Лига-футбола.рф>Англия>Арсен Венгер: я еще не возвращался на Эмирейтс
Англия Интересно Новости европейского футбола

Арсен Венгер: я еще не возвращался на Эмирейтс

Арсен Венгер был по праву назван «Легендой футбола» на ежегодном благотворительном ужине Nordoff Robins. К бывшему тренеру Канониров присоединились несколько клубных икон, которых он тренировал в течение 22 лет, включая Робера Пиреса, Фредди Юнгберга и Рэя Парлора.

Во время церемонии Арсен встретился с журналистами для небольшого интервью.

Арсен, рады снова вас видеть. Когда вы говорили с фанатами после вашей последней домашней игры, вы сказали: «Я такой же, как вы, я фанат «Арсенала». Так каково быть фанатом «Арсенала»?

Взлеты и падения, как для каждого болельщика! Я не слишком много сужу, я просто хочу, чтобы «Арсенал» побеждал и играл хорошо, потому что для меня выигрыш ‒ это следствие качества игры, качества футбола, в который вы играете. Поэтому я более внимателен к тому, как развиваются игроки, как появляются молодые игроки, как мы играем в футбол.

Как часто вы следите за играми «Арсенала» и где вы смотрите матчи?

Я смотрел их по телевизору, я не возвращался на Эмирейтс, но я мог бы однажды снова пойти посмотреть игру на стадионе, но у меня было два отличительных периода. Одна из них был на Хайбери («Арсенал» играл здесь до 2006 года), это была большая история любви, здесь было подготовлено будущее клуба. затем это было на Эмирейтс, где у нас, конечно, была идея расширить потенциал клуба, и я думаю, что сегодня клуб находится в очень сильном финансовом положении.

 Вы говорите о развитии игроков «Арсенала», одним из которых является Маттео Гендузи. Что вы думаете о его потенциале как в «Арсенале», так и на международном уровне в сборной Франции?

У него хороший потенциал. Я думаю, что есть много других игроков с фантастическим потенциалом, которые уже играли со мной, например, Джо Уиллок, у вас есть Рис Нелсон. У вас есть много игроков, которые играют и имеют большой потенциал, и Гендузи является одним из них.

Многие молодые игроки из академии врываются в первую команду. Вы гордитесь тем, что «Арсенал» продолжает эту традицию?

Это часть нашей ДНК в «Арсенале». Это всегда было частью стратегии клуба, мы всегда давали шанс молодежи. Я думаю, когда ты главный тренер, и ты можешь дать шанс молодому парню, это всегда фантастика. А когда они могут играть на таком высоком уровне, как Премьер-лига, это даже лучше.

В финальной домашней игре вы сказали, что будете скучать по «Арсеналу», но есть ли у вас сейчас увлечение, которое вы не могли себе позволить, когда были главным тренером?

У меня больше свободного времени, я управлял футбольными клубами 35 лет, не останавливаясь ни на минуту. У меня никогда не было месяца отпуска. Я обнаружил, что свобода не так уж и плоха! И иногда, иметь немного больше времени, чтобы подумать о том, что вы хотите сделать и что вы уже сделали, это тоже хорошо.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора