Лига-футбола.рф>Новости европейского футбола>«Сочи» жалуется на Премьер-лигу
Новости европейского футбола Россия

«Сочи» жалуется на Премьер-лигу

Новичок РПЛ «Сочи» по итогам первой половины сезона чемпионата занял последнее 16-е место. «Барсы» пока шутят и через социальные сети жалуются ФНЛ на то, что в элите выходца из нижестоящей лиги обижают. Однако, если ситуация продолжится, то тренерскому штабу «Сочи» будет не до шуток. Руководство собрало в команде добротных по мерках РПЛ исполнителей. Есть даже парочка игроков сборной России. А результата нет — накануне «Сочи» не смог дома справиться с другим выходцем из ФНЛ, клубом «Тамбов».

Отметим, что «волкам» в первой половине чемпионата было куда сложнее. «Тамбов» до сих пор вынужден проводить домашние матчи в Саранске. То есть все очки, которые команда набирала в этом сезоне, были набраны на чужих стадионах. «Барсы» играют на своем стадионе. Арену «Фишт», кстати, руководство Премьер-лиги очень ждало. И не только потому, что она большая и современная. Еще и по той причине, что в Сочи можно проводить в комфортной атмосфере матчи что в марте, что в начале декабря. Чего не скажешь о большинстве других арен.

Матч против «Тамбова» предсказуемо не собрал аншлага. 6 тыс. зрителей на большой чаше «Фишта» создавали ощущение пустоты. Впрочем, играй «Сочи» более удачно, возможно, и матчи с аутсайдерами вызывали бы в южном городе куда больший интерес. Хотя можно было бы предположить, что «Сочи» дома будет действовать по-хозяйски, «Тамбов» начал оказывать давление на хозяев с первых минут. Ошибался даже опытный Кудряшов, отдавая мяч сопернику под удар.

До поры Сослан Джанаев с атакующими выпадами гостей справлялся. В иных случаях мяч летел прямо во вратаря. Иногда Джанаеву приходилось демонстрировать чудеса реакции. Хозяева же никак не могли довести дело до опасного удара. Все попытки пробить застревали еще где-то на подступах к штрафной площади «Тамбова».

Оборона «Сочи» допускала провал за провалом. Хозяевам помогало только то, что у «волков» имелись определенные проблемы с реализацией моментов. С другой стороны, если бы у «Тамбова» не было никаких проблем, могли ли они оказаться к середине чемпионата столь низко в турнирной таблице?

Первая треть матча прошла под знаком игрового преимущества гостей. Однако счет на табло не менялся, игрокам «Тамбова» банально иногда не хватало удачи. Опасный удар в исполнении Гурама Тетрашвили стал ярким подтверждением неблагосклонности фортуны к «волкам». Чуть позже дальний удар исполнил Максим Осипенко, ему тоже немного не хватило точности.

Подавляющее преимущество «Тамбова» всё же должно было когда-то дать свои плоды. Дало примерно на 41-й минуте, когда Михаил Костюков с передачи Владимира Обухова открыл счет. Забавно, что «Сочи», не показывавший ничего особенного весь первый тайм, после пропущенного гола отыгрался моментально. На 43-й минуте эквадорец Кристиан Нобоа воспользовался скидкой Антона Заболотного.

Второй тайм стартовал с счета 1:1. Сочинцы попробовали развить успех после гола в конце тайма. Никита Бурмистров бил по воротам Шелии с острого угла, но удар вингера прошел чуть мимо цели. «Барсы» в этом сезоне в принципе много бьют мимо створа, а в игре против «Тамбова», казалось, что эта эпидемия достигла пика.

«Волки» во втором тайме были не столь хороши, однако отыскали свой момент для взятия ворот. Гурам Тетрашвили запустил Георгия Мелкадзе в отрыв. Нападающий изловчился и от защитников «Сочи» практически убежал. Но при этом экс-форвард «Спартака» далековато отпустил мяч, и Сослан Джанаев, казалось бы, атаку «Тамбова» свел на нет. Опытный вратарь ошибся и не смог крепко зафиксировать мяч. Атака продолжилась, и Мелкадзе поражал уже опустевшие ворота.

Чем ответил «Сочи»? В этот раз ответный гол забить быстро не удалось. Хозяева продолжали бить мимо цели. Неплохой момент имелся у Никиты Калугина, однако пробил защитник под стать другим ударам «Сочи». Стоит сказать, что и «Тамбов» не собирался успокаиваться. Гости били в створ ворот Джанаева. Одну из таких попыток предпринял Михаил Костюков.

Пожалуй, одним из самых опасных моментов у «Сочи» в конце игры был удар Кристиана Нобоа. Стоит ли говорить, куда отправился мяч после этой попытки эквадорца. Героем матча для «Сочи» мог стать Акмаль Бахтяиров. Казахстанец даже в створ ворот попал, но здорово сыграл в этом эпизоде Гиорги Шелия.

По результатам игрового дня «Тамбов» не только обошел «Сочи» в турнирной таблице, но и ушел из зоны вылета. Первую половину «волки» завершили» на 14-м месте. «Сочи» 16-й, и пока Александр Точилин и его команда не могут занести себе в актив первую половину турнира. Впрочем, на перерыв в чемпионате пока команды не уходят. 10 ноября «Сочи» попытается отобрать очки у ЦСКА на своем поле. «Тамбов» днем ранее отправится гостить в Ростов-на-Дону.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора