Лига-футбола.рф>Испания>«Реал Сосьедад» преследует лидеров
Испания Новости европейского футбола

«Реал Сосьедад» преследует лидеров

В девятом туре Примеры все главные фавориты сезона провели свои матчи в субботу. «Реал» оступился, и это позволило «Барселоне» вернуться на вершину турнирной таблицы. «Атлетико» тоже потерял очки, что выбило по итогам тура «матрасников» из зоны Лиги чемпионов. «Атлетико» вообще опустился на шестую строчку. Этому поспособствовали воскресные успехи «Реал Сосьедада» и «Севильи». Кто еще кроме этой пары успешно провел свои воскресные матчи?

Далась игра «Алавесу», который принимал «Сельту». До очного противостояния команды располагались рядом друг с другом в турнирной таблице. По итогам матча «Алавес» заметно прибавил, а вот «кельты» спустились в зону вылета. Счет хозяева открыли на 50-й минуте. Пробить вратаря смог защитник «Алавеса» аргентинец Лисандро Магальян. Ассистировал партнеру Лукас Перес. На 82-й минуте забил уже сам Перес. А передачу на него выполнил несостоявшийся «железнодорожник» Алеш Видаль.

«Реал Сосьедад» принимал сильную команду, севильский «Бетис». В составе гостей продолжал улучшать свою бомбардирскую статистику Лорен Морон. На 12-й минуте форвард открыл счет с передачи Антонио Баррагана. Второй гол снова забил игрок «Бетиса», но уже в свои ворота. Антигероем эпизода стал бывший полузащитник «Зенита» Хави Гарсия.

На 36-й минуте «бело-голубые» забили уже собственными силами. Бразилец Виллиан Жозе откликнулся на передачу Хосебы Сальдуа. Третий гол в ворота «Бетиса» забил Порту. Передачу ему отдал капитан «Реал Сосьедада» Микель Ойарсабаль. Победа над «бетикос» подняла команду из Сан-Себастьяна в четверку лидеров. А вот «Бетис» теперь располагается рядом с зоной вылета.

«Эспаньол» снова не смог добиться успеха на внутренней арене. На этот раз «попугаи» дома уступили «Вильярреалу». Автором единственного мяча в этой встрече стал камерунский нападающий гостей Карл Токо-Экамби. «Вильярреал» попал в зону еврокубков, но Лига чемпионов пока от команды в стороне. «Эспаньол» закрепился в зоне вылета.

«Атлетик» по итогам тура ухудшил турнирную ситуацию для себя. «Красно-белые» принимали «Реал Вальядолид». Победа над не самым серьезным соперником выглядела естественным ходом событий. Однако команда из Страны Басков ограничилась лишь ничейным исходом.

В первом тайме «Атлетик» повел в счете. Свой момент реализовал Иньяки Уильямс. Помог партнеру по атаке Унаи Лопес. Но во втором тайме хозяевам всё испортил автогол Иньиго Мартинеса. «Атлетик» после такого результата спустился на 10-е место. «Вальядолид» тоже не улучшил турнирную ситуацию — лишь 14-я строчка по итогам тура.

В еще одной игре дня «Севилья» с минимальным перевесом переиграла «Леванте». Гости из Валенсии результативными действиями в этом матче не отмечались. «Нервионцев» привел к успеху гол на 86-й минуте. Его автором стал голландский нападающий Люк де Йонг. Подачу на партнера исполнил Хесус Навас.

«Севилья», «Реал Сосьедад» и «Атлетико» имеют равное количество очков после тура. Но в зоне Лиги чемпионов лишь «бело-голубые». «Нервионцы» обошли по дополнительным показателям мадридскую команду и занимают пятое место. А вот «Леванте» поражение опустило на 11-е место.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора