Новости европейского футбола Россия

Тайны трансферного окна

После того, как трансферное окно в России и Европе захлопнулось, в прессе появляется информация, кто мог перейти в российские клубы, но так по каким-то причинам не перешел. Давайте отметим эти несостоявшиеся переходы и оценим, насколько отсутствие трансферов мешает клубам добиваться позитивных результатов.

Португальский нападающий Андре Силва принадлежит итальянскому «Милану», но в этой команде ему толком не удалось себя проявить. Силва неплохо играет с национальной сборной, прошлый сезон проводил на правах аренды в «Севилье», забив девять голов. Сейчас нападающий тоже играет на правах аренды, но уже в немецком «Айнтрахте», за который начал регулярно забивать.

Оказывается, что летом Силва мог оказаться в России, в московском «Динамо». Причем никаких сложностей не было, ведь «Милан» был не против продать ненужного игрока, да и сам португалец соглашался ехать в Россию. Но менеджмент «бело-голубых» посчитал, что Силве для успешной игры нужны партнеры высокого уровня, которых в московском клубе не было. Вероятно, вместо Силвы «Динамо» приобрело немца Максимилиана Филиппа. Он начал в России неплохо, но как-то быстро сдулся и в настоящее время сидит в запасе.

Кто лучше бы заиграл в России, мы, пожалуй, не узнаем. Но всё же перепродать Силву за приличные деньги было бы реальней в случае надобности. За Филиппа «бело-голубые» серьезно переплатили и пока отдачи на соответствующем уровне у игрока не видно.

«Зенит» летом предпочел бразильца Малкома, а мог бы подписать французского нападающего «Арсенала» Александра Ляказетта. Но здесь, несмотря на то, что Малком пока больше лечится, чем играет, пожалуй, «Зенит» поступил грамотно. Во-первых, Ляказетт чистый форвард, а не вингер. У «сине-бело-голубых» уже имеются Артём Дзюба и Сердар Азмун, которые в целом справляются со своими функциями в атаке.

Не стоит забывать, что Ляказетту уже 28 лет, а значит продать его дороже стоимости покупки точно не получилось бы. Разве, что кто-то в Китае или Саудовской Аравии предпочел бы видеть французского нападающего в своем составе. Малком, даже если не будет столь блестящим в российском чемпионате, в силу своей молодости продолжит и через пару лет восприниматься перспективным игроком. Это значит, что «Зенит» в финансовом плане не должен серьезно пострадать из-за Малкома. А если бразилец всё же начнет играть и забивать, быть может, о несостоявшемся трансфере Ляказетта можно будет вспоминать, как о грамотном решении.

Нет большого секрета в том, что ЦСКА не смог договориться по трансферу Николая Комличенко. Глядя на то, как «армейцы» мучаются в еврокубках, кажется очевидным, что рослый форвард ЦСКА точно помог бы. Да и «Краснодару» игрок, которого «быки» великодушно задешево продали в Чехию, вероятно, при нынешних раскладах не мог помешать. Будем надеяться, что хотя бы зимой российские клубы вернут Комличенко в родной чемпионат.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора