Лига-футбола.рф>Интересно>Марко Вератти: во Франции судьи останавливают игру каждые 20 секунд
Интересно Новости европейского футбола

Марко Вератти: во Франции судьи останавливают игру каждые 20 секунд

Марко Верратти утверждает, что он «рожден для того, чтобы играть в футбол, так как мои ноги сами начинают что-то делать», но признает, что должен забивать больше голов.

Полузащитник Пари Сен-Жермена обсудил свой стиль игры и карьеру спустя всего несколько дней после того, как впервые надел капитанскую повязку сборной Италии (в том матче итальянцы одержали победу со счетом 5-0 над Лихтенштейном).

«Я предпочел бы пропустить гол, чем просто выбить мяч в сторону, не имея четкого представления о том, кому я его передаю. Я просто ненавижу это, я не могу этого сделать, и я не буду этого делать, ‒ сказал Верратти. ‒ Это трудно объяснить. Я просто думаю, что некоторые люди были рождены, чтобы играть в футбол, поэтому ваши ноги начинают делать что-то самостоятельно. Вы можете подумать, что я схожу с ума от таких слов, но иногда я даже не понимаю, что делаю это. У меня есть свой собственный способ игры, поэтому я стараюсь следовать ему и не слишком сильно что-то меняю. Мне повезло, что у меня есть тренеры, которые смотрят на футбол так же, как и я, которые хотят владеть мячом. Мне очень нравится роль, которую я играю в команде».

Что позволяет полузащитнику демонстрировать такой высокий уровень?

«Я верю, что если вы просто создадите немного места, вы сможете сделать хороший пас. Лучший способ сделать это ‒ постоянно смотреть по сторонам и видеть, где находятся мои товарищи по команде, поэтому к тому времени, когда мяч достигнет меня, я уже знаю, что должен делать. Это помогает мне думать и действовать быстрее, следовать своему инстинкту. Тот факт, что я довольно низкий, полезен, так как означает, что я могу быстро поворачиваться и защищать мяч, но я всегда ищу возможность сделать пас за спины защитников. В сегодняшнем футболе намного больше единоборств, и иногда он может быть не впечатляющим, но я утверждаю, что если команда играет в хороший футбол, у нее больше шансов выиграть игру. Вы можете играть плохо и выиграть пару раз, но не в долгосрочной перспективе».

За эти годы Верратти часто обвиняли в том, что он забил мало голов.

«Я не Роберто Карлос, но у меня хороший удар. Иногда я просто не думаю, что это правильно, и предпочитаю передать мяч своему одноклубнику, который находится в лучшем положении, потому что он с большей вероятностью забьет гол, чем я с 30 метров. Это не моя главная роль, но люди советуют мне забивать больше голов, и я бы хотел делать это чуть чаще».

Другая критика Верратти заключается в том, что он получает слишком много желтых и красных карточек, часто за споры с арбитром.

«Я действительно думаю, что мы слишком часто останавливаем игру во Франции, судья свистит каждые 20 секунд, и это делает матч слишком медленным для зрителей. Я думаю, что судьи строги ко мне, потому что знают, что это я, знают мою репутацию».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора