Лига-футбола.рф>Германия>«Герта» наверстывает упущенное
Германия Новости европейского футбола

«Герта» наверстывает упущенное

Берлинская «Герта» на самом старте сезона неожиданно отобрала очки у «Баварии». После этого у столичной команды началась не самая удачная серия. «Герта» проиграла трижды и опустилась почти на самое дно турнирной таблицы. И всё же в последующих трех турах берлинский коллектив сумел вернуть ситуацию под контроль. Были обыграны «Падерборн» дома, «Кёльн» на выезде, а в новом туре досталось и «Фортуне».

В начале встречи обходилось без точных ударов, хотя «Герта» пыталась завладеть преимуществом. Но счет открыли вовсе не хозяева. На исходе трети матча Бойата нарушил правила в своей штрафной, и арбитр назначил одиннадцатиметровый удар. Роувен Хеннингс был точен, «Фортуна» повела в счете.

Долго владеть преимуществом в счете «Фортуна» не смогла. Уже через пять минут капитулировал Зак Стеффен. Мариус Вольф выдал голевую передачу на своего капитана. Босниец Ведад Ибишевич позволил трибунам облегченно вздохнуть.

Впрочем, ничейный исход на своем поле вряд ли «Герту» устраивал, поэтому хозяева продолжили давление на ворота соперника. Давление это дало результат еще в первом тайме. На 44-й минуте гол голландца Явайро Дилросуна вывел берлинский клуб вперед. Голевой передачей в эпизоде отметился чешский полузащитник Владимир Дарида.

Во втором тайме пытался проявить себя в атаке сербский полузащитник Марко Груич. Но его удары так и не изменили счет в игре. Зато кое-что изменилось с выходом на поле Доди Лукебакио. Прошедший сезон бельгиец проводил в составе «Фортуны». Сейчас же форвард выступал против своей бывшей команды, причем отметился результативными действиями. Забить Лукебакио не смог, зато сделал результативную передачу на Владимира Дариду.

В последней трети матча к очередному голу ближе была «Герта». Но хозяева ограничились лишь тремя голами. «Фортуна» наиграть на большее, чем мяч с пенальти, так и не смогла. По итогам встречи клуб из Дюссельдорфа остался на 14-й строчке. «Герта» тоже пока с 10-й позиции никуда не ушла. В очередном туре берлинский клуб сыграет на выезде против «Вердера». «Фортуна» примет «Майнц».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора