Лига-футбола.рф>Германия>Бундеслига: в поисках лидера
Германия Новости европейского футбола

Бундеслига: в поисках лидера

В последние годы пресса и болельщики нередко ставили в вину Бундеслиге отсутствие реальной интриги. «Бавария» как захватывала лидерство в самом начале сезона, так и заканчивала чемпионат на первой строчке. Кое-что изменилось в прошлом сезоне. Дортмундская «Боруссия» навязала серьезную конкуренцию чемпиону, но всё же в концовке турнира провалилась и уступила трофей «Баварии».

В сезоне 2019/2020 пока не получается говорить о захвате лидерства «Баварией». Команда располагается в группе лидеров, но не на первой строчке. Дортмундская «Боруссия» тоже никак не выйдет на стабильные результаты. Есть проблемы и у других потенциальных кандидатов на высокие места. Теряет очки «РБ Лейпциг», «Байер» вообще вылетел за пределы зоны еврокубков.

В таком случае появляется шанс оказаться на вершине турнирной таблицы у других претендентов. Но и среди команд второго эшелона стабильности многим не хватает. «Фрайбург» начинает терять набранные позиции, «Вольфсбург» оступается. «Шальке» выглядит неплохо по сравнению с предыдущим сезоном, но всё же не столь здорово, чтобы претендовать на первое место. Судя по всему, по итогам очередного тура лидер останется прежним, «Боруссия» из Мёнхенгладбаха. Впрочем, и здесь нельзя быть уверенным в том, что «жеребята» на вершине задержаться надолго.

«Боруссия» свой матч восьмого тура еще не играла, зато провели встречи многие конкуренты клуба из Мёнхенгладбаха. Программа тура открылась во Франкфурте. «Айнтрахт», потерявший немало очков в первых турах, постепенно приходит в себя. Накануне «орлы» расправились с леверкузенским «Байером». Хозяева «фармацевтов» разгромили. Особенно отличился португалец Гонсалу Пасиенсия, оформивший дубль. На четвертой минуте форварду ассистировал Данни да Коста. Через 12 минут Пасиенсия забил без ассистентов, реализовав пенальти.

Во втором тайме пришла пора отличиться другому футболисту «Айнтрахта», имевшему португальское прошлое. Голландский нападающий Бас Дост, перебравшийся в Бундеслигу из «Спортинга», забил третий гол «Айнтрахта» на 81-й минуте. Передачу на него выполнил сербский полузащитник Филип Костич. Соперник «Локомотива» по Лиге чемпионов результативными действиями в пятницу так и не отметился.

В субботу порадовал своих болельщиков берлинский «Унион» и совсем не порадовал «Фрайбург». У столичной команды очков на старте сезона было маловато, а вот «бразильцы из Брайсгау» выдали хорошее начало. Но затем «Фрайбург» начал оступаться. Вот и в этот раз команда уступила дебютанту Бундеслиги.

Уже на первой минуте Мариус Бюльтер позволил «Униону» выйти вперед в счете. Помог ему забить полузащитник Кристофер Ленц. Второй гол «Унион» забил незадолго до окончания матча. На 84-й минуте датский форвард Маркус Ингвартсен заставил капитулировать Александера Шволлова во второй раз. Роберт Андрих записал на своей счет голевую передачу. «Фрайбург» по итогам матча скатился на промежуточное шестое место, но и это для «бразильцев из Брайсгау» не предел. «Унион» выбрался из зоны вылета, взобравшись на 14-е место.

Осечка «Фарйбурга», возможно, и не стала большой сенсацией для многих любителей футбола. А вот очередная потеря очков «Баварией» заставляет задуматься о перспективах этого коллектива. Непонятно, как команда, громящая в гостях сильного соперника в Лиге чемпионов, набирает одно очко в двух турах внутреннего чемпионата. На этот раз «Бавария» не проиграла, но и соперник был более, чем скромный. Ничья в противостоянии с «Аугсбургом» тоже не самый приятный для болельщиков мюнхенского клуба итог.

«Бавария» провалила лишь старт и концовку матча, но этого сопернику хватило.  На первой минуте «Аугсбург» открыл счет усилиями Марко Рихтера. Рани Хедира помог партнеру передачей. Гости отыгрались достаточно быстро. На 14-й минуте поляк Роберт Левандовски воспользовался передачей Сержа Гнабри. Во втором тайме, казалось, что «Бавария» взяла игру под контроль. Гол Сержа Гнабри вывел гостей вперед. Пас на партнера отдал бразилец Филиппе Коутиньо. Но «Аугсбург» не сдался. В добавленное время исландец Альвред Финнбогасон счет в матче сравнял и спас «фуггеров» от поражения.

В Дюссельдорфе тем временем «Фортуна» добыла редкую для себя победу в этом сезоне. На своем поле «Фортуна» переиграла «Майнц» с минимальным преимуществом в счете. Единственный гол был забит на 82-й минуте. Автором мяча стал Роувен Хеннингс. Подачу на партнера исполнил Нико Гиссельман.

В Бремене «Вердер» и «Герта» так и не смогли выявить сильнейшего. «Музыканты» повели в счете, благодаря быстрому голу. На седьмой минуте хозяев вывел вперед точный удар 19-летнего американца Джоша Сарджента. «Герта» сравняла счет в середине второго тайма. Гостям помог отыграться гол бельгийского нападающего Доди Лукебакио.

Возможно, разочаровал своих поклонников «РБ Лейпциг», который не сумел дома обыграть «Вольфсбург». «Волки» располагаются высоко в турнирной таблице, но всё же потенциал у участника Лиги чемпионов явно выше. Однако «быков» хватило лишь на один гол. На 54-й минуте свой шестой мяч в сезоне забил Тимо Вернер. Любопытно, что голевая передача была записана на голкипера «РБ Лейпцига», венгра Петера Гулачи.

«Вольфсбург» ушел от поражения только на 82-й минуте. Отыграться получилось с помощью гола нидерландского нападающего Ваута Вегорста. Бразилец Вильям выполнил на него подачу. По итогам игрового дня «Вольфсбург» сохранил вторую позицию в чемпионате. По итогам тура лишь «Шальке» может сместить «волков» с высокого места. «РБ Лейпциг» сохранил четвертую позицию, но до конца тура может кое-что в отношении зоны Лиги чемпионов поменяться.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора