Лига-футбола.рф>Лига Европы>«Селтик» 2-1 «Лацио»: реакция Леннона, Индзаги и Ладзари
Лига Европы Новости европейского футбола

«Селтик» 2-1 «Лацио»: реакция Леннона, Индзаги и Ладзари

Нил Леннон похвалил своих футболистов за смелую победу над превосходной командой «Лацио» и признал, что гордится усилиями своих игроков, которые смогли совершить камбэк и выиграть со счетом 2-1.

Благодаря голам Райана Кристи и Кристофера Жюльена «Селтик» имеет в активе семь очков и сохраняет лидерство в группе E.

«Лацио» вышел вперед в первом тайме с помощью гола Мануэля Ладзари, но после перерыва игра Селтика преобразилась, Кристи сравнял счет на 66-й минуте, а Жюльен забил победный гол на последней минуте.

Выступая после игры, главный тренер «Селтика» сказал: «Это прекрасный результат. Очень важно выигрывать домашние игры. Для меня это была игра Лиги чемпионов, с качеством с обеих сторон и темпом игры. «Лацио» пришел играть по-настоящему, поэтому получить положительный результат ‒ это фантастика. Сейчас у нас семь очков, но в группе все еще много работы, чтобы обеспечить квалификацию. «Лацио» был великолепен, и у них были периоды в игре, когда они были лучшей командой. Мы начали игру очень хорошо, а затем изменилась психология игры. «Лацио» забил, и они вышли вперед. Мы внесли изменения, чтобы форварды получили больше поддержки, и, к счастью, это сработало. В матчах против качественной команды, вам нужен отличный вратарь, и Фрейзер сделал два выдающихся сейва. Игроки получили больше энергии, создали больше шансов и забили победный гол. Это была грандиозная ночь для игроков и клуба».

Это была первая победа ирландца над итальянской командой в семи матчах в качестве главного тренера «Селтика», и его команда смогла сделать это, отставая в счете.

«Сразиться с «Лацио» и уйти с тремя очками ‒ отличный результат для команды, и это очень гордый вечер для всех, кто связан с клубом, ‒ сказал он. ‒ Я больше горжусь той стойкостью, которую они продемонстрировали, и я горжусь победой. Временами мы могли бы лучше справляться с некоторыми аспектами игры, но я был педантичен и все время хотел видеть идеальную производительность, но вы этого не получите. Мы только что победили «Лацио» со счетом 2-1 дома, и это потрясающее чувство».

Симоне Индзаги сказал, что «трудно принять поражение от «Селтика». «Лацио», безусловно, заслуживает другого результата, но я верю, что мы справимся».

Как и в первом матче против «Клужа», римляне вышли вперед, но затем проиграли со счетом 2-1.

«Это ужасная вещь в футболе, когда вы не получаете результатов, которых заслуживаете. Трудно принять подобное поражение, ‒ сказал тренер на послематчевой пресс-конференции. ‒ Мы должны понимать, что не случится ничего страшного, если мы будем поддерживать этот дух в течение 90 минут. Это уже случилось с нами в этом сезоне, но я не мог просить большего от своих парней. Второй гол случился после индивидуальной ошибки, и вы платите высокую цену, если форвард остается без опеки. Это был матч, в котором мы, безусловно, заслуживали другого результата, но нам нужно продолжать работать. Очевидно, что того, что мы делаем, недостаточно. Мы должны продолжать верить в себя, и я чувствую, что мы далеко пройдем в турнире, если будем так играть. Жаль, мы заслужили больше на этой замечательной арене».

Квалификация теперь под вопросом, поскольку «Селтик» на вершине с семью очками, «Клуж» на втором месте турнирной таблицы с шестью очками, а у «Лацио» ‒ три, и римляне уже проиграли обеим командам на выезде.

«Это еще не все, у нас есть два домашних матча против «Селтика» и «Клужа», у нас есть это преимущество, и я верю, что мы справимся».

Мануэль Ладзари сказал, что футболисты «Лацио» расстроены, потому что больно проигрывать такой матч. «У нас были шансы переиграть «Селтик».

Вингер открыл счёт эффектным ударом с близкого расстояния в ближний угол, но римляне пропустили два гола и проиграли со счетом 2-1 в Лиге Европы.

«Я очень доволен своим первым голом за «Лацио», первым голом в Европе, но мне так больно проигрывать этот матч. У нас было так много шансов, мы попали в каркас ворот, были три большие возможности. Мы знали, что футболисты «Селтика» физически сильные, настоящие звери, и они просто продолжали атаковать в конце, ‒ сказал он на послематчевой пресс-конференции. ‒ Это была открытая и ровная игра в первом тайме. После перерыва мы создали два или три важных шанса, Корреа попал в штангу, и мы действительно должны были забивать еще несколько голов. К сожалению, часто случается, что мы создаем возможности, но не реализуем их. Мы хорошо сыграли, мы это прекрасно понимаем. Мы расстроены, потому что больно проигрывать в таком матче».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора