мне нужно делать. В Премьер-лиге мы должны все делать быстрее, потому что если мы этого не делаем, защитник заберет мяч. Вы должны заранее принимать решение. Иногда это сложно, но вы должны попытаться проанализировать ситуацию перед получением мяча, чтобы вы могли принять правильное решение, когда он будет у вас в ногах.

Когда я получаю мяч, я стараюсь найти лучший вариант, будь то пас или удар. Затем я выбираю лучшее решение. Иногда я выбираю удар вместо паса, но если я должен отдать мяч своему партнеру, потому что он может забить, я могу это сделать. Нет проблем.

С другими нападающими, такими как Обамеянг и Нико, мы много работаем над завершением атак. Мы стараемся работать над этим, может быть, два или три раза в неделю, оставаясь после тренировок. Иногда тренер просит нас остановиться, потому что мы можем долго работать над этим, но нам это нравится, несмотря на то, что вратари уже давно ушли, у них своя работа. Я думаю, что нападающие должны быть такими.

Мы не работаем над определенными типами атак. После тренировки нам решать, что мы делаем. Иногда мы знаем, что определенные удары у нас получаются хуже, чем другие, поэтому мы хотим поработать над этим и укрепить нашу уверенность, чтобы быть готовыми к игре».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора