Лига-футбола.рф>Новости европейского футбола>ЦСКА и «Краснодар» снова не в форме
Новости европейского футбола Россия

ЦСКА и «Краснодар» снова не в форме

На очередной европейской неделе российским командам вновь предстоит непростое испытание. По поводу Лиги чемпионов сильно переживать едва ли стоит. Во-первых, там наши команды какие-то очки набирают. Во-вторых, уровень соперников позволяет принимать любые исходы встреч. К примеру, проиграет «Локомотив» «Ювентусу» в Италии, стоит ли из этого делать трагедию? А добьется хотя бы ничьей «Зенит» в Германии, в противостоянии с «РБ Лейпцигом», практически все воспримут такой результат позитивно.

Другое дело Лига Европы. Там у наших участников очков после двух туров нет совсем, поэтому очередные потери могут поставить крест на всей еврокубковой кампании. Да и соперники такие, что со всеми оговорками терять очки не хотелось бы. «Краснодар» сыграет на выезде, но не с условным «Атлетико», а с турецким «Трабзонспором». ЦСКА вообще предстоит мериться силами дома с венгерским «Ференцварошем».

Не должны российские гранды терять очки и тем более уступать таким соперникам. Но может статься, что и в третий раз участники Лиги Европы от России нас подведут. По крайней мере, накануне в чемпионате России и «быки», и «армейцы» потеряли очки в играх с соперниками, которых вроде бы должны были проходить. Кроме матчей ЦСКА и «Краснодара» в воскресенье состоялась еще пара встреч. Об их итогах поговорим далее.

Самара хочет в Европу

Пока шестая строчка в чемпионате России дает теоретическую возможность попробовать свои силы в Европе. Борьба в турнирной таблице за эту позицию продолжает развиваться отчаянная. После победы над «Тамбовом» на шестое место попал «Урал». Но «Крылья Советов» для кого-то, возможно, неожиданно, выиграли свой матч на выезде и сместили «Урал» на строчку ниже.

Команда Миодрага Божовича отправилась на выезд в Оренбургскую область. Хозяева набрали неплохой ход и резонно рассчитывали добыть победу в этом противостоянии. У «крыльев» на сей счет имелись иные планы. Хотя первые атаки были за хозяевами, уже на 11-й минуте Александр Анюков напомнил, что «Крылья Советов» не номер отбывать приехали.

Гости открыли счет на 18-й минуте. После розыгрыша стандарта румынский полузащитник Паул Антон поразил с дистанции ворота «Оренбурга». Отметим, что к стандарту привела нелепая и необязательная ошибка защитников и вратаря хозяев. Андрей Климович взял в руки мяч после передачи игрока собственной команды.

До перерыва было еще несколько опасных ударов в исполнении соперников, но счет на табло изменить не смогла ни одна команда. На старте второй половины встречи «газовики» были намерены счет сравнять. Алвеш даже угодил мячом в перекладину. Но Рыжиков в этой игре пропускать явно не собирался. «Крылья Советов» бросать игру в атаке не думали. Дмитрий Комбаров ударом со стандарта сотряс перекладину ворот «Оренбурга».

Хозяева продолжали атаковать, гости периодически огрызались. Даже Александр Соболев пытался увеличить число забитых голов в чемпионате. Однако самые эмоциональные события в концовке не были связаны с голевыми моментами. Потасовка в конце матча завершилась удалением Александра Анюкова с поля, а Владимира Федотова и Миодрага Божовича удалили со скамейки запасных. Несмотря на такую непростую для себя концовку, гости удержали победу.

«Армейцы» потеряли очки

ЦСКА чуть позже сыграет с «Уфой» в рамках Кубка России. А накануне «армейцы» гостили в столице Башкирии, выступая в другом турнире. В чемпионате России у «армейцев» случаются в последних турах осечки. Вот и на этот раз команда не удержала победного счета.

Отметим, что число травмированных у ЦСКА уменьшается. Георгий Щенников появился уже на скамейке запасных. Правда более проблемным у московской команды является центр обороны. А там Васин и Набабкин до сих пор вне игры. Вот и приходится использовать тренерскому штабу 17-летнего Карпова в основе. Хотя в теории на поле могли появиться Шарлия и Гогуа.

В средней линии «армейцы» в основном играют оптимальным составом. Нет только Алана Дзагоева, который теперь и в лучшей форме не факт, что может рассчитывать на место в основе. Одним из первых у гостей своим ударом отметился полузащитник Арнор Сигурдссон. Позже реакцию Беленова проверил Никола Влашич. Но опытный вратарь «Уфы» с ударами молодых легионеров ЦСКА справлялся. На 23-й минуте хорват повторил попытку, а еще ему помог рикошет. Беленов до мяча не дотягивался, но и мяч срезался мимо цели.

Счет «армейцы» открыли на 26-й минуте. Голом отметился еще один молодой полузащитник гостей, Ильзат Ахметов. Передачу на него исполнил хорватский партнер Никола Влашич. Второй гол в первом тайме мог забить Марио Фернандес, но защитнику сборной России чуть не хватило везения. Не получилось отличиться и у игроков «Уфы», которым не доставало в некоторых моментах точности.

На 60-й минуте матча Никола Влашич мог создать комфортное для гостей преимущество. Хорват убежал от преследователей, мог отдать передачу партнеру, но решил бить сам. Мяч скользнул рядом со штангой ворот, но всё же мимо цели.

В следующей десятиминутке уже «Уфа» создавала опасные моменты один за другим. Несколько спасений в исполнении Игоря Акинфеева позволили «армейцам» оставаться в лидерах. На 83-й минуте гости всё же добились своего. К голу привел стандарт у ворот ЦСКА. Грузинский защитник Джемал Табидзе выиграл борьбу в воздухе, а Вячеслав Кротов смог пробить капитана ЦСКА.

В концовке матча победу для «амрейцев» мог вырвать Яка Бийол, но удар после навеса Сигурдссона у словенца толком не получился. ЦСКА теряет очки и отпускает вперед лидеров. Впрочем, от шестого места у «армейцев» большой просвет, но команда наверняка мечтает оказаться в зоне Лиги чемпионов по итогам чемпионата. «Уфа» из-за потери очков тоже пару позиций потеряла, спустившись на восьмое место.

Невезение «Арсенала»

«Сочи» пока о еврокубках думать не приходится, но и вылетать южная команда не планирует. В воскресенье «барсы» гостили в Туле и в противостоянии с непростым соперником сумели взять одно очко. «Сочи» вышел вперед в счете достаточно рано. Уже на шестой минуте гости праздновали взятие ворот.  «Барсы» смогли убежать в контратаку большими силами. Андрей Мостовой с передачи Антона Заболотного открыл счет.

«Арсенал» усилиями Александра Ломовицкого пробовал отыграться, но Сослан Джанаев тоже проявил себя наилучшим образом. На 26-й минуте вингер молодежной сборной России заработал пенальти. Неаккуратно сыграл в своей штрафной Фёдор Кудряшов. Реализовывать пенальти отправился не сам пострадавший, а Евгений Луценко. И с его ударом Сослан Джанаев справился.

Через пару минут Луценко забил с игры ударом через себя. Но пока нападающий праздновал, арбитр успел взятие ворот отменить. Очередной опасный эпизод в штрафной Джанаева остался без внимания арбитров. Ломовицкого сбил Мостовой, но рефери второй одиннадцатиметровый не назначил. Однако на игре присутствовал VAR и уже после повторного просмотра момента арбитру пришлось указывать на точку.

До исполнения стандарта футболисты успели потолкаться, а Фёдор Кудряшов даже желтую карточку получил. Что же касается пенальти, то его уже пошел реализовывать Александр Ломовицкий и пробил куда лучше, чем партнер Луценко. На перерыв команды уходили при равенстве на табло. Хотя Тула могла и вперед выйти, гостям помогла штанга.

На старте второго тайма еще один сеанс просмотра повтора привел к назначению пенальти в ворота «Сочи». Джанаев выручил гостей во второй раз в этой игре. Дубль же не смог оформить Александр Ломовицкий. Но на этом неприятности «Сочи» не закончились. На 64-й минуте за вторую желтую карточку был удален с поля Фёдор Кудряшов. Однако гости в меньшинстве выстояли. При этом даже у «Сочи» имелись шансы в атаке. Победить не удалось, но отстоять ничью в Туле получилось.

«Краснодар» теряет очки

Если в еврокубках у «быков» большие проблемы, то в чемпионате команда Мусаева смотрелась неплохо. «Краснодар» шел в группе лидеров. Соперник «Динамо» перед туром, да и после него тоже, находился в зоне прямого вылета. «Быки» играли на выезде, но всё же практически всеми воспринимались фаворитами в этой игре.

На поле у «Краснодара» находились практически все сильнейшие из здоровых футболистов. Лазарет, к сожалению, у «быков» вновь пополнился. Дмитрий Скопинцев, Иван Игнатьев и бразилец Вандерсон пока вне игры. В остальном же играли, пожалуй, все сильнейшие, кем располагает тренерский штаб «Краснодара». Правда такая ситуация вновь заставляет насторожиться. Возможно, в Лиге Европы мы опять увидим полурезернвый состав «быков».

У «Динамо» с составом тоже продолжаются эксперименты. Впрочем, здесь ничего удивительного нет. Дмитрий Хохлов уволен, а исполняющий обязанности наставника Кирилл Новиков пытается любыми способами вывести команду из кризиса. Любопытно, что при отсутствии травмированных в заявке «Динамо» не было сразу нескольких сильных исполнителей: Максимилиана Филиппа, Жоаозиньо, Клинтона Н’Жье, Сергея Паршивлюка, Артура Юсупова.

На старте встречи у «динамовцев» хороши были и другие исполнители. Уже на третьей минуте Григорий Морозов смог открыть счет. Подачу на крайнего защитника исполнил другой крайний защитник, Константин Рауш. «Быки» впервые потревожили Шунина только на 10-й минуте. Затем игра на какое-то время затихла, а на 35-й минуте гости результативно использовали стандарт. Дмитрий Стоцкий выполнил подачу, а Александр Мартынович переиграл Антона Шунина.

До перерыва Шунину еще раз пришлось проявить себя, в красивом прыжке он не позволил забить сопернику второй мяч. С начала второго тайма проявляла себя уже атака «бело-голубых». Не хватило футбольной хитрости Кириллу Панченко. Затем издали примерялся по воротам Сафонова Игбун. Чуть раньше аналогичную попытку предпринимал Тонни Вилена, который бил по воротам противоположным.

Через определенный период времени игра пошла на встречных курсах. Соперники пытались поймать друг друга на контратаках. Но вратари в канун 90-летия Льва Яшина играли на высшем уровне. Хороший момент упустил Сильвестр Игбун. Не использовал свой момент Шапи, не пробил точно издали Вилена. Да и Ари Шунина не перехитрил. Команды так и завершили встречу с ничейным счетом 1:1.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора