Лига-футбола.рф>Лига чемпионов>Шанс на перезагрузку
Лига чемпионов Новости европейского футбола

Шанс на перезагрузку

Групповой этап Лиги чемпионов движется за пределы экватора. До старта четвертого тура формально еще любая команда может как провалиться, так и зарезервировать места в плей-офф. А вот после четвертого тура для кого-то появится определенность. У иных участников турнира есть шанс обеспечить себе место в плей-офф или хотя бы весенней части еврокубков. Иные же могут потерять шансы на продолжение борьбы в Лиге чемпионов.

Легкая прогулка для фаворитов?

Во вторник свои матчи Лиги чемпионов проведут участники группы Е. Беглого взгляда на пары хватит, чтобы предположить отсутствие серьезной борьбы в ближайших матчах. «Ливерпуль» дома сыграет с бельгийским «Генком». «Наполи» в Италии примет австрийский «Ред Булл». На бумаге действительно фавориты очевидны. Вот только окажется ли всё столь очевидным на поле?

Напомним, что «красные» «Генк» разгромили на выезде. После этого под натиском «Ливерпуля» пали «Тотенхэм» с «Астон Виллой» в чемпионате и «Арсенал» в Кубке Лиги. Команда Юргена Клоппа уверенно возглавляет турнирную таблицу в Англии. Пожалуй, если «Ливерпуль» серьезно отнесется к своей игре, то никаких проблем у английской команды в ближайшем матче не будет.

«Наполи» тоже разобрался с «Ред Буллом» на выезде. Вот только в Италии дела у неаполитанцев не так уж хороши. «Наполи» потерял очки в матчах со СПАЛ на выезде и «Аталантой» дома. А после этого неаполитанцы уступили «Роме» в Риме. Однако удачная игра в Лиге чемпионов, пожалуй, может вернуть благосклонность болельщиков.

Решающий матч в Дортмунде

В группе F три реальных претендента на выход в плей-офф Лиги чемпионов. И два наиболее вероятных соперника за вторую строчку проведут ответную игру в Дортмунде. Напомним, что в Италии «Интер» одержал победу над «Боруссией» со счетом 2:0. После этого важного успеха «черно-синие» не проигрывали в Серии А, хотя в первом же матче после поединка с «Боруссией» умудрились сыграть вничью с «Пармой». В последующих встречах «интеристы» побеждали, хотя и с весьма скользким счетом 2:1. Сперва на выезде была обыграна «Брешиа», а затем «Болонья».

«Интер» в чемпионате Италии располагается сейчас на второй строчке. Второй командой, но уже в Германии, является дортмундская «Боруссия». Во внутренних турнирах «желто-черные» провели неплохой отрезок. Не проиграли на выезде «Шальке» и обыграли дома «Вольфсбург» в рамках чемпионата. Также из Кубка страны была выбита мёнхенгладбахская «Боруссия».

В еще одном матче группы «Барселона» примет чешскую «Славию». «Сине-гранатовые» в чемпионате достаточно неожиданно уступили «Леванте». Поклонники клуба теперь ждут от Месси и Ко исправления ситуации за счет очередной победы в Лиге чемпионов.

На перепутье

Группа G по составу получилась достаточно ровная. По итогам трех туров до сих пор непонятно, какие команды выйдут в плей-офф Лиги чемпионов, а кто из соперников окажется за пределами весенней части сезона. «РБ Лейпциг» пока чуть впереди, а «Бенфика» чуть позади. «Зенит» и «Лион» имеют равное количество очков. Ничего в этом квартете не определится окончательно и после четвертого тура. Однако тенденции, заложенные в очередных играх, наверняка могут сказаться на итоговом результате каждой из команд.

«Зенит» дома сыграет против немецкого «РБ Лейпцига». В гостях подопечные Семака уступили 1:2. В 2018 г., когда соперники встречались в плей-офф Лиги Европы, «Зенит» тоже в Германии проиграл 1:2, а дома довел до ничьей 1:1. Если случится повторение прошлогоднего результата, пожалуй, отдельно взятый матч «Зенит» сможет занести себе в актив. Вот только не совсем понятно, насколько потеря домашних очков скажется в дальнейшей борьбе за весеннюю часть турнира.

В другой игре «Лион» примет португальскую «Бенфику». «Орлы» в Португалии французскую команду переиграли. «Лион» тогда находился в плохой форме. После игры в Лиссабоне французский клуб дважды победил на внутренней арене и в чемпионате уже 10-й. Но и «Бенфика» в последних матчах хороша. После проигрыша «Зениту» «орлы» в активе имеют пять побед подряд. Матч важен для обеих команд. Проигрыш значительно осложнит борьбу за весеннюю часть Лиги чемпионов.

Битва лидеров

В предыдущем туре «Челси» на выезде обыграл «Аякс», обойдя голландскую команду в турнирной таблице. В ближайший вторник амстердамский коллектив может вернуть долг «синим». Отметим, что в своем чемпионате «Аякс» уверенно лидирует. После проигрыша «Челси» был разгромлен «Фейеноорд» и на выезде обыгран «Зволле».

Однако при всем уважении к чемпионату Голландии, английская Премьер-лига более классный турнир. Там «Челси» идет сейчас четвертым — в последних турах были обыграны «Бернли» и «Уотфорд». Правда в Кубке Лиги «аристократы» уступили «Манчестер Юнайтед», но блистать на всех фронтах лондонский клуб и в лучшие годы не мог.

Если «Челси» вновь обыграет «Аякс», то у испанской «Валенсии» появится шанс взобраться на второе место. Правда для этого «летучим мышам» придется дома самим обыгрывать «Лилль». Во Франции команды очки поделили, так что на «Месталье» вряд ли испанский клуб ждет легкая прогулка.

ПСЖ летит в плей-офф

Чемпион Франции провел отличную первую половину группового этапа Лиги чемпионов. ПСЖ добыл максимальное количество очков и на этом останавливаться не собирается. Если парижане обыграют дома бельгийский «Брюгге», то почти наверняка обеспечат себе место в плей-офф Лиги чемпионов.

«Брюгге» в Бельгии идет в лидерах. После осечки Лиги чемпионов команда набрала семь очков из девяти возможных. ПСЖ тоже лидирует в Лиге 1. Чемпион разгромил в принципиальном противостоянии «Марсель», однако потом достаточно неожиданно уступил «Дижону». Едва ли гранд оступится в двух матчах кряду.

«Реал» не имеет значимого отрыва от преследователей. Но испанская команда также может по итогам очередного матча значительно улучшить свои перспективы в турнире. В Турции «Галатасарай» был обыгран, так почему бы не повторить исход встречи и в Мадриде? В предыдущих двух матчах «Реал» не проигрывал, в чемпионате располагается пока на второй строчке. А вот «Галатасарай» в этом сезоне штормит. Команда уступила недавно в принципиальном противостоянии «Бешикташу». В чемпионате Турции стамбульская команда идет только седьмой.

Надежда Белграда

«Бавария» свой очередной матч Лиги чемпионов проведет под руководством нового тренера. Со старым немецкий клуб взял максимум очков в первой половине матчей группового турнира. Неудачная серия в Европе пока не просматривается. «Бавария» даже может обеспечить себе место в весенней части турнира уже в среду.

Для этого, конечно, должны выполниться два условия. И в первую очередь сама «Бавария» обязана дома обыгрывать греческий «Олимипиакос». На выезде победа была добыта не без труда. С греческими командами вообще не так уж легко играть: «Краснодар» со «Спартаком» в этом убедились. Но «Бавария» всё же классом выше российских команд, поэтому должна справляться и с таким строптивым соперником.

Час «икс» в среду наступит для белградской «Црвены Звезды». В Лондоне сербский клуб был разгромлен «Тоттенхэмом». Однако отрыв «шпор» от соперника составляет всего одно очко. Иными словами домашняя победа «Црвены Звезды» подарит белградской команде реальный шанс зацепиться за плей-офф. А вот поражение с большой долей вероятности поставит крест на лигочемпионских перспективах «Црвены Звезды».

Отметим, что «Тоттенхэм» сейчас находится не в самой лучшей форме. «Шпоры» в Премьер-лиге располагаются на 11-й строчке. В последних двух матчах английская команда дважды неудачно сыграла в Ливерпуле. Сперва на «Энфилде» «Тоттенхэм» проиграл «Ливерпулю». Накануне была зафиксирована гостевая ничья в матче с «Эвертоном».

Определенность для лидера и аутсайдера

Почти ни у кого не осталось сомнений по поводу первого и последнего места в группе C. Английский «Манчестер Сити» набрал все очки в первой половине группового турнира, а итальянская «Аталанта» эти все очки потеряла. В среду соперники сыграют в Италии, где для них всё, вероятно, и определится. Успех «горожан» почти наверняка позволит английскому клубу оформить выход в весеннюю часть Лиги чемпионов. Для «Аталанты» же в таком случае лигочемпионские перспективы почти исчезнут.

Куда более ожесточенная и непредсказуемая борьба ожидается в Хорватии. Местное «Динамо» и украинский «Шахтёр» имеют равное количество очков. В Харькове команды победителя не выявили. Если ситуация повторится, то у соперников впереди еще окажутся два тура, в которых в заочной борьбе нужно будет постараться выйти вперед. Пока дополнительные показатели лучше у «Динамо», поэтому «Шахтёру» желательно подстраховаться выездной победой.

Шанс для «Локомотива»

Если «Локомотив» проиграет «Ювентусу» дома в ближайшей встрече Лиги чемпионов, то для команды Сёмина почти наверняка останется только перспектива борьбы за Лигу Европы. Ничейный исход, конечно, тоже в реальности, вероятно, не позволит рассчитывать на абсолютный успех в осенней части турнира. Но всё же формально «железнодорожники» останутся в борьбе, как минимум, еще один тур.

Ну а если вдруг чудом «Локомотив» обыграет «Ювентус», то можно будет о перспективах весенней части турнира думать, если не совсем серьезно, то вполне осмысленно. Возможно ли чудо на «РЖД Арене»? В конце концов, «Локомотив» уже был дома разгромлен «Спартаком», а на выезде потерял очки в игре с «Уфой».

Но «Ювентус» тоже не идеален. К примеру, итальянская команда недавно теряла очки в противостоянии с «Лечче». А этот клуб даже на фоне «Локомотива» не такой уж мощный. Не будем забывать и об исторических прецедентах. В сезоне 2003/04 «Локомотив» дома громил «Интер» и смог в том розыгрыше, хотя и с большим трудом, но всё же выйти в весеннюю часть турнира.

Похожие задачи стоят в ближайшей еврокубковой игре перед «Байером». «Фармацевты» находятся даже в худшем положении — у немецкой команды вообще очков нет. Так что даже в контексте борьбы за Лигу Европы любые очки для «Байера» станут достойным результатом. На большее, пожалуй, рассчитывать «фармацевтам» сложно, учитывая, что в Бундеслиге команда сейчас идет 10-й.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора