Лига-футбола.рф>Новости европейского футбола>Чемпион побеждает, Соболев забивает
Новости европейского футбола Россия

Чемпион побеждает, Соболев забивает

Зенит болельщики

Александр Соболев продолжил биться за первое место в бомбардирской гонке, а фавориты чемпионата России предпочли не терять очки. «Рубин» тоже постарался вернуться в гонку за что-то более высокое, чем выживание в элите. «Сочи» не смог развить серию побед в чемпионате. Остановимся более подробно на матчах субботы и воскресенья в РПЛ.

Казань увидела победу

«Рубин» в начале чемпионата смотрелся многообещающе. После трех туров у команды было две победы и ни одного поражения. Но затем у казанского коллектива началась черная полоса с небольшой остановкой на один тур. С 18 августа и до конца сентября «Рубин» исключительно проигрывал. А до вечера субботы казанская команда никого не могла победить. И ведь соперники встречались весьма подходящие для набора очков: «Оренбург», «Сочи», «Уфа». Даже «Химкам» в Кубке России казанцы умудрились уступить. Но приехал в гости «Тамбов» и неприятную серию удалось прервать.

В Казани ожидалась сносная погода, но в результате с погодой не повезло. Это вкупе с неудачами стало причиной весьма низкой посещаемости стадиона «Центральный». Смотреть на «Тамбов» в деле собралось порядка 2,5 тыс. человек. Пожалуй, на нейтральном поле зрителей могло прийти, как минимум, столько же.

Невзирая на количество зрителей, Павел Могилевец, который получил вызов в сборную, на пятой минуте попытался открыть счет. Удар полузащитника был весьма неплохим, однако всё же миновал ворота. Почти сразу же момент был у исландца Кьяртанссона. Передачей его нашел Подберёзкин, но голевой она так и не стала.

Защитники «Тамбова» и сами играли слишком опасно для собственного вратаря. Шелия вынужден был изловчиться, чтобы отразить срезку от ноги одноклубника. Пока «Рубин» продолжал создавать моменты, «Тамбов» эти моменты создавать не собирался. Только на 24-й минуте ударом по воротам казанской команды отметился Мелкадзе. Удар был не слишком опасный, но погода внесла свои коррективы, в итоге мокрый мяч Юрий Дюпин не сумел обработать сходу. К радости «Рубина» добить мяч никто из игроков «Тамбова» толком не смог.

Счет был открыт на 27-й минуте — Игорь Коновалов забил прямым ударом со штрафного. Возможно, в обычных погодных условиях защитники и вратарь «Тамбова» могли бы сыграть лучше, но действовали они под дождем как-то неуклюже.

Почти сразу же счет стал 2:0 в пользу «Рубина». На 32-й минуте казанцы разыграли интересную комбинацию. В атаке поучаствовали Уремович и Данченко, а на ударную позицию нападающего выводил Вячеслав Подберезкин. Второй гол «Рубин» забил усилиями грузинского футболиста Зурико Давиташвили. Для 18-летнего футболиста гол стал первым в сезоне.

В конце тайма хозяева могли забить третий гол. Здорово перехватил мяч Уремович, не стал делиться с партнерами и сам решил завершить атаку. Возможно, решение было не самым правильным. По крайней мере, удар хорватскому защитнику не удался. А ведь рядом с ним была пара партнеров. «Тамбов» ответил дальним ударом Обухова, однако счет на табло он не изменил.

«Тамбов» забил свой мяч в начале второго тайма. Индивидуальные действия Георгия Мелкадзе поспособствовали взятию ворот Дюпина. Передача была записана на Максима Осипенко. Развить успех «Тамбов» мог. По крайней мере, моменты у гостей в наличии имелись. Вот только реализация немного хромала, поэтому «Рубин» матч до своей победы довел. Команда Романа Шаронова покинула опасную зону стыковых матчей, а вот «Тамбов» остался на последней строчке в чемпионате.

«Сочи» не справляется с Соболевым

«Сочи» в отличие от «Рубина» сезон начал из рук вон плохо. Три поражения кряду сменились тремя ничейными исходами. После же будто у команды лимит ничьих кончился — в семи последующих матчах «леопарды» сменяли поражения победами. Так уж получилось, что и в очередном туре «Сочи» не изменил традиции. За очередной победой последовало поражение.

Соперник у «Сочи» был не самым, на первый взгляд, опасным. «Крылья Советов» на выезде никого кроме «Урала» не обыгрывали. Да и вообще с победами у команды Миодрага Божовича было всё не очень чудесно. После неожиданного успеха в игре с ЦСКА прошло пять туров до победы в Екатеринбурге. Затем еще пять матчей самарская команда не могла добыть викторию, но в предыдущем туре обыграла «Тамбов». Некоторые болельщики полагали, что еще пять туров ничего хорошего «Крылья Советов» не ждет, но пессимизм оказался излишним.

Матч для «Сочи» начался неудачно. Уже первый опасный момент закончился голом. Александр Соболев улучшил свои бомбардирские показатели на четвертой минуте матча. Навес со штрафного на партнера исполнил Антон Зиньковский.

Ответ «Сочи» был не слишком убедительным. Удар Цаллагова застрял в защитных построениях и принес только угловой, который ничем опасным не закончился. На 10-й минуте в исполнении «Сочи» был уже куда более опасный момент. Бурмистров исполнял удар и угодил мячом в штангу ворот. Через несколько минут Калугин заставил поработать Сергея Рыжикова — ветеран вратарского цеха справился.

Инициатива явно перешла на сторону хозяев. Атак у «Сочи» было больше, но до взятия ворот никак дело не доходило. А вот у «Крыльев Советов» редкие моменты таили в себе серьезную угрозу. В концовке тайма Сослан Джанаев с большим трудом парировал удар Гацкана.

На 60-й минуте гости получили возможность реализовать одиннадцатиметровый удар. К точке отправился Александр Соболев, который уже безуспешно пытался увеличить свои голевые показатели со стандарта. Вот и Сергея Рыжикова переиграть с пенальти Соболев не смог.

Зато форвард хорошо реализует моменты с игры. Одна из атак «Сочи» завершилась обрезом Антона Заболотного, который буквально подарил мяч Антону Зиньковскому. Полузащитник умчался к воротам Джанаева, но сам бить не стал, а поделился мячом с Соболевым. Из весьма выгодного положения форвард «Крыльев Советов» забил свой 10-й гол в этом чемпионате. В очередной атаке Зиньковский мог забить и сам, но замыкать комбинацию ему удается уже не так здорово, как отдавать результативные передачи.

«Сочи» бросил в бой Александра Карапетяна и Дмитрия Полоза. Но исправить ситуацию уже не получилось. Даже один мяч хозяева отыграть не смогли. По итогам тура «леопарды» спустились в зону стыковых матчей, а вот самарская команда эту зону оставила.

Чемпион мечтает о лидерстве

«Зенит» неплохо начал еврокубковую кампанию. В двух первых матчах команда из Санкт-Петербурга брала очки. Причем на своем поле удалось даже обыграть португальскую «Бенфику». А вот в чемпионате команда Семака допустила оплошность, уступив «Локомотиву». Казалось бы, одно поражение не должно стать проблемой. Однако из-за высокой плотности борьбы в верхней части турнирной таблицы «Зенит» моментально опустился на пятую строчку.

Возможно, в ином случае Семак мог выставить на поле полурезервный состав, однако в текущей ситуации команде требовалось цепляться за победу. «Урал», конечно, исторически не самый сложный для «сине-бело-голубых» соперник, но всё же очки потерять в Екатеринбурге было возможно.

Перестановки у «Зенита» были — не играли в матче чемпионата Андрей Лунёв, Ярослав Ракицкий и Вильмар Барриос. Зато игровое время получили Михаил Кержаков, Йордан Осорио и Эмануэль Маммана. Аргентинец, к слову, редкий выход на поле завершил травмой.

«Урал», казалось бы, был в оптимальном составе. Эрик Бикфалви, Отман Эль-Кабир, Роман Емельянов играли на своих привычных позициях. Отсутствовали в старте только те футболисты, которые по мнению тренерского штаба в последних матчах проявили себя слабо. Не было в основе вратаря Годзюра, полузащитника Бумаля, нападающих Панюкова и Ильина.

Возможно, в следующем туре кто-то из неудачно сыгравших на «Екатеринбург Арене» снова останется вне стартового состава. «Урал» уже на третьей минуте при первом же розыгрыше стандарта получил гол в свои ворота. После подачи углового мяч принял Артём Дзюба, который сам бить не стал, а делегировал эти полномочия капитану. Капитаном «Зенита» является 35-летний защитник Бранислав Иванович, который мощным ударом с близкого расстояния открыл счет в матче.

«Урал» не слишком активно играл в первом тайме, поэтому шансов отыграться у хозяев было немного. Впрочем, это не вина екатеринбургской команды, а заслуга «Зенита», который практически ничего оппонентам не позволял. «Шмелям» приходилось бить с дальней дистанции. Одна из таких попыток в исполнении Аугустыняка по какой-то причине осложнила жизнь Михаилу Кержакову. Вратарь не смог легко обработать мяч, а его бывший одноклубник Павел Погребняк едва не воспользовался этой оплошностью.

После Погребняк в борьбе с Мамманой нанес еще один неплохой удар. Аргентинец в эпизоде пострадал и был вынужден поле покинуть на 14-й минуте матча. Через несколько минут мощнейший удар удался Сердару Азмуну. Вот только точности иранскому нападающему в этом моменте не хватило.

Второй гол «Зенит» организовал на 27-й минуте. Магомед Оздоев с Сердаром Азмуном отобрали мяч на чужой половине поля, легко обыграли защиту «Урала» и пробили вратаря Баклова. Азмун выступил в атаке ассистентом, Магомед Оздоев забил свой третий мяч в чемпионате.

После болельщики наблюдали за мастер-классом по увороту от мяча. Артём Дзюба объяснял арбитру, как тот должен был избежать столкновения с мячом. Удивительно, что рефери пришлось оправдываться, а ведь Артём не капитан и вообще по идее разговаривать без дела с арбитром не должен.

На 35-й минуте «Урал» вроде бы отыграл один мяч, но рефери гол тут же отменил, поскольку Эрик Бикфалви находился за линией офсайда. Чуть позже румын наносил опасный удар по всем правилам, но в ворота мяч так и не влетел.

Во втором тайме хозяева начали играть активней. Опасности у ворот Кержакова стало куда больше. В одном из эпизодов мяч даже влетел в ворота «Зенита», правда отметился голом футболист гостей. Олег Шатов, вероятно по старой памяти решил забить за «Урал». После подачи углового он умудрился срезать мяч в собственные ворота. Таким образом, замена «Зенита» стала результативной, вот только со знаком минус.

Во втором тайме на поле у гостей вышел еще один бывший «уралец», Александр Ерохин. Но он так и не порадовал местных болельщиков автоголом. Зато еще раз отметился Шатов, который не сумел поразить опустевшие ворота Баклова. Впрочем, «Зенит» еще один гол забил — Азмун откликнулся на передачу Караваева.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора