Лига-футбола.рф>Италия>Чиро Иммобиле: я в долгу перед Италией
Италия Новости европейского футбола

Чиро Иммобиле: я в долгу перед Италией

Чиро Иммобиле чувствует, что он в долгу перед Италией и надеется погасить его с процентами как в матче против сборной Греции, так и на Евро-2020».

«Я всегда работал, чтобы достичь уровня великих нападающих, таких как Серхио Агуэро и Роберт Левандовский, но, к сожалению, упустил возможность сделать этот следующий шаг, ‒ сказал футболист Лацио на своей пресс-конференции. ‒ Это была не моя вина, что мы не прошли на чемпионат мира через год после того, как я забил 41 мяч на клубном уровне. Я забивал много голов в Серии А на протяжении многих лет, был лучшим бомбардиром в Лиге Европы с Лацио, но я хочу установить рекорд и для национальной сборной. Я в долгу перед Италией и надеюсь погасить его с процентами как в субботу на Олимпийском стадионе, так и на Евро. Мне было бы еще интереснее забить гол за национальную сборную на Олимпийском стадионе, тем более, что это будет моя первая игра после травмы».

Иммобиле, вероятно, поборется за место в стартовом составе с нападающим Торино Андреа Белотти, но если Марио Балотелли вновь обретет свою форму в Брешии, будет еще больше конкуренции.

«Я считаю, что конкуренция полезна как для отдельных игроков, так и для команды. Я хорошо общаюсь с Белотти и знаю, что это сложная позиция. До следующего лета предстоит долгий путь, и у многих игроков будет возможность надеть футболку сборной Италии».

Что чувствовал Чиро, когда итальянцы не попали на чемпионат мира 2018 года?

«Когда мы пропустили чемпионат мира, я забивал голы, но я не был счастлив, ‒ признался Иммобиле. ‒ Я носил эту футболку и чувствовал, что должен был дать больше, но это разрушало меня, я терял энергию, и я не мог полностью сосредоточиться».

Нападающий Лацио провел 10 безголевых игр в составе сборной Италии, пока не преодолел эту голевую засуху в квалификации.

«Я благодарю Манчини, так как он ждал, когда я выйду из трудного момента, и когда я забил в матче против сборной Финляндии, это было большое облегчение. Вы, наверное, заметили это, когда я праздновал гол. Теперь я могу по-другому наслаждаться игрой в этой необычайной группе игроков. Мы не опускаем головы, у нас все хорошо, и мы хотим с уверенностью побеждать в каждой игре перед Евро. У нас нет физически сильной полузащиты, поэтому важно держать мяч в ногах, использовать технику, создавать пространства, чтобы помочь вингерам и полузащитникам. Мы хотим, чтобы люди любили эту команду так, как мы любим ее изнутри».

Сегодня сборная Италия тренировалась в своем новом зеленом комплекте, который будет впервые использован в матче против сборной Греции в эти выходные. Это произойдет лишь во второй раз после 1954 года.

«Это необычно. Наш цвет синий, но это третий комплект, поэтому мы с гордостью его носим. Надеюсь, мы получим тот же результат, что и в 1954 году, когда Италия выиграла у Аргентины со счетом 2-0».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора