Лига-футбола.рф>Новости европейского футбола>13 тур РПЛ: Дебют Тедеско и матч лидеров
Новости европейского футбола Россия

13 тур РПЛ: Дебют Тедеско и матч лидеров

Сборная России подарила немало позитивных эмоций в предыдущую неделю. Но настала пора возвращаться к клубному футболу. Уже в пятницу стартует очередной тур Премьер-лиги. Традиционно тур растянется на три игровых дня. О предстоящих противостояниях и интригах тура поговорим более обстоятельно.

13-й тур откроется матчем в Грозном. Местный «Ахмат» примет лидера сезона, столичный «Локомотив». Грозненская команда до паузы на матчи сборных успела отметиться победой у Уфе. Получится ли у команды Шалимова взять очки дома, но в противостоянии с более солидным соперником?

У «Локомотива» есть определенные проблемы с составом. В первую очередь это касается атакующей группы. Фёдор Смолов и Рифат Жемалетдинов травмированы. О Джефферсоне Фарфане давно уже можно не вспоминать. Зато, кажется, готовы вернуться в игру братья Миранчуки.

Определенные сложности у «Локомотива» есть и сзади. Сообщается, что Мацей Рыбус последние месяцы играет на уколах. Впрочем, поляка есть кем заменить. Готов сыграть на левом фланге обороны Брайан Идову. Судя по всему, восстановился от повреждения Михаил Лысов. В любом случае, с травмами или без, «Локомотив» будет считаться фаворитом в этом противостоянии.

Фаворита в противостоянии «Тамбова» и «Урала» определить сложней. Состав у «уральцев» несколько интересней. Но «Тамбов» играет на своем поле. Хотя поле в Саранске свое для «волков» условное. Но всё же к газону и арене хозяева должны были за предыдущие туры порядком привыкнуть. Игра, вероятно, ожидается равной. И всё в этом противостоянии решат отдельные эпизоды.

«Спартак» в субботу проведет домашний матч. В соперниках у «красно-белых» будет казанский «Рубин». Прогнозировать что-то относительно «Спартака» в последнее время — дело неблагодарное. Можно, конечно, упомянуть о том, что отдельные футболисты московской команды выше классом. Может быть, у хозяев будет и позитивный эмоциональный фон. Дебютная игра с новым тренером, как правило, заставляет футболистов выкладываться на максимум. Сможет ли Доменико Тедеско дебютировать в России с победы, узнаем по итогам матча.

Главное противостояние дня и тура состоится в Санкт-Петербурге. Чемпион «Зенит» сыграет с одним из четырех лидеров чемпионата, клубом «Ростов». Сам «Зенит», кстати, тоже входит в группу лидеров, но по дополнительным показателям уступает «желто-синим». Правда в случае победы в очередному туру никто уже не будет считать дополнительные показатели у этой пары команд. Но вопрос заключается в том, кто победит?

Эксперты полагают, что у «Зенита» шансов значительно больше. Здесь и состав, и домашняя поддержка команды. Впрочем, от сюрпризов никто не застрахован. А команда Валерия Карпина может преподнести «сине-бело-голубым» самые неприятные сюрпризы. Может, конечно, теоретически, а вот получится ли на практике остановить раззабивавшихся Артёма Дзюбу, Сердара Азмуна и Магомеда Оздоева — вопрос пока открытый.

Воскресная программа Премьер-лиги начнется с противостояния середняков. «Оренбург» и «Крылья Советов» имеют равное количество очков накануне очередного тура. По дополнительным показателям «газовики» чуть выше. В ближайшей игре у «Оренбурга» будет и преимущество своего поля. Пожалуй, и «крылья» без поддержки не останутся. Из Самары добираться до домашней арены «газовиков» не так уж долго. Обе команды сейчас на ходу и имеют победные серии. Предсказать явного фаворита в этой паре весьма непросто.

«Уфа» и ЦСКА располагаются в турнирной таблице рядом — на шестой и пятой строчках соответственно. Но по очкам разница между соперниками существенна — десять баллов. Несмотря на домашний матч, едва ли команда Вадима Евсеева может считаться фаворитом. У ЦСКА проблем хватает, в последних двух матчах «армейцы» дважды проиграли. Но такая ситуация может лишь подстегнуть игроков показать свой максимум в столице Башкирии. Правда и «Уфа» будет стараться зацепить очки, чтобы удержать шестое, пока еще еврокубковое, место.

В случае осечки команды Евсеева на шестую строчку может взобраться тульский «Арсенал». Команда уже попробовала вкус еврокубков, но едва ли распробовала. А вот «Сочи», сопернику туляков, до европейских баталий еще далеко. Черноморской команде было бы неплохо подальше от зоны вылета оторваться. Пока «Сочи» идет на 13-м месте, что по итогам сезона отправит «барсов» в стыковые матчи. Чтобы избежать такой участи в концовке сезона дебютанту Премьер-лиги нужно набирать как можно больше очков в каждой игре. Матч в Туле исключением не должен стать.

Завершится тур в Москве достаточно интересным противостоянием. «Динамо» на «ВТБ Арене» примет «Краснодар». Противостояние это интересное, в первую очередь, из-за неплохих исполнителей, которых хватает в составе каждой команды. А вот в турнирном плане интриги здесь не слишком много. Если «быки» входят в компанию лидеров, то «бело-голубые» располагаются в зоне вылета. Возможно, «Динамо» еще сможет прибавить по ходу сезона, но прорыв в ближайшем туре едва ли ожидается. «Краснодар» периодически проваливается, в этом сезоне такое уже случалось. Но всё же в матчах РПЛ «быки» ошибок допускают не слишком много.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора