Лига-футбола.рф>Испания>«Бетис», «Эйбар» и VAR
Испания Новости европейского футбола

«Бетис», «Эйбар» и VAR

Севильский «Бетис» вряд ли может считать себя претендентом на победу в Примере, но, если судить по составу, должен присматриваться к еврокубкам. Пока «бетикос» остаются где-то в середине турнирной таблицы и никак не могут нащупать путь к успеху. Вот и в пятницу севильский коллектив не сумел переиграть не самого сильного соперника. «Эйбар» увез очко из Севильи.

В начале игры «Бетис» имел побольше опасных моментов. Вратарю Дмитровичу даже приходилось вступать в игру, чтобы «Эйбар» избежал пропущенного гола. Каким-то неведомым образом не смог забить Алекс Морено на 20-й минуте. Чуть ранее упустил свой шанс отличиться Серхио Каналес.

Чуть позже Морено сбрасывал мяч под удар Лорену Морону. Бобмардир бил с по-настоящему убойной позиции, но успел на этот выпад среагировать Марко Дмитрович, переведя мяч на угловой. «Эйбар» до поры даже зацепиться не мог на половине поля соперника. Первый относительно опасный момент гостями был создан на 28-й минуте. Но всё же навес Бигаса так и не нашел достойного продолжения. Даже до акцентированного удара дело в этой атаке не дошло.

На 30-й минуте Борха Иглесиас внес мяч в ворота «Эйбара», но радость болельщиков долго не продлилась. Мяч еще до передачи ушел за лицевую линию, по этой причине главный судья вынужден был гол отменить. А чуть позже арбитр еще раз был благосклонен к гостям. Каналес грубо сыграл в своей штрафной площади. Нарушение тянуло на желтую карточку и пенальти. Чилиец Фабиан Орельяна отправился реализовывать одиннадцатиметровый и сделать это смог наилучшим образом.

Удар Педрасы мог сравнять счет еще до перерыва, но Дмитрович оказался на месте. До мяча после удара Иглесиаса вратарь всё же не дотянулся. Однако отметим, что и мяч прошел мимо створа ворот, поэтому сильно переживать вратарю «Эйбара» не пришлось.

В начале второго тайма уже гости себя вели достаточно активно, намереваясь развить свое преимущество. Опасен в их исполнении был угловой. Хоэль Роблес с ударом оппонента справился, но защита «бетикос» заслуживала критики в данном эпизоде.

Атака хозяев играла получше. «Бетис» забил уже во второй раз, но и во второй раз арбитр хотел взятие ворот отменить. Но на помощь рефери пришел его видеоассистент, который разглядел отсутствие офсайда. В результате мяч был записан на счет Лорена Морона, а голевая передача на Марка Бартру.

В концовке игры «Эйбар» ждала еще одна неприятность. Нет, гости не пропустили, но остались в меньшинстве. Гонсало Эскаланте схлопотал второй «горчичник» и покинул поле. К радости его партнеров, играть оставалось совсем ничего, поэтому ничейный счет «Эйбар» удержал.

Впрочем, этой ничьей могло и не быть. Очередной стандарт в исполнении «Бетиса» привел к голу в ворота «Эйбара». Но в этом эпизоде в очередной раз внес коррективы VAR. Был зафиксирован офсайд, а значит гол пришлось отменить. «Эйбару» теперь нужно хорошо подготовиться к домашней игре с «Барселоной». «Бетис» навестит в очередном туре «Реал Сосьедад».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора