Лига-футбола.рф>Англия>Неманья Матич: мой путь в Манчестер Юнайтед. Часть 1
Англия Новости европейского футбола

Неманья Матич: мой путь в Манчестер Юнайтед. Часть 1

Неманья Матич вспомнил свои первые шаги в футболе в родной деревне Уб, а также рассказал о том, кто был его первым и самым требовательным тренером.

«Вы видите, как мяч перелетает через забор, и все дети просто останавливаются. Вы смотрите друг на друга. Вы можете решить проблему только одним способом: «камень, ножницы, бумага».

Это единственный способ решить, кто полезет за мячом, потому что никто не хочет перелазить через забор.

Ни один ребенок не хочет заходить на кладбище.

Это было первое футбольное поле, на котором я когда-либо играл, в моей родной деревне Уб в Сербии. Грязный участок рядом с кладбищем. И я имею в виду прямо рядом с забором. Травы вообще не было, поэтому поверхность была либо слишком влажной, либо слишком сухой, в зависимости от того, шел дождь или нет. Это было абсолютно ужасно. Но это также служит вам уроком. Вы должны ожидать чего угодно. Когда вы передаете мяч другому ребенку, он не может просто поставить ногу туда, где должен оказаться мяч, а затем посмотреть, куда он его передаст. Все это нереально сделать до того, как мяч окажется у вас в ногах. Вы должны двигаться к мячу все время, потому что никогда не знаете, как он отскочит от поля.

Мы жили в маленькой деревне, где в то время жили около 1500 человек. У меня было много друзей, и вся жизнь заключалась в том, чтобы играть в футбол, независимо от того, насколько плохим было поле, так что вы просто играете и играете. Когда вы идете домой к своим родителям, они могут видеть только ваши глаза, потому что остальная часть тела покрыта грязью.

Это была простая жизнь. Я любил ее.

Футбол всегда был неотъемлемой частью жизни моей семьи. Мой отец был футболистом. Мой брат футболист, сейчас он играет в Никосии, и я был футболистом. Мой отец и мать брали меня на тренировки и игры. В большинстве случаев это происходило из-за того, что меня не с кем было оставить. Он был моим тренером в течение трех лет, с семи лет до девяти.

Я ненавидел это.

Это был кошмар. Это всегда было сложно. Даже когда я забил пять голов в одной игре, он сказал, что я играл плохо! Он всегда что-то находит, был ли это пас, который я не сделал или что-то еще. Для других детей все было нормально, но для меня это был кошмар. Даже с моим братом он был не так плох, но от меня он всегда хотел большего. Всегда.

Был один раз в моей жизни, когда он сказал мне, что у меня хорошая игра! Я помню это, конечно. Это был полуфинал Лиги Европы, «Бенфика» против «Фенербахче», и после этого он сказал: «Ты сыграл хороший матч». Это был первый и последний раз!

Мне всегда было интересно, почему он так требователен ко мне, но когда я оглядываюсь назад на это сейчас, я, конечно, понимаю, почему он это говорил, и понимаю, что это было хорошо для меня в долгосрочной перспективе. Однако, когда мне было семь лет, я ненавидел его как тренера.

Тем не менее, я предпочел футбол школе. Не поймите меня неправильно, мне нравилась школа, потому что я видел всех своих друзей, но когда мне приходилось читать книгу, мой разум был в другом месте, я хотел играть в футбол или баскетбол. Я не был лучшим в своем классе, но я был достаточно хорош, чтобы делать все необходимое, думая о занятиях спортом.

Когда мы не ходили в школу, во время летних каникул у нас не было достаточно денег, чтобы пойти куда-нибудь еще. Но это не было проблемой. В то время я даже не думал о праздниках. Моя страна была в сложной экономической ситуации, но я был доволен тем, что у меня было. Летом у меня было время заниматься спортом: футболом, баскетболом, волейболом. Мы проводили целую вечность, организовывая турниры с детьми из других частей деревни или даже из других деревень. Все лето у нас были турниры.

Позвольте мне сказать вам, когда дети из другого района приходили в нашу деревню, эти игры были огромными. Возможно, не было болельщиков, которые наблюдали за игрой, но у нас в голове была та же атмосфера, что и в белградском дерби. Мы должны были победить. Это была наша гордость. Мы играли за нашу деревню. Было невозможно, чтобы другая команда пришла в нашу деревню и победила!»

Лига Ставок - надежная букмекерская контора