Лига-футбола.рф>Лига чемпионов>Боруссия 3-2 Интер: реакция Фавра, Конте, Мартинеса, Весино и Година
Лига чемпионов Новости европейского футбола

Боруссия 3-2 Интер: реакция Фавра, Конте, Мартинеса, Весино и Година

Босс Боруссии Дортмунд Люсьен Фавр считает, что желание его команды «победить любой ценой» вдохновило их на камбэк в матче с Интером.

Великолепная игра крайнего защитника Ашрафа Хакими помогла немцам победить со счетом 3-2 на домашнем стадионе, и Фавр высоко оценил его вклад после матча.

«Он любит атаковать, он всегда атакует, несмотря на то, что он защитник, ‒ сказал тренер после игры. ‒ Он видит и чувствует возможности, он точно знает, когда атаковать. Он отличный игрок».

Интер лидировал со счетом 2-0 в первом тайме благодаря Лаутаро Мартинесу и Матиасу Весино, но затем распался во втором тайме.

«Я не чувствую, что мы играли плохо в первом тайме, но, очевидно, мы не демонстрировали наш лучший футбол. Тем не менее, у нас были шансы, прежде чем они забили в двух контратаках. Затем во втором тайме мы играли на победу. Мы хотели победить любой ценой. Мы играли жестче в единоборствах и исправили несколько вещей. Мы были мотивированы, и мы знали, что камбэк возможен. Во втором тайме мы прессинговали очень хорошо, проявили терпение, сплоченность, одержимость… Мы играли в прекрасный футбол».

Однако тренер по-прежнему чувствовал необходимость исправить некоторые ошибки первого тайма, указав на то, что с Марцело Брозовичем нужно было играть плотнее.

«Мы не можем позволять Брозовичу делать то, что он сделал в момент второго гола. Этого не должно быть, даже если они быстрые и имеют отличное качество. Брозович отличный игрок, ‒ добавил 62-летний специалист. ‒ Во втором тайме мы справились лучше. Мы играли выше и сохранили владение с уверенностью».

Немцы сейчас на три очка опережают Нерадзурри в группе F и играют в следующем матче с Барселоной, которая сыграла вничью со Славией со счетом 0-0.

«Все еще возможно. Я не смотрел на турнирную таблицу, но это сложная группа, и мы это знаем. Барселону остановила Славия, это определенно непростой противник. Это сложно, но мы хотим пройти отбор, и эта победа была очень важна».

Антонио Конте опять затронул тему трансферной стратегии Интера после поражения в Дортмунде. «Кроме Диего Година, эти игроки ничего не выиграли. Им не хватает опыта».

Нерадзурри лидировали со счетом 2-0 в первом тайме, но уступили со счетом 3-2 в матче Лиги чемпионов против Боруссии Дортмунд.

«У нас слишком ограниченный состав, чтобы противостоять соперникам в Серии А и в Лиге чемпионов в этом сезоне. Я имею в виду ограниченность с точки зрения количества и качества, ‒ сказал Конте в интервью. ‒ Некоторым игрокам приходится постоянно находиться на поле, и, в конце концов, вы платите за это. Я в ярости, потому что это отменяет всю хорошую работу».

Он продолжал настаивать на том, что январское трансферное окно не изменит ситуацию к лучшему.

«Я ничего не прошу у клуба, у нас есть игроки, и мы вступаем в бой с этими игроками. Клуб сделает свои оценки, я просто говорю, что все мы неправильно поняли ситуацию, планируя этот сезон. Мы находимся в чрезвычайной ситуации, хотя только три наших игрока получили травмы, тогда как в других командах игроки получают травмы, но это не влияет на их сезон. Мы ощущаем их потерю. Мы говорим о группе игроков, которые, кроме Година, ничего не выиграли. Нам нелегко справиться с такой ситуацией. О ком я говорю? Николо Барелла, который перешел из Кальяри? Или Стефано Сенси, который перешел из Сассуоло? Я всегда буду благодарен игрокам за то, что они отдали свое сердце и душу, и я знаю, что я прошу о вещах, с которыми некоторым трудно иметь дело. Мы не можем позволить нашей нынешней позиции в таблице замаскировать существующие проблемы».

Проблемы должны усугубиться, потому что Маттео Политано покинул стадион с костылями: полузащитник играл последние 15 минут с растянутой лодыжкой, так как все замены были совершены.

Антонио Конте был и разочарован и взбешен после поражения со счетом 3-2 Боруссии Дортмунд. «Мы допустили большие ошибки. Мне надоело это говорить».

Как и в случае с Барселоной, Нерадзурри доминировали в первом тайме, и у них было удобное преимущество, но они полностью распались после перерыва.

На этот раз они лидировали со счетом 2-0 благодаря голам Лаутаро Мартинеса и Матиаса Весино, но Хакими забил дважды и создавал постоянные проблемы на левом фланге Интера.

«То же самое произошло в Барселоне. На самом деле, это было еще хуже, поскольку у нас было преимущество в два мяча, ‒ пожал плечами явно расстроенный Конте на послематчевой пресс-конференции. ‒ Это разочаровывает, но что я могу сказать? Они говорят мне, что я должен больше улыбаться перед камерами. Я всегда должен говорить одно и то же, процесс роста, шаг за шагом, поэтому просто задайте мне несколько вопросов, и я постараюсь ответить… Мне даже не хочется комментировать второй тайм, потому что слишком много оправданий, и я не хочу создавать еще больше. Я просто надеюсь, что этот матч прояснит вещи для тех, кто должен понять некоторые вещи. Парни разгоняются до 100 км/ч, и я могу только поблагодарить их за все, что они делают в этот период. Они не могут дать больше, чем это. Это раздражает меня, и я надеюсь, что это поражение раздражает и моих игроков. Мы можем лишь работать, и это то, что мы делаем. Мне просто надоело говорить одно и то же снова и снова, я надеюсь, что однажды сюда придет директор и скажет что-нибудь. Мне нет дела до января или февраля. Мы должны были планировать этот сезон намного лучше. Мы доказали, что можем побеспокоить любого, если мы находимся в форме, но есть игроки, которые играли безостановочно. Мне надоело это говорить. Вы можете сделать свои выводы из второй половины. Дело не в клубе, а в том, что мы должны работать вместе, в том, что были допущены большие ошибки. Мы не можем играть в Серии А и Лиге чемпионов, постоянно выходя за пределы. Я также должен поговорить с игроками, потому что мы играли плохо во втором тайме и с Сассуоло, так что дело не только в этом, но у игроков есть оправдание, и нет смысла отрицать наше текущее состояние. Мы ‒ Интер, поэтому мы все должны посмотреть на себя и понять, что мы из себя представляем… На самом деле, я снова раздуваю скандал, лучше остановите меня сейчас. Я действительно обескуражен, потому что мы не можем сделать больше, чем это. Мы достигли предела».

Лаутаро Мартинес был явно расстроен после поражения со счетом 3-2 от Боруссии Дортмунд. «Интер был совершенно другой командой после перерыва. Этого не может быть».

Аргентинец стал первым игроком Интера после Самюэля Это’о, который забил в трех матчах Лиги чемпионов подряд.

Он открыл счет, за ним последовал гол Матиаса Весино, но Нерадзурри растеряли преимущество во втором тайме и проиграли матч.

«Мы хорошо выступили в первом тайме, но во втором были совершенно другой командой. Возможно, нам не хватило зрелости, так как мы полностью изменились после перерыва, ‒ сказал Лаутаро на послематчевой пресс-конференции. ‒ Это была не усталость, а недостаток концентрации и снижение интенсивности. Мы вели со счетом 2-0, мы не можем проигрывать 3-2. Этого не может быть. Нам нужно расти, чтобы играть на этом уровне. Мы не потеряли надежду на квалификацию, мы отстаем, но мы можем это сделать».

Матиас Весино забил второй гол Интера, но преимущества в два мяча было недостаточно после камбэка немцев во второй половине. После матча уругваец поделился своими мыслями с журналистами: «Обидно, потому что в первом тайме у нас все получалось, но во втором тайме мы играли слишком глубоко. Мы меньше держали мяч и были вынуждены вернуться на свою половину. Они набрались смелости после первого гола, и мы больше не могли атаковать. Наша кампания в Лиге чемпионов еще не закончена, у нас еще есть две игры, и мы намерены победить. На личном уровне я глубоко разочарован этим поражением. Я вернулся на поле и забил, и это позитивно. Я всегда стараюсь работать как можно лучше. Я могу дать еще больше этой команде, это очень важно для меня».

Диего Годин также поделился своими впечатлениями от поражения Интера Боруссии Дортмунд после игры: «У нас был фантастический первый тайм с отличным уровнем интенсивности, это было нелегко, потому что они прессинговали очень высоко. Мы пытались убить интригу во втором тайме, но нам это не удалось. У нас возникли проблемы, когда Боруссия Дортмунд набрала обороты, и они вернулись в игру. Это, безусловно, поражение, о котором мы должны подумать, нам еще нужно работать, и мы должны продолжать улучшаться. Когда вы играете против команд с таким уровнем качества, который есть у Боруссии или Барселоны, любые ваши ошибки обходятся дорого».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора