Лига-футбола.рф>Лига чемпионов>Ливерпуль 2-1 Генк: реакция Юргена Клоппа
Лига чемпионов Новости европейского футбола

Ливерпуль 2-1 Генк: реакция Юргена Клоппа

Голы Джорджиньо Вейналдума и Алекса Окслейда-Чемберлена обеспечили еще три очка для Красных в группе E и подняли команду на первое место.

Футболистам Клоппа пришлось усердно потрудиться для победы, так как гости сравняли счет перед перерывом, но главный тренер был в первую очередь сосредоточен на результате и том факте, что матч закончился без травм.

На пресс-конференции после матча он также подтвердил, что матч Ливерпуля в Кубке Карабао с Астон Виллой состоится, несмотря на то, что его команда будет находиться в Катаре на клубном чемпионате мира по футболу.

Об игре: «Самое главное, что мы победили и никто не получил травму. Мы не завершали наши атаки так, как мы должны были и могли бы. Это делало игру довольно захватывающей и позволяло Генку оставаться в игре. Мы могли забивать голы уже в первом тайме. Было ясно, что в некоторых областях будет немного сложно, потому что атакующая тройка никогда не играла вместе на этих позициях и в таком составе. Но мы хотели, чтобы Окс играл между линий, чтобы он мог развернуться и бежать к воротам, создавая нам варианты справа и слева. Это получалось довольно хорошо иногда. Мы могли бы забить больше, и это полностью изменило бы игру. Но затем они забили гол, действительно хороший гол. Конечно, мы могли бы защищаться лучше, но это был действительно хороший гол. Первая половина закончилась, и вы должны начать вторую.

Мы снова забили, очень хороший гол, но другие ситуации не закончились голом. Это позволяло им оставаться в игре. Чем дольше длится игра, тем больше импульса уходит другой команде, если вы не завершаете свои ситуации голом. Я думаю, Али пришлось сделать один сйв, один или два раза мы позволили им войти в штрафную площадь, но ничего не произошло. Работа выполнена, таков результат игры. Но группа еще открыта. Мы с самого начала знали, что это сложная группа. Да, теперь мы первые в таблице, но мы действительно хотим быть первыми после последнего игрового дня. Мы должны провести две сложные игры, две важные игры. В каждом из матчей мы можем победить, но обе игры будут действительно сложными».

О том, как Ливерпуль будет играть в Кубке Карабао и на клубном чемпионате мира по футболу в декабре: «Мы еще точно не знаем. У нас есть идея, как мы это сделаем, но пока рано об этом говорить. Мы должны были принять решение сейчас, и мы приняли решение, потому что все другие альтернативы давали больше проблем, чем решений. И это не сработало. Итак, мы сказали: хорошо, вот как мы можем сделать это как можно лучше для нас. У нас теперь есть немного времени, чтобы подумать об этом. Сейчас у нас есть более важные дела, после матча мы должны сосредоточиться на следующей игре. Но в следующие пару недель мы примем решение, как именно это будет выглядеть. Но в итоге Ливерпуль сыграет в Кубке Карабао на 100%».

Об игре в двух соревнованиях: «Мы хотим проблем с ФИФА? Я не уверен. Мы хотим проблем в Кубке Карабао? Нет. Мы уважаем соревнования. Кубок Карабао, многие думают, будто мы не хотим играть в нем, но это не так. Что мне не нравится в Кубке Карабао, честно говоря, это два матча в полуфинале. Я этого не понимаю. Это самый занятый период для клубов, и вы думаете: «Хорошо, давайте проведем два полуфинала!» Этого я не понимаю, и мне это не нравится. В остальном это хорошее соревнование. Мы не играем в Кубке Англии в первой части сезона, поэтому мы играем там, и все в порядке. Клубный чемпионат мира, вы играете там только в том случае, если выиграете Лигу чемпионов, а в вашей жизни этого не происходит пять миллионов раз, так что это означает, что мы воспользуемся возможностью, если они попросят. Это лучшее время года? Нет, у нас плотный график. Но мы стараемся играть во всех матчах.

Теперь возникла такая ситуация, и я думаю, что вы должны действительно подумать о таких вещах, прежде чем начинать, потому что это не единственная проблема, которую мы имеем с Кубком Карабао. Если у вас есть переигровка в Кубке Англии, что мне не нравится, если честно, и вы проходите в финал Кубка Карабао… У нас было это три или четыре года назад, когда мы играли с Вест Хэмом, и я думаю, что все надеялись, что мы не пройдем дальше в Кубке Англии, потому что в противном случае нам пришлось бы сыграть три матча и второй полуфинал. Вы не можете надеяться, что кто-то вылетит, и все будет в порядке. Может быть, это причина, по которой команда вылетает, потому что они знают, что это так работает. Мы старались игнорировать это в матче с Арсеналом, ребята просто хотели играть в футбол, и поэтому мы вышли в следующий раунд, но до игры было ясно, что это будет действительно сложно.

Я не хочу отменять соревнования. Я из Германии, почему я должен отменять английские соревнования? Но мы должны говорить о проблемах, и это то, что я сделал. Некоторым людям это не нравится, я не могу измениться, потому что проблемы очевидны. Как будто каждый год мы снова делаем то же самое, некоторые люди находят это забавным и думают: «О, посмотри-ка… Им нужно сыграть сейчас пять игр за три дня, посмотрим, как это получится!» Вот почему я попросил сесть за стол, потому что в какой-то момент мы должны найти решение, потому что эти решения пока что кажутся мне больше похожими на другую проблему. И это не решение».

О травмах и состоянии Джордана Хендерсона: «Нет, новых травм нет. Джордан был в постели целый день, надеюсь, ему сейчас лучше, но я не разговаривал с ним после матча».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора