Лига-футбола.рф>Англия>Арсенал 3-2 Витория: реакция Эмери, Бельерина, Тирни и Смит-Роу
Англия Новости европейского футбола

Арсенал 3-2 Витория: реакция Эмери, Бельерина, Тирни и Смит-Роу

Унаи Эмери похвалил Николя Пепе после того, как он реализовал два превосходных штрафных удара, что позволило команде вырвать победу над Виторией.

Обращаясь к прессе, главный тренер обсудил выступление своей команды.

Об игре: «Добрый вечер. Много всего произошло за 90 минут. Во-первых, я хочу поговорить об этом соревновании. В Лиге Европы эти три очка очень важны для нас, потому что наша логика ‒ финишировать первыми в этой группе. Мы страдали в первом тайме больше, чем хотели. Мы потеряли много мячей в полузащите и дарили им шансы, мы позволили им повести в счете. Во втором матче, я думаю, мы контролировали ход игры лучше. Мы создавали шансы, но наша атака играла больше с эмоциями и сердцем сегодня вечером, чем с контролем или с формой на поле. Мы не были организованы в нападении. Это важно. Два гола Пепе были фантастическими, они позволили нам закончить матч победой… Думаю, мы заслужили победу, но они сыграли очень хорошо. Мы знаем, что каждая португальская команда очень организована, и у них также хорошая структура с хорошими игроками. Я помню, когда я играл против португальских команд, каждая португальская команда была сложной. В прошлом году мы сыграли вничью со Спортингом со счетом 0-0. Я говорил об этом с Эду заранее. Было трудно победить. Кроме того, мы использовали разных игроков, и некоторые игроки сегодня нервничали больше, чем обычно, но для них это опыт. Кроме того, в этом соревновании, когда у нас уже есть две победы, я хочу играть с разными игроками, чтобы придать им уверенности, чтобы дать им минуты на поле. Я хочу, чтобы у них был опыт. Есть больше положительных моментов, чем отрицательных, но я хочу принять положительные моменты сегодня вечером для следующих матчей Премьер-лиги и следующего матча в этом соревновании».

Об игре Николя Пепе: «Каждому игроку, как правило, нужно время для адаптации. Пепе очень хороший игрок, и мы полностью в него верим. Иногда он чувствует себя великолепно, иногда он играет с большим трудом. Это зависит от противника. Он улучшается, и сегодня эти два гола действительно важны для нас, а также и для него. Он продолжает адаптацию, и как только он сможет адаптироваться, он будет еще лучше».

О голах Пепе: «Мы очень рады за него и за нас, потому что эти два гола с двух стандартов были идеальными. На прошлой неделе он много тренировал штрафные удары, и я наблюдал за его ударами. Я позитивен в этой ситуации, так как у нас есть такие игроки, как Пепе, Обамеянг, Ляказетт, Себальос, которые могут исполнить штрафной удар или пенальти. Самое главное ‒ это три очка и то, что некоторые игроки могут улучшиться и стать увереннее».

Об отсутствии Месута Озиля в заявке команды: «Сегодня не подходящий день, чтобы говорить об этом».

О будущем Озиля в Арсенале: «Я предпочитаю говорить о матче. Все игроки нашей команды были сегодня на стадионе. Его нет в заявке. Это мое решение. Теперь мы подготовимся к воскресенью».

Возможно, это было не идеальное выступление, но Эктор Бельерин считает, что Канониры могут многое извлечь из матча с Виторией.

Николя Пепе был героем матча: он вышел на поле со скамейки запасных и двумя превосходными штрафными ударами позволил Арсеналу добыть драматическую победу на стадионе Эмирейтс.

Эктор Бельерин, который был капитаном команды в этом матче, считает, что характер, который показали Канониры, поможет им в ближайшие месяцы.

Об игре: «Для команды важно иметь возможность побеждать в играх, которые развиваются по-разному. В последней игре Лиги Европы это была победа со счетом 4-0, сегодня мы проигрывали со счетом 2-1 в концовке. Но нам удалось все изменить, поэтому для уверенности команды очень важно, что мы можем выиграть каждую игру, даже если события разворачиваются против нас, или в нашу пользу. Я думаю, что мы можем извлечь много уверенности и хорошего настроения из этой игры».

О первом тайме: «Я думаю, что они очень хорошая команда. Они пришли сюда после того, как проиграли две другие игры в групповой стадии, но если вы посмотрите на те игры, они были очень напряженными. У них были шансы забить в этих играх, поэтому я думаю, что они заслуживают большего. Мы наблюдали за ними всю неделю, и мы знали, что это будет тяжелая игра, потому что у них хорошие игроки в атаке и очень сильные игроки в обороне. Мы играли в наш футбол, они играли в свой. Когда другая команда выходит вперед в счете, они отсиживаются в обороне, и вам труднее атаковать. Я думаю, что мы преуспели в конце матча. Иногда вы выигрываете со счетом 4-0, иногда забиваете два гола в конце. Для команды важно всегда верить в себя и продолжать атаковать на последних минутах».

О Габриэле Мартинелли: «Для его уверенности и для команды очень важно продолжать прессинговать. Я всегда говорил, что дело не только в его голах, но и в его борьбе, духе, который он привносит в команду. Он очень молод и ему есть чему поучиться. Все, что он делает, положительно, потому что он помогает команде и помогает себе. Конечно, каждый рад тому, что он продолжает забивать».

О Николя Пепе: «Мы знаем, на что он способен, потому что мы тренировались с ним долгое время. Мы знали, насколько он хорош последние пару сезонов. Иногда переезд в другую страну и в другую лигу может потребовать некоторое время для адаптации, но я думаю, что эти два гола очень важны для команды и очень важны для него. Также важно, что голы иногда могут случаться после индивидуальных действий. Мы хотим играть в команде, но иногда вам нужны подобные игроки, чтобы создавать эти моменты волшебства. Это приводит к тому, что вы выигрываете со счетом 3-2, хотя совсем недавно вы уступали в счете, поэтому для нас как для клуба важно знать, что у нас есть эти разные ресурсы».

О камбэке: «Это отличный результат для нас, особенно учитывая то, как развивалась игра. Мы добились очень хороших побед на Эмирейтс, забив много голов, и это то, что команда хочет демонстрировать, но иногда игры развиваются по-другому, особенно когда они забивают первыми. Мы знали, что они будут организованы и что они могут создать. Они создают шансы, но иногда все зависит от реакции всей команды. Иногда требуются индивидуальные действия, и так было сегодня».

О Витории: «Мы уважаем нашего соперника. Это команда, которая работает очень хорошо, в обороне очень сильные игроки, а в атаке у них очень быстрые игроки. Из-за того, что они проиграли свои первые две игры в Лиге Европы, люди думали, что игра будет легкой, но не все так просто. Мы знали, что это будет очень тяжелая игра. Мы были гибкими, команда продолжала атаковать в конце, и у нас было больше шансов, но, к сожалению, мы не смогли реализовать их. Команда продолжала верить, и в конце мы все изменили».

Об улучшении команды: «Есть множество вещей, которые мы должны улучшить как команда. Футбол продолжает развиваться, и есть разные соперники, разные вещи, которые вы должны делать в разных играх. Я думаю, что мы должны были контролировать мяч лучше. Мы хотим играть в футбол, и вы знаете, что когда вы пытаетесь играть в футбол, иногда вы совершаете ошибки. Это не значит, что вы должны перестать играть таким образом. У нас есть стиль игры, это в нашей ДНК, и мы хотим продолжать играть так. Мы люди, мы будем делать ошибки, но нам нужно продолжать атаковать. Играя так же, как мы пытались в первом тайме, во втором тайме мы нашли дыры в их обороне. Вот как это работает: вам нужно продолжать атаковать и делать то, во что вы верите, тогда в конце все станет на свои места».

О матче с Кристал Пэласом: «Для нас победа дома всегда очень важна. Мы хотим, чтобы Эмирейтс был нашей крепостью, и так было всегда. Пэлас ‒ это еще одна домашняя игра, мы хотим забивать голы, мы хотим продолжать развиваться как команда, и иногда победа, когда вы думаете, что проиграете, может принести вам больше уверенности, чем просто победа с разницей в четыре или пять голов. Я думаю, что это очень важно и позитивно для всей команды».

Киран Тирни записывает на свой счет еще одну голевую передачу в матче с Виторией. Но именно Николя Пепе стал героем матча благодаря двум блестящим штрафным ударам, которые позволили выиграть матч против Витории в четверг вечером. Шотландский футболист считает, что Пепе заслуживает всей похвалы, которую он получает.

«Это просто показывает, что он особенный игрок, и в такой момент он может создать немного магии. Это то, что нам было нужно, ‒ сказал Тирни в послематчевом интервью. ‒ Для него это просто великолепно. Это огромный клуб, в огромной лиге. Он заслуживает этого, потому что он много работал каждый день».

Тирни отдает голевую передачу Габриэлу Мартинелли во втором матче Лиги Европы подряд. Шотландец заявляет, что рад играть с бразильцем.

«Мне нравится играть с Габи, даже на тренировках, но я ненавижу играть против него! ‒ сказал он. ‒ Он отличный игрок. Вы можете видеть, насколько эффективен он перед воротами. Он хорош во всем, я не могу сказать ничего плохого о Габи. У него много качеств».

Имил Смит-Роу не удивлен мастерством футболиста из Кот-д’Ивуара, который принес победу команде своими сенсационными штрафными ударами. Имил знает, что Пепе тренирует штрафные удары каждый день.

О возвращении в заявку команды: «Это прекрасное чувство. Я получил сотрясение мозга пару недель назад. Я просто рад вернуться на поле».

О кмбэке: «Главный тренер сделал замены в нужное время, и два штрафных удара показывают, на что способен Пепе. Мы были уверены во втором тайме, начали перемещать мяч немного быстрее, и мы рады, что забрали три очка».

Об адаптации Пепе: «Я думаю, что Пепе улучшается с каждым днем. Он играет хорошо, играет постоянно. Он не забивал раньше, но сегодня вечером он забил два невероятных штрафных. Мы так рады за него сегодня вечером».

Тренирует ли Пепе штрафные удары?

«Определенно. Он много тренирует штрафные удары и пенальти и всегда их реализовывает. Я не удивлен, что он забил сегодня вечером».

Этот матч можно считать поворотным моментом?

«Определенно да. В понедельник был плохой результат, поэтому было важно прийти в себя сегодня вечером и получить победу. Теперь мы подготовимся к воскресенью, большая игра для нас. Матч в воскресенье важен для нас, затем Ливерпуль в среду, что также является важной игрой».

О работе Пепе на тренировках: «Нико очень много работает на тренировках. Он всегда остается после занятий, чтобы тренировать стандарты, я думаю, что сегодня вечером он показал, на что он способен, и я уверен, что это не последние голы, которые он забьет со стандартов. Его способности невероятны».

Какой опыт получил Имил в этом матче?

«Сегодня вечером была большая игра для меня лично. Я просто хочу тренироваться каждый день и пытаться проявить себя, когда мне предоставляют такую возможность».

Расстроен ли Имил ходом матча?

«Определенно, но это футбол, и так бывает. Вы не всегда можете выиграть в первом тайме. Вы должны играть с хорошими соперниками, но во втором тайме, я думаю, что мы сделали хорошие замены, а затем получили победу».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора