Лига-футбола.рф>Италия>Хавьер Пасторе: мой путь в Рим. Часть 2
Италия Новости европейского футбола

Хавьер Пасторе: мой путь в Рим. Часть 2

В первой части своего интервью Хавьер рассказал о первых шагах в футболе на своей родине, а также об игре в Палермо и Пари Сен-Жермене. Во второй части Пасторе объясняет, почему он решил сменить столицу Франции на столицу Италии, а также вспоминает сложности первого сезона в Роме.

Вы играли за Пари Сен-Жермен, а затем появилась возможность перейти в Рому…

«Это была, очевидно, реальная возможность для меня. Я хотел сменить клуб, чтобы снова почувствовать себя важным игроком в команде, вернуть себе роль, которую я потерял в ПСЖ из-за приезда стольких известных игроков. Рома была лучшим вариантом. Мы говорим о величественном городе, и мне и моей жене он очень нравится».

Однако первый год был непростым. Что произошло с вами за этот период?

«Все началось хорошо, и я был очень рад играть здесь. Но, к сожалению, я получил несколько травм… А затем была травма в первом дерби сезона. К сентябрю все уже начало складываться довольно плохо. Я потерял доверие тренера, потому что я никогда не был в состоянии быть на поле. Физически я никогда не был в хорошей форме, я не мог хорошо справляться с тренировочной нагрузкой или улучшать свою физическую форму. Я не играл во многих матчах, и это был непростой год, в личном и профессиональном плане».

О чем вы думали перед началом новой кампании?

«В моей голове было много разных мыслей. В клубе происходило много изменений, и мое будущее было под вопросом. Я провел первые несколько дней отпуска со своей семьей, но перед началом нового сезона я хотел поговорить с клубом и с тренером, я хотел знать, что они думают обо мне. Я прекрасно понимал, что в прошлом году у меня не все складывалось хорошо, я был расстроен этой последней кампанией, и я не хотел, чтобы эти выступления влияли на нового тренера и сотрудников. С первого дня клуб дал понять, что смена тренера позитивно повлияет на всех. С первых тренировок, я думаю, я показал, что хочу исправить ошибки плохого сезона, как для себя, так и для команды. Тренер всегда был очень открыт, он показал, что верит в меня. Он попросил меня забыть о том, что было раньше, он просил тренироваться на все 100%. Они хорошо справились с ситуацией. Я поговорил с персоналом; я сказал им, что в прошлом сезоне я не мог обрести форму, но по разным причинам мне все же приходилось время от времени играть, и это получалось плохо как для команды, так и для меня».

Как вы готовились к новому сезону?

«В этот период я много говорил с тренером и его сотрудниками. Я смог прийти в форму, играя во всех товарищеских матчах, хотя в течение одной недели мы решили вместе остановиться на некоторое время. Это не было травмой, но после двойных сессий каждый день, и, зная свое тело, я попросил отдыха, я не хотел играть в паре товарищеских матчей. Я тренировался один, потому что я уже начинал чувствовать судороги. Я знал, что в течение этого периода, во время тех товарищеских матчей, я мог заработать свое место, и я знал, что, не играя, я рискую потерять эту возможность. Но я хотел избежать ранней травмы. Тренер согласился, он сказал мне: «Тренируйся на этой неделе хорошо, потому что ты должен быть готов к первой игре». Тренер предоставил мне всего несколько минут, чтобы я мог восстановиться. Но теперь я чувствую себя великолепно».

Что Пауло Фонсека требовал от вас в плане тактики?

«Много, особенно в первые месяцы. Мы работали над множеством разных аспектов. Он хочет, чтобы его полузащитники всегда находились перед воротами соперника и никогда не возвращались к своей штрафной площади. Во время тренировок мне нужно было быть очень сосредоточенным, потому что я привык играть спиной к воротам, играть в одно касание с моими товарищами по команде. Но тренер хочет, чтобы мы играли лицом к воротам, регулярно перемещая мяч с фланга на фланг. Но самое главное ‒ это уверенность, которую тренер дает своим игрокам, и то, как он говорит с ними. У меня было много тренеров в моей карьере, и я многому научился у всех них. Я могу сказать, что у этого тренерского штаба много желания преуспеть и завоевать титул. Все они молодые ребята, у них много сильных идей, и они знают, как их передать. Для такой команды, как Рома, которая хочет стремиться к высокой цели, это очень важно».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора