Лига-футбола.рф>Новости европейского футбола>Икарди против Кавани: кто будет «девяткой» Пари Сен-Жермена в этом сезоне?
Новости европейского футбола Франция

Икарди против Кавани: кто будет «девяткой» Пари Сен-Жермена в этом сезоне?

В распоряжении Пари Сен-Жермена имеются одни из лучших атакующих игроков в Европе. Атаку Томаса Тухеля непременно возглавляет Неймар, и бразилец, как сообщается, заявил тренеру, с кем он предпочитает играть. Нет, это не Эрик Максим Шупо-Мотинг.

Неймар сообщил тренеру, что предпочитает взаимодействовать с Мауро Икарди, а не с Эдинсоном Кавани. Для тех, кто видел игру Кавани в прошлом году, это заявление не должно вызывать удивления, даже если уругваец является легендой клуба. Однако новость разделила фанатов Пари Сен-Жермена на два лагеря.

Кавани является лучшим бомбардиром ПСЖ с впечатляющими 195 голами. Он всегда усердно работает на тренировках, и никто не сказал бы, что он не отдал все свои силы за Пари Сен-Жермен. Вне поля Кавани идеально представляет бренд, и руководству не приходилось беспокоиться о том, что он попадет в заголовки газет из-за неспортивного поведения.

Все это правда, но верно и то, что ему 32 года, и он уже не на пике своей карьеры. Эль Матадор в настоящее время отсутствует из-за травмы бедра, которую он получил 25 августа. Когда Тухеля недавно спросили о его травме, немец, казалось, не знал, почему он еще не вернулся в строй.

Это нехороший знак для стареющего нападающего. В прошлом сезоне Кавани получил множественные травмы мышц, и Тухелю действительно нужно задаться вопросом, можно ли рассчитывать на уругвайца в этом сезоне или он лучше подходит для роли игрока скамейки запасных.

Фаворит Неймара, Икарди, находится в расцвете сил, он в форме и сразу начал забивать голы за новый клуб с момента прибытия. В прошлую субботу у них, наконец, была возможность сыграть вместе (победа ПСЖ со счетом 4-0 над Анже), они оба забили и, похоже, очень хорошо дополняли друг друга.

Неймар создает шансы каждый раз, когда у него есть мяч, а Икарди ‒ тот тип игрока, который может играть спиной к воротам и взаимодействовать с вингерами. Он также очень умен, когда дело доходит до позиционирования в штрафной площади. Оба его гола в этом сезоне за Пари Сен-Жермен случились из-за того, что он оказался в нужном месте в нужное время. Это не удача. Икарди понимает, где нужно находиться на поле, когда его команда атакует.

Некоторые фанаты клуба будут опечалены, если Тухель будет выбирать Икарди, а не Кавани, для самых больших матчей этого сезона, когда последний вернется к полной физической форме. Эдинсон является легендой клуба, но Икарди идеально впишется в атакующее трио вместе с двумя самыми талантливыми игроками клуба, Неймаром и Килианом Мбаппе.

Кажется, что Икарди отлично взаимодействует с Неймаром как на поле, так и за его пределами. Но пока рано делать выводы. В конце сезона клуб оценит вклад итальянца и решит, стоит ли активировать опцию выкупа контракта. Помимо великолепной игры на поле руководству парижан важно, чтобы игроки проявляли преданность клубу. Из всех вышеперечисленных игроков только Кавани заявлял, что хотел бы провести следующий год в Пари Сен-Жермене. Учитывая вероятный уход бразильца в конце сезона, захочет ли Мауро остаться в столице Франции в следующем году?

Лига Ставок - надежная букмекерская контора