Лига-футбола.рф>Англия>Кристиан Эриксен может покинуть Тоттенхэм в январе
Англия Новости европейского футбола

Кристиан Эриксен может покинуть Тоттенхэм в январе

Контракт Эриксена с Тоттенхэмом истекает в конце этого сезона. Сам игрок, похоже, хочет закончить свое шестилетнее приключение с клубом. Прибыв из Аякса в 2013 году, 27-летний футболист за время своего пребывания в Лондоне стал одним из лучших плеймейкеров и помог Шпорам стать одной из лучших команд Премьер-лиги.

Эриксен выразил свое желание покинуть Тоттенхэм во время летнего трансферного окна, поскольку он искал новый вызов в своей карьере. И хотя были широко распространены сообщения об интересе со стороны Реала Мадрид и Манчестера Юнайтед, трансфер не осуществился, что привело к тому, что датчанин остался в Лондоне.

Но у полузащитника осталось всего девять месяцев по контракту, и он не намерен подписывать новый. Это побудило Шпор принять решение заработать на его переходе в январе, и, как сообщается, руководители лондонского клуба намерены выручить 20-25 миллионов евро за его трансфер.

Эта ситуация привела к тому, что Реал Мадрид обдумывает возможность подписания контракта с Эриксеном в январе. Летом Реал рассматривал вероятный трансфер датской суперзвезды, но вместо этого приоритетным стал переход Поля Погба из Манчестера Юнайтед, который также провалился.

Тренер Реала Зинедин Зидан заинтересован в добавлении еще одного творческого полузащитника в свою команду, и Эриксен был бы идеальным выбором, поскольку он на пике своей карьеры и будет доступен за адекватную сумму. Сам полузащитник намерен переехать в Испанию, и это может случиться в зимнее трансферное окно.

Однако Бавария также намерена подписать контракт с Эриксеном, что усложняет ситуацию для Реала. Руководство немецкого клуба уже контактировало с представителями футболиста и получило положительный ответ от игрока.

Эриксен провел 288 матчей за Тоттенхэм, забил 67 голов и отдал 87 голевых передач. Тем не менее, датчанин испытывает трудности в этом сезоне, забив всего один гол в десяти матчах. Похоже, его время в Тоттенхэме подходит к концу. Но еще предстоит выяснить, какое продолжение карьеры он выберет в конечном итоге.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора