Лига-футбола.рф>Новости европейского футбола>Томас Тухель: у Неймара доброе сердце
Новости европейского футбола Франция

Томас Тухель: у Неймара доброе сердце

Прошлым летом весь футбольный мир следил за трансферной сагой Неймара. Бразилец хотел вернуться в Барселону, свою бывшую команду, но каталонский клуб не мог себе этого позволить, и у Пари Сен-Жермена не было никаких причин его отпускать, так как они не получили справедливую компенсацию.

В своем интервью главный тренер Пари Сен-Жермена Томас Тухель рассказывает о своих отношениях с Неймаром и о том, как он интегрировал 27-летнего футболиста в команду.

«Я знал о его желании сменить клуб, и он знал, что мне это не нравится, ‒ сказал Тухель. ‒ Так что он ясно знал, что я не хочу, чтобы он уходил. Но мы оба знаем, что это не мое решение и, в конце концов, не его решение».

Тухель объяснил, как он и Неймар решили позволить тем, кто занимается трансферной политикой, разобраться в этом и посмотреть, можно ли заключить сделку.

«Мы оба согласились с тем, что это не наш уровень, и мы не должны позволять вещам, которые выше нас, влиять на наши отношения, потому что есть вероятность, что мы все равно будем работать вместе, и было бы глупо, чтобы это сказывалось на наших личных отношениях, ‒ сказал Тухель. ‒ У Неймара доброе сердце. Это позволяет быть рядом с ним и убеждать его делать правильные вещи. Но в тот момент я сказал ему: «Ты думаешь, что самое сложное уже позади, но мы должны разобраться прямо сейчас. Я буду требователен к тебе, поэтому самое сложное еще впереди».

Тухель также старается помочь Неймару справиться с негативным отношением болельщиков, которые недовольны его попытками покинуть Париж.

«Не так приятно, когда ваш игрок неделями говорит, что Пари Сен-Жермен недостаточно хорош, и он хочет уйти, ‒ пояснил Тухель. ‒ Поэтому иногда в жизни бывает так, что вам приходится сталкиваться с реальностью, и вам приходится иметь дело с последствиями».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора