Лига-футбола.рф>Новости европейского футбола>Руди Гарсия: мы должны ненавидеть поражения
Новости европейского футбола Франция

Руди Гарсия: мы должны ненавидеть поражения

Перед возобновлением Лиги 1 Руди Гарсия провел свою первую предматчевую пресс-конференцию. В субботу Лион сыграет против Дижона.

О матче против Дижона: «Мы должны победить, мы сделаем все, чтобы сделать это. Мы играем дома. Чтобы победить, нужно будет проявить желание и решимость. Мы сосредоточены только на матче с Дижоном. О Бенфике мы подумаем в воскресенье. Я хочу, чтобы мои игроки были настоящей командой. Главное ‒ победить Дижон, я не хочу опережать события. Если мы плохо подготовимся к матчу, мы можем опуститься в турнирной таблице. В текущем контексте единственное, что нужно делать, это не смотреть дальше, чем матч с Дижоном. Это очень важная игра, чтобы вернуть клуб и команду в нужное русло».

Об игроках Лиона: «Сегодня и завтра я буду встречаться со всеми игроками. Я хочу сказать им, чего я от них ожидаю, что я на них полагаюсь. Я полагаюсь как на опытных игроков, так и на молодых футболистов. Концепция группы всегда была для меня очень важна, особенно в сезоне, когда мы играем в Лиге чемпионов. Когда я получу больше информации о команде, я выберу своего капитана и вице-капитанов. Некоторым игрокам не нужны капитанские повязки, чтобы быть лидерами. Я полагаюсь на группу игроков, чтобы вывести других на правильный путь. Среди игроков есть понимание, что последний матч был неудачным. После работы в Италии я знаю, что означают дерби. Мы должны исправить свои ошибки, потому что мы остаемся на отрицательной волне, и у нас нет лишнего времени».

О своих первых шагах в Лионе: «Игроки возвращались после игр за сборные, мы смогли поработать над тактикой только вчера. Когда тренер прибывает в клуб, он видит, что игроки дают многое. С точки зрения единоборств, силовой борьбы… Я очень счастлив, потому что именно такого поведения тренер ожидает от своих игроков. Мы будем работать над другими аспектами нашей подготовки к субботнему матчу. Должна быть ненависть к поражениям, и чтобы выиграть, нужно играть на максимум. Это начинается в субботу в матче против Дижона».

О своей философии: «Для меня футбол ‒ это шоу. Большие арены, страсть… Если мы будем играть хорошо, мы будем выигрывать матчи. Помимо внимательности в течение 90 минут важно содержание. Если мы хотим изменить ситуацию, нам нужно знать, как создавать возможности и развивать стиль тотального футбола, где все атакуют и защищаются вместе. Мой первый нападающий ‒ Антони Лопеш. Первый защитник ‒ Мусса Дембеле. Левый вингер может поменяться местами с правым вингером. Будь то Соу, Жервиньо или Азар, они знали, что могут постоянно перемещаться при условии, что они выполняют свою оборонительную работу там, где они находятся. Есть также способы удивить противника. Я открыт в этом плане».

О важности молодых игроков: «Молодежь важна, особенно в Лионе, в этом тренировочном центре. Я думаю, талант не ждет определенного возраста. Вы должны хорошо управлять ими, но если у них уже есть качества, помогающие команде, зачем ждать? Мне нужен энтузиазм молодежи и опыт старшего поколения».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора