Лига-футбола.рф>Новости европейского футбола>Рассчитывает ли Томас Тухель на Эдинсона Кавани?
Новости европейского футбола Франция

Рассчитывает ли Томас Тухель на Эдинсона Кавани?

Эдинсон Кавани не выступал за Пари Сен-Жермен с 26 августа, когда он получил травму бедра в матче против Тулузы. Согласно официальному сайту клуба, травма должна была удержать уругвайца на три недели, но лучший бомбардир ПСЖ все еще не может достичь полной физической формы.

Во время отсутствия Кавани ходили слухи о том, где он будет играть в следующем сезоне, поскольку его контракт истекает в конце текущего сезона. Пари Сен-Жермен еще не предложил ему новый контракт, и Томас Тухель говорил об этом на недавней пресс-конференции. Интер Майами, Атлетико Мадрид, Манчестер Юнайтед и Ювентус заинтересованы в трансфере уругвайца, но продление контракта с Пари Сен-Жерменом, похоже, является его предпочтительным вариантом.

Кавани был на скамейке запасных во время недавнего матча с Ниццой, но не вышел на поле. Килиан Мбаппе, который также недавно оправился от травмы, вышел на поле со скамейки запасных в последние минуты матча и записал на свой счет гол и голевой пас. Тухель решил предоставить игровое время Мбаппе, а не Кавани, несмотря на то, что оба провели в лазарете значительное количество времени. После матча Тухель прокомментировал свое решение о замене: «Килиан мог сыграть 20 минут против Ниццы, может быть, Эдди мог сыграть немного больше. Это сложно, я хочу дать им минуты на поле, но это матч Лиги 1, и другие тоже заслужили право играть. Я хочу играть каждый матч с Килианом и Эди, но это невозможно».

Перед матчем с Ниццей Тухель заявил на своей пресс-конференции, что, хотя он убежден, что Кавани ведет переговоры с клубом о новом контракте, он рассчитывает на него «на 100 процентов в этом сезоне». Кавани остается одним из тех, на кого полагается тренер, и Тухель назвал его «чрезвычайно важным».

Эти два комментария от главного тренера, кажется, противоречат друг другу. Тухель говорит, что Кавани здоров, но решил не использовать его и предпочел вместо этого выпустить с первых минут Мауро Икарди, а когда дело дошло до замены в конце игры, он решил дать минуты Мбаппе. Трудно полагаться на кого-то на 100 процентов, когда он не играет ни минуты в течение двух месяцев.

Недостаток игрового времени означает, что Кавани останется на скамейке запасных в Лиге чемпионов УЕФА. Честно говоря, трудно представить, что он начнет с первых минут хоть один матч Лиги чемпионов до конца сезона, если только на Пари Сен-Жермен не обрушится большое количество травм, или это будет матч на групповой стадии, который не будет иметь значения, если клуб уже оформит путевку в стадию плей-офф.

Предполагая, что все игроки команды будут полностью здоровы в какой-то момент в этом сезоне, предпочтительной стартовой тройкой в атаке, вероятно, является связка Неймара слева, Мауро Икарди в середине и Мбаппе справа. Анхель Ди Мария в отличной форме и будет помогать Неймару, а Пабло Сарабия будет взаимодействовать с Мбаппе. Кавани будет вторым номером после Икарди, но игра аргентинца не основана на скорости или его внушительных физических качествах. Он гораздо более техничен, чем Кавани, и его грамотное расположение на поле уже привело к нескольким голам в этом сезоне. Он является игроком, который может не только играть 90 минут последовательно, но он также мотивирован, поскольку он надеется произвести впечатление на ПСЖ, чтобы они подписали с ним полноценный контракт после того, как его арендное соглашение закончится, либо убедить другой клуб Серии А, что он все еще является топ-форвардом.

Кавани примет роль дублера как профессионал, которым он является. Это неизбежный конец его карьеры в ПСЖ, но это не значит, что он все еще не может внести свой вклад. Игрокам нужно будет отдыхать, и все знают, на что способен Кавани в домашнем чемпионате или в матчах Лиги чемпионов. Он больше не является бесспорным лидером парижан, и количество травм, которые он получил за последний год, вызывает беспокойство.

Если это, на самом деле, последний сезон Кавани в клубе, то он наверняка будет надеяться, что сможет покинуть Пари Сен-Жермен в качестве победителя Лиги чемпионов. Он отдал все свои силы за Париж, и если в команде есть кто-то, кто заслуживает быть чемпионом Европы, то это именно он.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора