Лига-футбола.рф>Еврофутбол>Сборная Италии уже на Евро. Настало время экспериментов
Еврофутбол Новости европейского футбола

Сборная Италии уже на Евро. Настало время экспериментов

После непопадания на чемпионат мира итальянский футбол возвращается на международную арену. Прошло больше года с тех пор, как футбольный мир в последний раз видел итальянских игроков и фанатов с улыбками на лицах. Их не было в России в прошлом году, но уже сейчас болельщики национальной сборной могут готовиться к поездке на Евро-2020.

Несмотря на то, что атмосфера вокруг сборной значительно улучшилась, Роберто Манчини понимает, сколько еще нужно сделать, прежде чем его команда сможет на равных сражаться с другими европейскими гигантами. Четырехкратные обладатели Кубка мира наконец-то могут похвастаться яркой и креативной линией полузащиты, так что этой области нужна только дополнительная глубина. Но проблемы с нападением, защитой и вингерами необходимо будет решать в последних матчах квалификации Евро и в товарищеских матчах следующего года.

После выступления Марио Балотелли на Евро-2012 Италия не может найти забивного бомбардира. Помимо доминирующего выступления в матче против Лихтенштейна, большинство голов сборной Италии в этой отборочной кампании были забиты полузащитниками, что подчеркивает нехватку эффективных нападающих в распоряжении Манчини.

Чиро Иммобиле и Кевин Лазанья отлично выступают в составе своих клубов. Тем не менее, оба теряют уверенность, как только надевают синюю футболку. Андреа Белотти ‒ единственный нападающий, который демонстрировал правильный настрой и высокую работоспособность, но он также нестабилен в своей игре.

С возвращением Балотелли в Серию А все внимание будет приковано к форме 29-летнего игрока. В последних двух турах Серии А нападающий из Палермо выглядел живо, особенно в игре против Наполи на Сан-Паоло. Из-за его возраста этот сезон кажется последним шансом Балотелли вернуться в сборную Италии. Когда он в форме, воздушная угроза Балотелли и другие качества делают его самым опасным нападающим Италии.

Альфредо Доннарумма, еще один нападающий Брешии, должен получить возможность сыграть в сборной. Неаполитанский нападающий был лучшим бомбардиром прошлого сезона в Серии B с впечатляющими 25 голами. Многие критики ставили под сомнение его способности до начала сезона Серии А 2019-20, и Доннарумма доказал, что эти сомневающиеся ошибались, забив четыре мяча в семи матчах: замечательное начало для футболиста, впервые играющего в высшем дивизионе Италии.

Многие утверждают, что Мойзе Кен должен также получить немного игрового времени в итальянской сборной. 19-летний нападающий ожил на последних этапах прошлого сезона, забил несколько голов за Ювентус и был хорош в дебютных отборочных матчах сборной Италии, но в этом сезоне он не демонстрирует должного уровня.

Он получил красную карточку в недавнем матче молодежных сборных Италии и Ирландии. После слабого старта в английской Премьер-лиге с Эвертоном Манчини должен подождать, пока итальянский форвард не начнет демонстрировать признаки последовательности и концентрации.

Еще одной проблемной позицией для Манчини является позиция вингера. Нет никаких сомнений в таланте Лоренцо Инсинье и Федерико Кьезы, но иногда они демонстрируют непоследовательные и слабые выступления. Исключительное выступление Федерико Бернардески в последнем матче сборной является положительным знаком, но вингер Ювентуса не принимает участия во многих матчах.

Винченцо Грифо ‒ недооцененный вингер, которого Манчини может использовать на фланге. Грифо родился в Германии, в семье итальянских иммигрантов. Он выступает в Бундеслиге в составе Фрайбурга. Его четкие передачи, точные навесы и игра со стандартов могли бы принести пользу новому стилю сборной. Грифо ‒ это тот тип игрока, который может мгновенно повлиять на игру, заменив Кьезу или Инсинье.

Манчини может также положиться на Доменико Берарди, у которого в пяти матчах за Сассуоло уже пять голов. Футболист должен получить шанс сыграть на фланге атаки или полузащиты.

Джорджо Кьеллини получил серьезную травму колена в начале этого сезона, и маловероятно, что 35-летний футболист примет участие в Евро-2020. Таким образом, это означает, что Манчини нужно будет перестроить оборонительную линию.

Центральный защитник Лацио Франческо Ачерби хорошо показал себя в связке с Бонуччи. Тем не менее, Армандо Иццо ‒ защитник, который заслуживает немного игрового времени в подготовке сборной к следующему летнему турниру. Звезда Торино может похвастаться универсальностью: он способен сыграть в качестве центрального и крайнего защитника. Его исключительная наступательная и оборонительная игра делает 27-летнего футболиста одним из самых последовательных защитников в Серии А.

Джованни Ди Лоренцо из Наполи ‒ еще один защитник, которого Манчини должен вызвать в команду. В этом сезоне 26-летний правый защитник впечатляет своей игрой, продемонстрировав хладнокровие в защите и умение быстро переключаться на атаку. В Италии не так много качественных крайних защитников, поэтому было бы интересно посмотреть, насколько хорошо Ди Лоренцо интегрируется в команду, если будет предоставлена такая возможность.

Гаэтано Кастровилли и Сандро Тонали также заслуживают своего шанса. Если эти два талантливых полузащитника продолжат показывать достойные результаты в составе своих клубов, они могут стать отличным усилением в полузащите национальной сборной.

Манчини, несомненно, возродил итальянскую сборную с его атакующей схемой 4-3-3, но теперь начинается тяжелая работа. Сейчас настало время поэкспериментировать с новыми лицами в проблемных областях, особенно в центре атаки.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора