Лига-футбола.рф>Германия>Новые лидеры Бундеслиги
Германия Новости европейского футбола

Новые лидеры Бундеслиги

В субботу умудрились оступиться практически все потенциальные претенденты на высокие места в чемпионате Германии. «Бавария» проиграла «Хоффенхайму», «РБ Лейпциг» поделил очки с «Байером», а дортмундская «Боруссия» с «Фрайбургом». Даже «Шальке» не смог воспользоваться оплошностями конкурентов, сыграв вничью со скромным «Кёльном». Но, конечно же, без лидеров Бундеслига не осталась. В воскресенье нашлись команды, которые оттеснили чемпиона, вице-чемпиона и всех остальных претендентов на призы от первой строчки.

Наиболее уверенно свою задачу выполнила «Боруссия» из Мёнхенгладбаха. Именно «жеребята» после семи туров оказались на вершине турнирной таблицы. Команда из Мёнхенгладбаха принимала на своем поле «Аугсбург», который больших высот в новом сезоне не достигал.

Хозяева счет открыли очень рано — уже на второй минуте «Боруссия» получила преимущество в счете. Проходом по флангу отметился Маркус Тюрам. Сам француз выполнил и передачу на партнера. А замкнул голевую атаку своим ударом швейцарский легионер Денис Закариа. От полузащитника требовалось просто точно пробить в створ, а всю основную работу в этой атаке исполнил Тюрам.

Счет 2:0 тоже не заставил себя ждать. Уже на восьмой минуте «Боруссия» удвоила свое преимущество. Голом отметился Патрик Херманн. Ассистировал полузащитнику французский нападающий Алассан Плеа. Третьего гола мёнхенгладбахским болельщикам тоже не пришлось долго ждать. На 13-й минуте Херманн и Плеа повторили голевую атаку. Обстоятельства, конечно, складывались иначе — атака развивалась по другому сценарию. Но авторы гола и передачи были те же игроки «Боруссии».

Ближе к концу тайма счет на табло стал уже 4:0, что совсем привело в восторг местных болельщиков. Алассан Плеа решил, что хватит делиться передачами и исполнил точный удар уже своими силами. Пожалуй, морально «Аугсбург» после такой первой половины сломился, хотя и смог один мяч во втором тайме отыграть. Флориан Нидерлехнер воспользовался передачей финского атакующего полузащитника, Фредрика Йенсена. Но на этой позитивной ноте «фуггеры» завершить встречу не сумели. На 83-й минуте напомнил о себе швейцарец Брель Эмболо, который забил гол, выйдя на замену.

«Боруссия», таким образом, оказалась на вершине турнирной таблицы чемпионата Германии. «Аугсбург» стал 14-м, от зоны вылета команду отделяет только одно очко. Подняться чуть выше «фуггеры» попытаются уже после паузы на международные матчи. В гости к «Аугсбургу» пожалует «Бавария». «Боруссию» ожидает дерби в Дортмунде. Удержаться на первой строчке «жеребятам» будет очень сложно.

Рядом с «Боруссией» по итогам тура оказался «Вольфсбург». «Волки», победив на своем поле берлинский «Унион», обошли в чемпионате «Баварию», «РБ Лейпциг», «Шальке», «Байер» и «Фрайбург». Впереди лишь «Боруссия» из Мёнхенгладбаха, которая оторвалась всего на одно очко.

Исход встречи в Вольфсбурге решил один эпизод. На 69-й минуте голландский нападающий Ваут Вегорст забил гол с передачи хорвата Йосипа Брекало. Ответа у «Униона» на эти атакующие действия соперника не нашлось. Впрочем, и «Вольфсбург» развить успех не сумел.

В следующей игре чемпионата «волков» ждет серьезный вызов. «Вольфсбургу» предстоит сыграть в Лейпциге с «РБ Лейпцигом». Для новичка Бундеслиги, «Униона», любой матч по умолчанию можно считать сложным. В следующем туре берлинская команда играет дома с «Фрайбургом». В иных случаях можно было бы говорить о том, что «Унион» имеет хорошие шансы на успех. Однако в настоящее время «Фрайбург» находится на ходу и располагается недалеко от лидера сезона.

«Айнтрахт» и «Вердер» от лидеров серьезно отстают. Обе команды располагаются в средней части турнирной таблицы. Но, справедливости ради, стоит заметить, что обе команды с имеющимися составами на что-то большее всерьез претендовать, возможно, и не могут. «Айнтрахт» по итогам седьмого тура девятый, «Вердер» расположился на 11-й строчке.

В очном противостоянии команды могли бы улучшить свое положение. Впрочем, ничего принципиально поменять в рамках одного тура ни «Айнтрахт», ни «Вердер» не могли. Счет открыл «Вердер» на 27-й минуте. К тому моменту «музыканты» уже сбавили обороты и в контратаки выбегали редко. Одна из таких редких контратак завершилась взятием ворот. Ворота «Айнтрахта» никак не могли принять мяч. Сперва удар Сарджента не достиг цели, мяч отскочил к Биттенкурту, но тот пробил в перекладину. Лишь голландец Дэви Классен сыграл наилучшим образом, внеся мяч в сетку.

Во втором тайме «Айнтрахт» счет сравнял. «Орлам» помог розыгрыш углового. Завершал атаку своим ударом Себастьян Роде. А на 88-й минуте хозяева очень были близки к победе. Здорово сыграла португальская связка. Гонсалу Пасиенсия выдал передачу на Андре Силву, а тот реализовал созданный момент. Иржи Павленка вроде бы справился с первым выпадом оппонента, но на добивании Силва переиграл чешского вратаря.

Однако победу «орлы» не удержали. В добавленное время грубо были нарушены правила в штрафной площади «Айнтрахта». Пенальти заработал Дэви Классен, а реализовывать его вызывался Милот Рашица. Со стандарта 23-летний вингер был точен, а значит «Вердер» получил возможность взять очки в этой игре. В очередном туре за очки «музыканты» будут бороться дома с «Гертой». «Айнтрахт» ждет домашний матч против «Байера».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора