Лига-футбола.рф>Испания>«Реал» продолжает штормить
Испания Новости европейского футбола

«Реал» продолжает штормить

Стабильности в новом сезоне не хватает всем испанским грандам. «Барселона» успела вдоволь растерять очки в первых турах. «Атлетико» тоже не всегда в чемпионате добирал свое. Вот и накануне «матрасники» не удержали победный счет в противостоянии с «Валенсией». «Реал» до матча субботы смотрелся тоже неидеально, но оказался выше в турнирной таблице, чем конкуренты. Однако удержать лидерство по итогам девятого тура «сливочные» вновь не смогут.

Свой очередной матч «королевский клуб» проводил на выезде. Но соперником была не грозная «Барселона» или чуть менее грозная «Севилья», а достаточно скромная по меркам Примеры «Мальорка». И в противостоянии с такой командой у «Реала» не получилось набрать очки накануне.

Стоит сказать, что Зинедин Зидан продолжает искать оптимальный состав. Из состава образца предыдущего тура в старте у «сливочных» оказалось всего четыре футболиста: Серхио Рамос, Альваро Ордиосола, Каземиро и Карим Бензема. Иными словами, «Реал» на выезде играл почти другим составом. В основе появились бразильцы Диего Милитан, Винисиус Жуниор и Марсело. Вернулся в старт Иско, получили шанс Хамес Родригес и Лука Йович.

Не сказать, что перестановки пошли на пользу мадридской команде. Единственный мяч, который был забит в этой игре, проник в ворота Тибо Куртуа. Его автором стал ивуарийский нападающий «Мальорки» Лаго Джуниор. Алейш Фебас на седьмой минуте отдал на партнера голевую передачу.

«Реал» имел возможность поразить ворота соперника в этой игре, но почему-то этой возможностью так и не воспользовался. Удары Винисиуса Жуниора и Хамеса Родригеса ничем опасным у ворот «Мальорки» не закончились. Пожалуй, один из лучших моментов в атаке у «Реала» имел молодой бразильский нападающий на 25-й минуте. В концовке встречи после розыгрыша углового сравнять счет мог защитник «королевского клуба» Диего Милитан.

Впрочем, заметим, что и хозяева имели возможность увеличить свое преимущество. Оборона «Реала» опасные моменты купировала, но всё же на результате матча эти старания никак не сказались. Зинедину Зидану вновь нужно подумать об оптимальном составе. А возможно и о дополнительной мотивации расслабившихся футболистов.

«Мальорка» в следующем туре сыграет на выезде с «Леганесом». Любопытно, что и «Реал» ждет противостояние с «Леганесом», но туром позже. А в ближайшем туре Примеры «Реал» не сыграет, поскольку матч с «Барселоной» перенесен на декабрь. Зато во вторник «сливочных» ждет противостояние в Лиге чемпионов. Испанская команда отправится в Турцию на матч с «Галатасараем».

В субботу кроме матчей «Реала», «Барселоны» и «Атлетико», о которых мы говорили отдельно, прошла встреча, где отсутствовали явные лидеры чемпионата. «Хетафе» принимал аутсайдера турнира, клуб «Леганес». И свою очередную победу «синие» добыли достаточно уверенно.

Оба гола «Хетафе» забил во втором тайме. Дубль оформил Анхель Родригес, который вошел в игру со скамейки запасных. В первом случае ему ассистировал бразилец Кенеди. Второй голевой пас на Родригеса исполнил уругваец Мауро Арамбарри. «Леганес» не нашел возможности забить хотя бы один гол на поле соперника. «Хетафе» теперь предстоит сосредоточиться на европейской арене действий. В четверг испанский клуб примет представителя Швейцарии,  «Базель». О ближайшем будущем «Леганеса» мы говорили выше.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора