Лига-футбола.рф>Испания>«Атлетико» теряет очки, «Барселона» приближается к лидеру
Испания Новости европейского футбола

«Атлетико» теряет очки, «Барселона» приближается к лидеру

В воскресенье в Примере состоялось пять матчей. Среди потенциальных лидеров сезона задействованы были две команды — мадридский «Атлетико» и «Барселона». Играли в этот день и соперники российских клубов по Лиге Европы, причем с переменным успехом. Подробнее поговорим об этих и других встречах дня.

«Эспаньол», легко на выезде разобравшийся с ЦСКА, не смог также легко обыграть выходца из Сегунды. «Мальорка» на своем поле не только взяла очки, но вообще не позволила ничего создать сопернику в атаке. «Попугаи» за весь матч так и не наиграли на гол. «Островитяне», в свою очередь, поразили ворота соперника дважды.

Первый гол хозяева забили в первом тайме. Его автором стал хорватский нападающий Анте Будимир. Ассистировал форварду фланговый защитник Хоан Састре. Во втором тайме тоже успех праздновали игроки «Мальорки». Точным ударом отметился ветеран команды Сальва Севилья. Свой очередной матч в рамках Примеры «островитяне» снова проведут дома. В гости пожалует лидер сезона, мадридский «Реал». «Эспаньол» ожидает домашний матч против «Вильярреала».

«Сельта» принимала накануне «Атлетик». «Кельты» были нацелены на атаку уже с первых минут, а вот «красно-белые» ничем в дебюте не запомнились. Пожалуй, наиболее интересным у гостей был момент, в котором Иньяки Уильямс выводил на удар Месгу. Правда этот удар у 26-летнего полузащитника не оказался столь впечатляющим, чтобы дело дошло до гола.

У хозяев проявлял активность Рауль Гарсия, но его ударам не хватало точности. С точными ударами соперника без большого труда справлялся вратарь «Сельты», Рубен Бланко. Единственный гол в матче был забит после розыгрыша углового. Санти Мина принял мяч и тут же сбросил его налево. Там оказался Яго Аспас, который тоже головой нанес точный удар в цель. У арбитра имелись сомнения в плане линии офсайда, но повтор показал то, что «Сельта» сыграла по правилам.

«Атлетик» имел шанс отыграться, но Бланко действовал на своем рубеже надежно. Его надежность не помешает «Сельте» в следующем туре, когда «кельты» на выезде сыграют с «Алавесом». «Атлетик» постарается исправиться в домашней игре против «Вальядолида».

В воскресенье с «Вальядолидом» не справился мадридский «Атлетико», проводивший встречу на выезде. Даже несколько обидно в этой ситуации за «Локомотив», который едва ли уступает в классе «Вальядолиду». «Железнодорожники» вчистую проиграли сопернику, тогда как «бело-фиолетовые» могли и победу добыть.

Можно было бы предположить, что «матрасники» решили дать отдохнуть лидерам, но практически все лидеры были задействованы. На поле имелись герои матча с «Локомотивом»: Жуан Феликс, Томас Партей, Диего Коста, Ян Облак и другие лидеры «Атлетико».

И вот такому «Атлетико» «Вальядолид» не проиграл. А мог и победить, реализуй Сандро Рамирес одиннадцатиметровый. Но Ян Облак сохранил в этой игре ворота в неприкосновенности. Впрочем, и Жорди Масипа переиграть игрокам «Атлетико» не удалось. Мадридская команда в итоге осталась на третьей строчке, но позволила обойти себя «Барселоне». «Вальядолид», несмотря на относительный успех, потерял позиции в чемпионате и спустился на 13-е место.

«Хетафе» после гостевой победы над «Краснодаром» одержал победу в гостях и в Примере. Противостоял «синим» «Реал Сосьедад», на фоне которого и «Краснодар» выглядит блекло. «Бело-голубые» до этого неплохо шли в чемпионате — обыгрывали «Атлетико», «Мальорку», «Алавес». Но в последних двух турах «Реал Сосьедад» сдал. Сперва был проигрыш «Севилье», а в воскресенье и «Хетафе» команда из Страны Басков уступила.

Хозяева повели в счете первыми. На пятой минуте ударом головой Микель Мерино открыл счет в матче. Передачу исполнил вингер Порту. Гости сумели переломить ход игры после того, как «Реал Сосьедад» оказался в меньшинстве. Микель Мерино получил желтую карточку в первом тайме, а на 53-й минуте за второй «горчичник» был удален с поля. Большинство «Хетафе» реализовал через 16 минут. Отыграться гостям помог гол Хайме Мата. Нападающему ассистировал уругваец Дамиан Суарес. Победу вырвал точный удар серба Неманьи Максимовича. Голевую передачу статистики записали на Анхеля Родригеса.

В главном матче дня и тура «Барселона» принимала «Севилью». «Сине-гранатовые» соперника разгромили, хотя и доигрывали матч вдевятером. Свое преимущество команда Вальверде оформила в первом тайме. Сперва уругваец Луис Суарес откликнулся на передачу португальца Нелсона Семеду. Через пять минут чилиец Артуро Видаль забил с передачи бразильца Артура. На 35-й минуте Артур стал ассистентом во второй раз, а момент для взятия ворот отыскал француз Усман Дембеле, вернувшийся после травмы.

Травму во втором тайме получил другой француз из «Барселоны». Защитник Жан-Клер Тодибо вынужден был уйти с поля, а вместо него на поле появился Рональд Араухо. Уругваец тоже не доиграл встречу, но не из-за проблем со здоровьем. Молодой футболист получил прямую красную карточку на 87-й минуте. Через минуту арбитр удалил и Дембеле, но вингер просто перебрал «горчичников». До этого эпизода «Барселона» забила свой четвертый гол. Прямым ударом со штрафного отметился Лионель Месси, для которого гол в чемпионате стал дебютным.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора