Лига-футбола.рф>Испания>Кому нужно прибавить?
Испания Новости европейского футбола

Кому нужно прибавить?

«Реал» думает об очередных покупках, «Барселона» ищет в своем составе нового Месси, а старого хочет сохранить еще на 10 лет. Но эти команды и имеющимися составами пока неплохо выступают в Примере. По крайней мере, на первых двух позициях располагаются два потенциальных претендента на победу в чемпионате. Рядом притаился еще один конкурент, мадридский «Атлетико». А что же другие команды? Кто из фаворитов в борьбе за места в Лиге чемпионов или Лиге Европы сезон пока проводит не слишком здорово?

«Валенсия»

«Летучие мыши» по итогам предыдущего сезона вновь оказались в четверке лидеров и получили право играть в Лиге чемпионов. Стоит вспомнить, как год назад «Валенсия» долго разгонялась, но в итоге попала в заветную четверку. В этом розыгрыше может клубу и не повезти. Пока «Валенсия» седьмая и входит в зону еврокубков. Однако наверняка менеджмент клуба ставит более высокие задачи и нацеливает футболистов на Лигу чемпионов.

Впрочем, стоит сказать, что конкуренция в Примере высока. И даже если «Валенсия» вообще останется по итогам чемпионата без места в еврокубках, едва ли придется удивляться. Хотя потенциал команды позволяет рассчитывать не только на место в Лиге Европы, но и в Лиге чемпионов.

«Вильярреал»

«Желтая субмарина» выглядит середняком, да и находится примерно там, где многие ее ожидали увидеть. «Вильярреал» после восьми туров 11-й. Выше располагаются такие клубы, как «Леванте», «Осасуна» и «Гранада». Есть и другие команды, с которыми «Вильярреал» может вести борьбу. Вряд ли российские болельщики забыли успехи испанского коллектива в еврокубках. Очередной раз попасть в зону Лиги Европы «Вильярреалу» вполне по зубам. А если вдруг ситуация будет располагать, то и о Лиге чемпионов помечтать можно.

«Атлетик»

«Красно-белые» многих озадачили, блеснув в игре против «Барселоны» на старте. Но потом команда из Бильбао начала терять позиции, в итоге оказалась на восьмой строчке. Можно было бы сказать, что именно на эти места представитель Страны Басков и может рассчитывать с таким составом. Но всё же и о Лиге Европы «красно-белым» мечтать ничего не мешает. Пока ситуация в турнирной таблице вполне способствует борьбе за еврокубки. Как и в случае с «Вильярреалом», большое везение может «Атлетик» вынести в зону Лиги чемпионов.

«Бетис»

Вот уж кто точно провалил старт турнира, так это «Бетис». Севильская команда идет 15-й. А ведь многие прочили «бетикос» перед стартом сезона уверенное попадание в зону Лиги Европы по итогам чемпионата. Возможно, «Бетис» туда еще сможет попасть. Не через чемпионат, так через кубковый турнир. Но вообще команда, в которой есть Набиль Фекир, Борха Иглесиас и лучший бомбардир турнира Лорен Морон должна располагаться значительно выше в Примере.

«Эспаньол»

Вряд ли «попугаев» кто-то ожидал увидеть после восьми туров в зоне вылета. Но факт налицо — участник Лиги Европы пока стремится не в очередной сезон еврокубков, а в Сегунду. И здесь возникает вопрос, как ЦСКА умудрился проиграть 19-й команде чемпионата Испании на своем поле? Или можно спросить иначе — как успешный в еврокубках «Эспаньол» умудрился оказаться в зоне вылета во внутреннем чемпионате?

Лига Ставок - надежная букмекерская контора