Лига-футбола.рф>Лига чемпионов>ПСЖ, «Бавария» и «Ювентус» торжествуют
Лига чемпионов Новости европейского футбола

ПСЖ, «Бавария» и «Ювентус» торжествуют

По итогам четырех туров Лиги чемпионов определилось несколько команд, которые сыграют в плей-офф. Соответственно Европа узнала несколько клубов, которым весной в Лиге чемпионов не играть. К радости российских болельщиков, среди последних не оказалось пока «Зенита» и «Локомотива». Вот только шансы даже на Лигу Европы у обоих наших участников уменьшились из-за результатов конкурентов. О результатах встреч российских команд, их соперников и иных участников Лиги чемпионов более подробно далее.

Париж вновь среди лучших

Учитывая то, что ПСЖ в последние сезоны стал настоящим грандом, по крайней мере по составу, сложно было представить эту команду вне плей-офф. За четыре тура парижане обеспечили себе выход из группы. С высокой долей вероятности «Пари Сен-Жермен» в весеннюю часть турнира отправится с первого места. А вот для «Брюгге» весной Лиги чемпионов уже, скорее всего, не будет, хотя теоретическую возможность потягаться с «Реалом» бельгийский клуб еще имеет. А в прошедшем туре команда уступила во Франции хозяевам. Единственный гол в матче забил аргентинец Мауро Икарди.

В параллельной игре, проходившей в Испании, «Реал» фактически лишил «Галатасарай» возможности выйти в плей-офф Лиги чемпионов. В ворота турецкой команды хозяева забили шесть раз. Тибо Куртуа сохранил свои ворота на замке. В составе «Реала» особенно хороши были бразилец Родриго и француз Карим Бензема. Первый оформил хет-трик, а второй дубль. Еще один мяч в ворота Фернандо Муслеры забил Серхио Рамос, реализовавший пенальти.

«Баварию» не догонят

Уже бывший тренер «Баварии» Нико Ковач создал хороший задел в Лиге чемпионов для своего сменщика. В итоге немецкий клуб под руководством Ханса Дитера Флика добыл всего одну победу, и «Бавария» уже обеспечила себе место в весенней части турнира. Немецкая команда на своем поле обыграла греческий «Олимпиакос». Шестой гол на турнире забил Роберт Левандовски. Под занавес встречи отметился в протоколе и хорват Иван Перишич. «Бавария» пока очков не теряет, в активе «Олимпиакоса» всего один балл.

Не сместит «Баварию» с первой позиции и «Црвена Звезда». Хотя сам сербский коллектив в теории еще может потеснить английский «Тоттенхэм». Но это больше похоже на фантастику, накануне «шпоры» в Белграде обыграли хозяев со счетом 4:0. Дублем отметился кореец Сон Хын Мин. Еще по разу забили аргентинец Джованни Ло Чельсо и датчанин Кристиан Эриксен.

Неуступчивые

«Манчестер Сити» имел шанс присоединиться к счастливчикам, но пока место в плей-офф себе не обеспечил. «Горожане» оступились в Италии, поделив очки с местной «Аталантой». Начиналось для гостей всё неплохо. На седьмой минуте Рахим Стерлинг с передачи бразильца Габриэла Жезуса открыл счет. Однако в начале второго тайма наш старый знакомый, хорват Марио Пашалич, спас «Аталанту» от поражения. Таким образом, итальянский коллектив сохраняет шансы на весеннюю часть турнира.

Не был выявлен победитель и в Хорватии. Там встречались местное «Динамо» и украинский «Шахтёр». Игра развивалась по занимательному сценарию. «Шахтёр» забил быстрый гол усилиями бразильца Алана Патрика. На 25-й минуте Бруно Петкович счет сравнял. Вплоть до 83-й минуты ничего принципиально в игре не менялось — равенство на табло сохранялось. Однако к заданному времени 20-летний Лука Иванушец приблизил хозяев к победе. Гол македонца Арияна Адеми, казалось бы, снял вопросы о победителе в этом матче.

Стоит отметить, что к тому времени обе команды играли вдесятером. Никола Моро и Марлос преждевременно оставили матч. Сложившейся ситуацией в конце матча воспользовался «Шахтёр». На третьей добавленной минуте Жуниор Мораес сократил отставание гостей до минимума. На восьмой добавленной к матчу минуте бразилец Тете реализовал пенальти и спас «Шахтёр» от поражения.

Проклятие комментаторов

«Локомотив» второй матч кряду встречался с итальянским «Ювентусом». В первой игре «железнодорожники» долго вели в счете, но буквально за пару минут потеряли не только победу, но и возможность набрать очки. Не менее драматично развивался матч и в Москве. На третьей минуте Гильерме допустил непростительный ляп, валлиец Аарон Рэмзи добил мяч после удара Криштиану Роналду со штрафного. «Локомотив» усилиями Алексея Миранчука быстро отыгрался.

Как и в первой игре комментаторы федерального канала начали петь «Локомотиву» хвалебные оды. Правда не после часа игры, как в туринской встрече, но всё же достаточно рано. Итог встречи оказался вновь неутешительным для российской команды. На третьей добавленной к матчу минуте бразилец Дуглас Коста воспользовался передачей Гонсалу Игуаина и вырвал для «Ювентуса» победу.

«Ювентус» вышел в плей-офф. «Локомотив», к слову, тоже не потерял шансы на лигочемпионскую весну. Правда и шансы на Лигу Европы из-за результата параллельного матча у «железнодорожников» уменьшились. «Байер» в Германии обыграл испанский «Атлетико» со счетом 2:1. На автогол Томаса Партея и гол Кевина Фолланда «матрасники» ответили лишь мячом Альваро Мораты.

Чтобы выйти в плей-офф Лиги Европы «Локомотиву», как минимум, нужно не проиграть «Байеру» на «РЖД Арене». И при этом хочется верить, что «Ювентус» не отдаст очки немецкой команде, поскольку «Локомотиву» набрать баллы в Испании будет крайне сложно. Для выхода в Лигу чемпионов «железнодорожникам» нужно обыгрывать «Байер» дома и «Атлетико» в гостях. При этом «матрасники» в следующем туре не должны победить «Ювентус».

«Наполи» притормаживает

В группе E официально еще никто не гарантировал себе место в играх на вылет. Хотя бельгийский «Генк», к примеру, в плей-офф уже точно не попадет. Во вторник «Генк» гостил на «Энфилде», где уступил местному «Ливерпулю» со счетом 1:2. На гол голландца Дорджиньо Вейналдума гости ответили точным ударом танзанийца Мбваны Али Саматты. А вот на мяч Алекса Окслейда-Чемберлена «Генку» ответить было уже нечем.

Итальянский «Наполи» не смог дома обыграть австрийский «Ред Булл». Хозяева по ходу встречи еще и отыгрываться вынуждены были. На 11-й минуте норвежец Эрлинг Брёут Халланд реализовал пенальти. В конце тайма гол мексиканца Ирвинга Лосано позволил итальянскому клубу уйти от поражения. А вот победу вырвать хозяева не смогли. «Наполи» имеет отрыв от «Ред Булла» в четыре очка, но теоретически австрийцы догнать конкурентов еще могут.

Неуступчивая «Славия»

Чешская «Славия» едва ли выйдет в весеннюю часть Лиги чемпионов. Да и в плей-офф Лиги Европы попасть пражской команде будет тяжело. Тем не менее «Славия» продолжает удивлять, отбирая очки у грандов. Во вторник чешская команда не уступила «Барселоне» на «Камп Ноу». При этом гости сумели сохранить ворота в неприкосновенности. Лионель Месси, Антуан Гризманн, Усман Дембеле и другие игроки «сине-гранатовой» команды так и не забили в этом матче.

Немецкая «Боруссия» в Дортмунде добилась важнейшей победы. «Шмели» уступали по ходу встречи итальянскому «Интеру». Аргентинец Лаутаро Мартинес и уругваец Матиас Весино обеспечили гостям хорошее преимущество перед вторым таймом. Но всё это преимущество «Интер» растерял. На 51-й минуте марокканец Ашраф Хакими воспользовался передачей Марио Гётце. На 64-й минуте хозяева счет сравняли. Юлиан Брандт забил свой мяч после передачи испанца Пако Алькасера. Победу Дортмунду подарил точный удар Хакими, которому во втором случае ассистировал англичанин Джейдон Санчо.

После четырех туров в этом квартете лидирует «Барселона», у которой восемь очков. Семь очков после четырех матчей у «Боруссии», четыре у «Интера» и только два у «Славии». Пожалуй, в последних турах борьба в квартете F будет одной из самых интересных.

«Зенит» перемудрил

Вероятно, до последнего тура будет сохраняться интрига и в группе G, где играет российский «Зенит». Хотя немецкий «РБ Лейпциг» близок к тому, чтобы наконец-то попасть в весеннюю часть Лиги чемпионов. Во вторник «быки» приезжали в Санкт-Петербург и уверенно разобрались с «Зенитом». Сергей Семак, вероятно, был напуган высокой результативностью соперника и дома решил играть исключительно в оборонительный футбол.

Свои голы хозяева в итоге пропустили. Диего Демме и австриец Марсель Забитцер отличились в каждом из таймов. А вот в атаке «Зенит» с такой игрой ничего показать не смог. Редкие моменты «сине-бело-голубые» упустили, поэтому исход матча оказался еще более плачевным, чем в Германии.

А вот французский «Лион» дома поквитался за поражение от португалськой «Бенфики». Датчанин Йоахим Андерсен и голландец Мемфис Депай забили по голу в первом тайме. Швейцарец Харис Сеферович на 76-й минуте подарил «Бенфике» надежду на относительный успех в этом матче. Но гол вингера из Буркина-Фасо Бертрана Траоре фактически лишил гостей на любую надежду в этой игре.

«Лион» набрал семь очков и оторвался на три балла от «Зенита». Российская команда пока третья в группе, но отрыв от «Бенфики» составляет всего одно очко. В контексте лигочемпионских амбиций команда Семака обязательно должна обыгрывать дома «Лион». Да и в последнем туре «Зениту» нужно набрать в Португалии не меньше очков, чем «Лиону» в противостоянии с «РБ Лейпцигом».

Троевластие

В группе H после четырех туров три команды имеют по семь очков. Пока «Челси» бился в двух последних турах с «Аяксом», «Валенсия» успела подкрасться к лидерам. В домашней встрече, которую обслуживал российский арбитр Сергей Карасёв, «Валенсия» обыграла французский «Лилль» со счетом 4:1. К сожалению, в этой игре травму получил россиянин Денис Черышев, который не сможет теперь помочь сборной России в ближайших играх.

Если на «Месталье» «летучие мыши» почти без проблем обыграли соперника, то на «Стэмфорд Бридж» происходило настоящее безумие. На второй минуте форвард «Челси» Тэмми Абрахам поразил ворота своей команды. Через три минуты хозяева отыгрались, итальянец Жоржиньо реализовал пенальти.

На 20-й минуте «Аякс» вновь вышел вперед — мяч забил Квинси Промес. Экс-игроку «Спартака» ассистировал марокканец Хаким Зиеш. Он же стал автором голевой передачи на 35-й минуте. «Челси» отметился вторым автоголом, на этот раз начудил вратарь Кепа. Во втором тайме Зиеш оформил третью голевую передачу, снабдив ей Донни ван де Бека. Казалось бы, что за 35 минут «Челси» не отыграет три мяча. Однако испанец Сесар Аспиликуэта, итальянец Жоржиньо и 19-летний защитник Рис Джеймс доказали, что в футболе, возможно, всё. Два последних гола «Челси» забил в моменты, когда соперник играл вдевятером.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора