Лига-футбола.рф>Лига Европы>Витория 1-1 Арсенал: реакция Эмери, Мартинеса и Мустафи
Лига Европы Новости европейского футбола

Витория 1-1 Арсенал: реакция Эмери, Мартинеса и Мустафи

Унаи Эмери поговорил со СМИ после игры и обсудил отсутствие ударов в створ ворот и поздний гол Витории.

Об игре: «Добрый вечер. В этом соревновании наша цель ‒ быть первыми в группе, у нас 10 очков, и мы первые. Мы собираемся сыграть в следующих двух матчах, чтобы закрепить этот результат, и теперь мы подготовимся к матчу против Лестера в субботу. Это новое соревнование, и оно очень важно для нас. Что касается этого матча, я думаю, что мы работали и играли против команды, которая была очень сильной в обороне, и очень организованной. Они играли против нас со 100-процентной мотивацией, а также со своими болельщиками. Немного разочарован результатом, потому что мы хотели выиграть, но мы первые в группе и хотим закрепить этот результат в следующих матчах».

О голе Витории: «Наша цель в этот вечер также состояла в том, чтобы сохранить ворота на замке, потому что нам нужно улучшаться в обороне и быть сильными в этот момент. Мы используем каждый матч для достижения этой цели. Мы не сделали этого сегодня вечером против Витории, но мы собираемся принять этот вызов в матче против Лестера. В этом соревновании мы добиваемся хороших результатов, забивая много голов и не пропуская много. Мы используем каждый матч, чтобы улучшаться и набирать очки в каждом соревновании. Мы закончили матч только с одним очком, но мы первые в группе, и теперь нам нужно готовиться к матчу в субботу. Все будет по-другому, и это будет другое соревнование. Та же цель, победить, но, прежде всего, улучшиться в обороне и оставаться сильными. В атаке мы должны создавать опасные моменты».

О том, что Канониры нанесли только один удар в створ ворот: «У них был оборонительный подход с большой защитной структурой. Это было нелегко, потому что они защищались очень глубоко. Найти или создать небольшие пространства было нелегко в матче против этой команды. Мы хотим улучшаться, а также продолжать в том же духе, мы подготовимся к следующему матчу, чтобы быть сильными в обороне, а также будем создавать шансы в атаке, что позволит обрести баланс для побед в следующих матчах. Сегодня наша цель состояла в том, чтобы продолжать лидировать в группе. Немного разочарован тем, что мы не выиграли, но этот результат означает, что мы все еще являемся лидерами группы».

О травме Дани Себальоса: «Да, мы будем ждать результатов завтрашних тестов, но я думаю, что это несерьезная травма».

Эми Мартинес был всего в четырех минутах от того, чтобы провести свой 11-й матч на ноль в футболке Арсенала.

Аргентинский голкипер сделал несколько сейвов в матче Лиги Европы с Виторией, но не справился в момент удара Бруно Дуарте в верхний угол.

Это был тяжелый удар для Мартинеса и команды в концовке напряженной игры. Вот что сказал вратарь после матча.

Об игре: «Было довольно сложно, особенно в первом тайме. Поле было не очень хорошим, и мы не могли создать много опасных моментов. У них было несколько хороших ударов в первом тайме, но мы справились с этим довольно хорошо, мы хорошо защищались. Мы перемещали мяч быстрее во втором тайме, и нам не повезло, так как мы пропустили в самом конце».

О голе Витории: «Мы хорошо защищались. У них было много ударов, но мы хорошо защищались. Мы забили поздно, поэтому хотели сохранить мяч и забить второй, но у нас не было достаточно шансов сделать это».

О своем выступлении: «Я пытался держать нас в игре. Когда ты так поздно пропускаешь, это расстраивает, потому что ты можешь играть хорошо целых 90 минут, а затем пропустить в добавленное время. Это был удар с отскоком от газона… Мяч мог полететь куда угодно. Он отскочил в верхний угол, так что это расстраивает меня, всю команду. Теперь мы должны принять ничью».

Об игре с тремя защитниками: «Это не влияет на мою игру, мне просто нужно защищать ворота. Для меня это одно и то же, будь то три или четыре защитника. Главный тренер решил сыграть с тремя защитниками, поэтому мы будем поддерживать его и делать то, что он говорит».

О подготовке к игре против Лестера: «Мы уже думаем о Лестере. Эта игра закончена. Мы знаем, что мы можем улучшить свою игру, и мы поедем к Лестеру, чтобы получить победу».

Шкодран Мустафи забил свой первый гол с февраля, но этого было недостаточно, чтобы получить три очка в матче против Витории в Лиге Европы.

Мустафи поговорил со СМИ после игры и обсудил игру Канониров и качество хозяев поля.

Об игре: «Я думаю, что у нас было много владения, и мы контролировали игру, но затем мы позволили им контратаковать из-за наших небрежных пасов. Во втором тайме мы играли лучше, быстрее перемещали мяч и больше играли вперёд. Я думаю, что мы должны сохранять спокойствие в последней трети, чтобы завершать наши атаки. Мы забили гол в конце игры, но потом, к сожалению, они смогли сравнять счет. Мы могли бы справиться с этим эпизодом лучше, но в итоге мы должны принять ничью».

О Витории: «В этом соревновании вы должны всерьез воспринимать каждого соперника. Как мы уже говорили, они были очень хороши, когда мы играли дома, и сегодня они тоже были хороши. Они по определенной причине находятся в Лиге Европы, и поэтому вы должны уважать каждого соперника и стараться победить в каждом матче».

О результате: «Я бы хотел, чтобы они не забили на 90-й минуте, но когда вы забиваете гол, и все еще есть время, команда, подобной той, с которой мы играли, бросает все силы в атаку. Иногда это не похоже на организованное наступление, они атакуют большими силами, они продолжают забрасывать мяч в штрафную площадь. Мы могли бы защищаться лучше, но, в конце концов, мы должны принять ничейный результат».

Могли ли Канониры сохранить ворота на замке?

«Да, я думаю, мы могли бы справиться с этим немного лучше, но мы позволили им снова забросить мяч в штрафную площадь. В конце концов, вы должны принять это, двигаться вперед и взять с собой положительные моменты».

Об отсутствии ударов в створ ворот: «Вы должны сказать, что они хорошая команда. Они здесь по определенной причине, и это потому, что у них есть качество. Они компактны, и они не позволили нам получить наш ритм. Мы не играли в первой половине так, как мы хотели, и во второй половине мы были лучше с нашим ритмом, но мы просто должны сохранять спокойствие. Все хотят много показать и отдать все силы, но иногда, когда вы слишком мотивированы, трудно играть в свою игру. Нам просто нужно играть в нашу игру, сохранять спокойствие, а затем в последней трети мы должны быть более умными и эффективными».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора