Лига-футбола.рф>Англия>В погоне за «Ливерпулем»: основные проблемы команд «большой шестерки»
Англия Новости европейского футбола

В погоне за «Ливерпулем»: основные проблемы команд «большой шестерки»

Прошло восемь туров в сезоне Премьер-лиги 2019-20. «Ливерпуль» оформил рекордный старт, выиграв все восемь матчей. Сейчас Красные опережают ближайшего преследователя на восемь очков. Для команды Юргена Клоппа все складывается идеальным образом, и «Ливерпуль» теперь является главным фаворитом на титул чемпиона Англии впервые с 1990 года.

Но как насчет остальной части так называемой «большой шестерки»? У «Манчестера Сити», «Арсенала», «Челси», «Тоттенхэма» и «Манчестера Юнайтед» возникли проблемы в первые недели этой кампании, некоторые из них находятся в нижней половине турнирной таблицы.

Все клубы ушли на международный перерыв. У всех в запасе есть две недели до возобновления Премьер-лиги. Что клубы-преследователи должны сделать, чтобы решить свои проблемы и сократить отставание от «Ливерпуля»?

«Манчестер Сити»: второе место, 16 очков. Разница мячей: +18

Действующие чемпионы демонстрируют худший старт сезона с тех пор, как Пеп Гвардиола возглавил команду в 2016 году. Время от времени «Сити» выглядел неудержимым, забивая пять мячей «Вест Хэму» в день открытия. Затем клуб разгромил «Уотфорд» со счетом 8-0, но оборонительные слабости привели к двум поражениям против «Норвича» и Волков, которые отбросили их от «Ливерпуля» в начале сезона.

Оборонительные недостатки Горожан были выявлены Гвардиолой летом, когда после отъезда бывшего капитана Винсента Компани в «Андерлехт» он попытался, но не смог найти замену. У команды не было опытного прикрытия для Ляпорта, Джона Стоунза и Николаса Отаменди. Ляпорт и Стоунз теперь в лазарете, и у Горожан большие проблемы с обороной.

Решить их будет трудно, но Гвардиоле нужно найти способ сделать «Сити» более сильным в защите, особенно на стандартах, прежде чем они вернутся к бою в матче с «Кристал Пэласом» 19 октября.

«Арсенал»: третье место, 15 очков. Разница мячей: +2

«Арсенал» располагается на третьей позиции после восьми игр, но команда остается несбалансированной и нуждается в улучшении защиты. Благодаря тому, что Пьер-Эмерик Обамеянг забил семь из 13 голов команды, у Канониров есть нападающий, который может вывести клуб в Лигу чемпионов.

Эмери постепенно делает «Арсенал» более организованным, тренер полон решимости сделать свою команду более конкурентоспособной, но многое зависит от того, в какой форме находится Обамеянг.

Кроме того, Эмери не должен позволять нынешней позиции «Арсенала» затмевать реальность их провальных выступлений в матчах с противниками из «большой шестерки» в этом сезоне. В матчах с «Ливерпулем», Шпорами и «Юнайтедом» «Арсенал» набрал всего два очка. Им нужно найти способ победить своих крупнейших конкурентов, чтобы закрепить свой ранний успех.

«Челси»: пятое место, 14 очков. Разница мячей: +4

Поражение со счетом 4-0 в матче против «Манчестера Юнайтед» на «Олд Траффорд» в первом туре было наихудшим началом для главного тренера Фрэнка Лэмпарда, но «Челси» отскочил от этой неудачи и поднялся на пятую позицию к международному прорыву.

Это правда, что «Челси» был непоследователен, но из-за того, что клуб не смог пополнить свой состав летом из-за запрета на трансферы, невозможность подписать новых игроков позволила Лэмпарду дать шанс молодым игрокам, таким как Мейсон Маунт, Тэмми Абрахам и Фикайо Томори. Все три выпускника академии теперь вызваны в основную сборную Англии в качестве награды за их прогресс, который до сих пор был основным положительным моментом сезона «Челси». В частности, Абрахам отличился тем, что забил восемь голов в лиге и борется с Серхио Агуэро за Золотую бутсу.

Задача Лэмпарда на этом этапе состоит в том, чтобы развить импульс и обеспечить необходимые условия, чтобы опытные игроки, такие как Н’Голо Канте, Маркос Алонсо и Сесар Аспиликуэта, могли влиять на молодых игроков на поле и за его пределами.

«Тоттенхэм»: девятое место, 11 очков. Разница мячей: +2

Шпоры набрали всего 22 очка за последние 20 игр Премьер-лиги (их худший результат после сезона 2008-2009), так что не только начало этого сезона беспокоит Маурисио Почеттино и председателя Даниэля Леви.

Путь к финалу Лиги чемпионов в прошлом сезоне скрывал трещины, которые начали появляться на всех позициях: тревожная потеря формы Уго Льориса и Делли Алли, плохая игра защитников, непостоянство результатов. Новая кампания просто обострила недостатки клуба, а серьезная травма руки, которую Льорис получил на выходных в матче с «Брайтоном», вероятно, закончила сезон французского вратаря.

Почеттино мало что сделал для подавления спекуляций о своем будущем, и слишком много вопросительных знаков относительно будущего таких игроков, как Кристиан Эриксен, Ян Вертонген и Тоби Алдервейрелд. Самый большой вопрос, нависший над Шпорами, касается будущего Почеттино, но если он остается ответственным, аргентинец должен восстановить единство в раздевалке и вернуть разум Эриксена на поле, в противном случае он рискует приблизиться к смене режима в клубе.

«Манчестер Юнайтед»: 12 место, девять очков. Разница мячей: +1

Самая большая проблема в «Манчестере Юнайтед» состоит не в том, чтобы определить, что идет не так, а в том, чтобы обнаружить хоть один позитивный результат работы Уле Гуннара Сульшера. Воскресное поражение от «Ньюкасла» со счетом 1-0 стало третьим для «Юнайтеда», и это привело к тому, что сейчас они находятся на 12-й позиции турнирной таблицы, всего на два очка выше зоны вылета.

«Юнайтед» пропустил меньше голов, чем «Манчестер Сити», но положительное влияние Гарри Магуайра и Эрона Уан-Биссаки было нивелировано неудачами в полузащите и атаке, так как команда Сульшера забила всего девять голов в восьми играх.

Сульшер позволил уйти Ромелу Лукаку, Алексису Санчесу, Андеру Эррере, Крису Смоллингу, Антонио Валенсии и Маттео Дармиану, решив дать возможность молодым футболистам, таким как Мейсон Гринвуд, Тахит Чонг, Анхель Гомес, Аксель Туанзебе и Брэндон Уильямс. Слишком многие из них не готовы к Премьер-лиге, а их опытные товарищи по команде просто недостаточно хороши.

Сульшер просто должен стабилизировать ситуацию, полагаясь на своих старших игроков и надеяться, что «Юнайтед» не окажется в нижней половине турнирной таблицы к моменту открытия январского трансферного окна.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора