Лига-футбола.рф>Новости европейского футбола>Лига 1. 10 тур: тренерский вердикт
Новости европейского футбола Франция

Лига 1. 10 тур: тренерский вердикт

Марсель 2-0 Страсбур

Андре Виллаш-Боаш (тренер Марселя): «Эта победа вполне заслуженная. Мы не забили третий гол, чтобы убить интригу, хотя были близки к этому, когда мяч попал в перекладину. Это успокоило бы ребят и выбило Страсбур из игры. Хорошо, мы не показали лучшую игру в мире, но это была хорошая игра, заслуженная победа. Это был не очень напряженный матч. Мы были хороши, и у Страсбура не было больших шансов. Важно то, что мы наконец-то смогли победить на «Велодроме». Было также важно дать болельщикам эту победу. Это приближает нас к вершине турнирной таблицы. Пайет возвращается после дисквалификации. Он очень важный игрок, который принесет нам многое».

Тьерри Лаури (тренер Страсбура): «Нам нечего стыдиться. У нас, конечно, есть трудности с точки зрения построения атак, но мы борцы, игроки, которые выкладываются на максимум. Наша молодежь прогрессирует. Я не могу сильно винить игроков, но если мы не забили голы в пяти выездных играх, есть объективные причины. У нас нет технической точности, которая нам нужна. У нас есть трудности, цифры показывают это, но я думаю, что мы вернулись к гораздо лучшему физическому уровню. Нам нужно быстро улучшить производительность этой команды. Быть на последнем или 19-м месте после 10 туров ничего не значит. Я хочу, чтобы мы играли хорошо, получали удовольствие и забивали голы».

Монако 3-2 Ренн

Леонардо Жардим (тренер Монако): «Мы заслужили победу. Это позитивный и оправданный результат. Для нас было важно укрепить нашу уверенность и подняться в турнирной таблице. С начала сезона все изменилось, это точно. Каждый бьется за победу в каждой игре. Бен Йеддер и Слимани ‒ прекрасная связка. Один из них крепок, силен и забегает за спины защитников. У другого есть техника и ловкость, и он действительно знает, как забить гол».

Жюльен Стефан (тренер Ренна): «Мы очень разочарованы, так как пропустили в добавленное время. Мы должны оставаться сфокусированными, но мы не были достаточно хороши в первом тайме, они доминировали везде. Мы были сильнее в начале второго тайма, а затем подарили им гол. После этого нас добил талант Бен Йеддера, он забил исключительный гол. Очень немногие форварды во французском чемпионате способны забить такой гол».

Бордо 0-1 Сент-Этьен

Паулу Соуза (тренер Бордо): «Я очень счастлив и горжусь своими игроками, потому что мы провели одну из лучших игр с момента моего прибытия. Мы полностью контролировали игру наших оппонентов, когда у нас был мяч и когда он был у них. У нас было много шансов, и мы хорошо играли против команды, которая пришла сюда с огромной мотивацией после победы в дерби с Лионом. Тактически это была одна из наших лучших игр. Я сожалею о том, что мы не воспользовались нашими шансами».

Клод Пюэль (тренер Сент-Этьена): «Мы пережили все эмоциональные состояния в этой игре. Футболисты Бордо были опасны, и они играли между нашими линиями, создавая шансы. У нас были проблемы. Результат превосходен, мы продолжим работать спокойно, но это не скрывает того факта, что нам нужно добиться большого прогресса».

Лион 0-0 Дижон

Руди Гарсия (тренер Лиона): «Если бы мы играли всю игру так, как играли во втором тайме, мы бы выиграли. Нам не хватало гола, который позволил бы нам выиграть игру. Мы были немного вялыми в первой половине, но мы показали себя намного лучше, когда я переместил Уссема Ауара вперед и изменил систему с 4-3-3 на 4-2-3-1 при атаке и 4-4-2 при обороне. Это позволило нам прессинговать намного выше и не позволило Дижону играть в свой футбол. Когда мы дома, мы должны лишить соперника мяча, как мы это сделали во втором тайме. Статистика показывает, что у нас было много шансов, много ударов по воротам, и с точки зрения ударов по воротам, все было не так уж плохо. У нас было много угловых, мы часто подавали с флангов, но только Мусса Дембеле мог конкурировать с гигантскими центральными защитниками Дижона. Он заслуживал гола, конечно. Честно говоря, наше выступление во втором тайме должно было позволить нам выиграть игру. Команда абсолютно заслужила бы это. Если бы мы повторили этот матч 10 раз, мы бы выиграли девять из них».

Стефан Джобард (тренер Дижона): «Мы получили это очко благодаря нашей храбрости, но это было почти чудо, особенно во втором тайме. Мы можем поблагодарить нашего вратаря. Я был немного разочарован своими атакующими игроками и тем, что они не сделали больше в первом тайме, когда Лион был слаб, но я могу только поздравить своих игроков за проявленный ими дух. Если бы кто-то заранее предложил мне очко в Лионе, я бы сразу согласился. Мы не пропустили много голов в последних играх, у нас четыре матча на ноль в наших последних шести матчах. Это не совсем великолепно, но мы покидаем Лион с очком. Мы Дижон. Мы были на одно очко позади Лиона перед игрой, и мы до сих пор там».

Анже 0-1 Брест

Стефан Мулен (тренер Анже): «Я предпочитаю проигрывать так, как мы проиграли в Париже, но сегодня я разочарован. Их вратарь провел отличную игру, мы полностью доминировали. В этих условиях дома проигрывать очень стыдно. Мы перестали рисковать в последних двух или трех матчах».

Оливье Даль’Ольо (тренер Бреста): «Мы были эффективны и не пропустили ни одного гола, так что это хорошо для нашей уверенности. В начале сезона мы демонстрировали хорошую игру, но не реализовывали наши шансы. Сегодня вечером мы были хладнокровны и эффективны. Вы знаете, что матч против Анже не будет легким. Они очень мощные. Ирвин Кардона всегда хочет забить, и это был великолепный удар. У него не было много места. Он напоминает мне Жан-Пьера Папена в начале его карьеры».

Мец 1-0 Нант

Винсент Оньон (тренер Меца): «Все победы очень хороши, и мы нуждались в этом. Мы это заслужили. Я думаю, что мы играли разумно, учитывая контекст. Мы не пропустили гол, и мы выиграли игру. Это была игра с маленьким количеством шансов, и в целом мы сделали то, что хотели, хотя мы все еще можем играть лучше. Нам нужно продвигаться шаг за шагом, и я надеюсь, что эта победа позволит нам преодолеть дальнейшие препятствия».

Кристиан Гуркюфф (тренер Нанта): «Я был удивлен удалением нашего игрока, но мы не можем оправдываться этим. Мы должны были проявить себя до этого. Может быть, многочисленные травмы объясняют отсутствие остроты. Мы пытались продвигаться вперед, но были слишком медленными. Это похоже на лотерею, когда забит только один гол. Вы можете понять, почему мы не пошли на риск после удаления, но большое сожаление вызывает то, что случилось до этого. Мы должны были изменить ситуацию, когда играли в полном составе».

Ним 1-1 Амьен

Бернард Блакар (тренер Нима): «Амьен заслужил очко. Мы согласимся с этим сегодня вечером, но мы не можем всегда соглашаться с такими результатами, если не хотим опуститься в турнирной таблице. Мы играли достаточно хорошо в первой половине, а затем сосредоточились на обороне после перерыва. Мы сделали все, что могли. У нас нет глубины состава, а Амьен ‒ очень хорошая команда».

Лука Элснер (тренер Амьена): «Я думаю, что мы играли очень хорошо. Мы были смелыми и продолжали бороться до конца, чтобы забить ответный гол. Мы бы очень сильно расстроились, если бы остались без очков».

Реймс 1-0 Монпелье

Дэвид Гуйон (тренер Реймса): «Мы сыграли очень хорошо в первом тайме, и было здорово забить ранний гол, потому что обычно мы не слишком хороши на стандартах. Вскоре после этого мы почти удвоили преимущество и сделали бы это, если бы не офсайд. Во втором тайме у Монпелье было слишком много владения. У нас было много шансов один на один, но их вратарь был великолепен. У нас 17 очков, и впервые в этом сезоне мы выиграли два раза подряд, но лига очень плотная. Пока рано радоваться. Нам нужно продолжать набирать очки и прогрессировать».

Мишель Тер-Закарян (тренер Монпелье): «Я недоволен нашей игрой. Мы знаем, как хорошо Реймс защищается, когда у него есть преимущество, и что они превосходны на контратаках. Мы плохо защищались, мы плохо атаковали, нам не хватало приверженности в нашей атакующей игре. Чтобы выиграть матч, вам нужны приверженность, техника, умение удерживать мяч, и сегодня вечером Реймс был лучше нас во всех этих областях, поэтому они заслужили победу. То, как мы сейчас играем, недостаточно хорошо, чтобы выиграть матч в гостях».

Тулуза 2-1 Лилль

Антуан Комбуаре (тренер Тулузы): «Я доволен, я горжусь своими игроками и благодарю их. Честно говоря, я не думал, что мы способны на такое великолепное выступление. Я думал, что мы можем выиграть матч, и мы хотели выиграть, но мы знали, насколько это будет сложно. Игроки показали отличную игру, прежде всего в обороне. Затем они использовали свободное пространство. Мы немного боялись в первом тайме, потому что мы потеряли два игрока из-за травм, в понедельник мы оценим их состояние. Я сказал игрокам, что они подарили мне прекрасный матч. Я сказал им, что у них отличные качества. Игроки знают, что они ответственны за то, что происходит, и что они не должны повторять те же глупые ошибки, но это только один матч».

Кристоф Галтье (тренер Лилля): «Я очень разочарован. Мы играли слабо. Очень тяжело принять этот результат. Мы не играли в свой футбол. Мы не были удивлены тем, как Тулуза сыграла с прибытием Антуана. Мы не ускорялись, не играли с каким-либо ритмом или интенсивностью, и мы отдали слишком много мячей. Это беспокоит, и если мы не возродим это желание достичь чего-то вместе, у нас будет трудный сезон. Нам нужно найти решения. Тулуза заслужила свою победу и могла бы выиграть с большим количеством голов. У нас нет оправданий. Мы сейчас не в форме и изо всех сил пытаемся повторить выступления прошлого сезона. Валенсия для нас ‒ серьезный соперник, мы хотим остаться в живых в Лиге чемпионов».

Ницца 1-4 Пари Сен-Жермен

Патрик Виейра (тренер Ниццы): «Мы были похожи на зрителей в первом тайме, нам не хватало ритма. Я думаю, что мы уважали их слишком сильно. Мы столкнулись с командой, которая была намного лучше нас, и все шло слишком быстро для нас. Это не отменяет того факта, что в нашей команде есть таланты. Мы еще не Пари Сен-Жермен».

Томас Тухель (тренер Пари Сен-Жермена): «Анхель способен на невероятные вещи. Иногда он слишком часто отдает мяч своим товарищам по команде. Иногда он слишком быстро принимает решения, но когда он расслаблен и не торопится, он великолепен. Он игрок, который всегда думает о команде. Теперь у нас есть шесть матчей до следующего международного перерыва, и всегда хорошо начинать с победы».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора