Лига-футбола.рф>Германия>Бундеслига: анонс 7 тура
Германия Новости европейского футбола

Бундеслига: анонс 7 тура

После очередного раунда еврокубков немецкие футбольные клубы возвращаются в свой чемпионат. Программа седьмого тура Бундеслиги начнется в пятницу и продолжится до самого конца выходных. Любопытно будет посмотреть на то, закрепится ли «Бавария» на вершине турнирной таблицы. Интересно будет проследить и за попыткой «РБ Лейпцига» вернуться в борьбу за первую позицию. Стоит ли ждать продолжения успешного выступления «Шальке» и неудачного у дортмундской «Боруссии»? Давайте разбираться с программой предстоящих футбольных выходных.

Тур стартует в Берлине матчем «Герты» и «Фортуны». «Герта» сейчас на ходу. В двух предыдущих турах берлинская команда одерживала победы. «Фортуна» напротив не слишком удачно проводила предыдущие матчи. За последние пять встреч ни одной победы, зато четыре поражения. На первый взгляд, шансов у «Герты» куда больше. Впрочем, далеко не факт, что эти шансы берлинская команда реализует. Но результат мы скоро узнаем — итога встречи ждать не слишком долго.

В субботу в одном из матчей дня встречаются неудачники старта сезона: «Падерборн» и «Майнц». У хозяев в активе одно очко, «Майнц» обзавелся за шесть туров тремя баллами. Стоит ли говорить, что с таким очковым багажом результаты команд в предыдущих турах, мягко говоря, не самые лучшие. У «Майнца» одна победа и шесть поражений в этом клубном сезоне. У «Падерборна» одна ничья при пяти поражениях в чемпионате. Кто-то из соперников должен прервать печальную серию. Хотя, может быть, команды вновь останутся без побед, деля очки.

«Фрайбург», неожиданно оказавшийся в группе лидеров, дома сыграет в субботу с дортмундской «Боруссией». «Черно-желтым», конечно, стоило бы подняться с нынешних позиций. Сейчас «шмели» оказались на непривычно низком для себя восьмом месте. Осечка в игре с «Унионом» не оказалась единственной среди последних матчей. После ничьей в Лиге чемпионов «Боруссия» дважды теряла очки в чемпионате. В последней своей игре команда из Дортмунда одержала победу, но то была Лига чемпионов. Возможно, этот успех поможет нащупать победную тропу вице-чемпиону Германии.

У «Фрайбурга» свои планы и свои ожидания от предстоящей встречи. Возможно, всерьез рассчитывать на победу в игре со столь сильным соперником могут только самые оптимистичные болельщики, но постараться взять очки «Фрайбург» может. По крайней мере, пока «Боруссия» находится в разбалансированном состоянии, соперникам стоит пользоваться случаем.

Матч дня состоится в Леверкузене. Там в рамках чемпионата Германии сразятся соперники российских команд по Лиге чемпионов. «Байер», уступивший «Локомотиву», примет «РБ Лейпциг», который с «Зенитом» пока не играл. «Быки» несколько неожиданно уступили на своем пол «Шальке», а потом еще и «Лион» в Лиге чемпионов нанес «РБ Лейпцигу» поражение. «Байер» провел две неплохие встречи в рамках Бундеслиги, но после провалился в Турине. Какая из команд первой придет в себя после еврокубковых неудач, та и сможет, вероятно, добиться успеха матче.

Лидер сезона «Бавария» примет «Хоффенхайм», который в новом розыгрыше турнира не блещет, хотя и имеет вполне приличный по меркам лиги состав. Подбор игроков позволяет «деревенским» рассчитывать, как минимум, на Лигу Европы, но пока «Хоффенхайм» обитает на местах далеких от еврокубковой зоны. Если не произойдет форс-мажора, то «Бавария» должна одерживать победу. Тем более в рамках Лиги чемпионов мюнхенский клуб провел очень хороший матч.

«Шальке» набрал ход и, судя по всему, желает реабилитироваться за предыдущий сезон. После проигрыша «Баварии» «королевские синие» четырежды подряд выигрывали соперников в чемпионате. Причем попадались им не только «проходные» «Майнц» и «Падерборн», но и фавориты, вроде «РБ Лейпцига». В противостоянии с новичком «Кёльном» уже «Шальке» может считать себя фаворитом. У «козлов» в последних турах были действительно непростые соперники, но всё же оправдание неудач выглядит слабым. «Шальке» тоже будет посильнее, но ведь «Кёльну» нужны очки, а не оправдания, не так ли?

Три матча в Бундеслиге пройдут в день воскресный. Первый состоится в Мёнхенгладбахе — в нем «Боруссия» сыграет с «Аугсбургом». Дела у «жеребят» в чемпионате пошли на лад — команде вернулась в еврокубковую зону. Правда в этих самых еврокубках у «Боруссии» сложности, но, возможно, на чемпионате данные проблемы не скажутся. Команда играет на своем поле и при этом соперник у нее будет не самый опасный. В этом сезоне у «фуггеров» всего одна победа.

«Вольфсбург» проведет домашний матч против новичка элиты, клуба «Унион». Берлинская команда пока не самая худшая в сезоне, но и не столь хороша, чтобы всерьез рассчитывать на выездную победу. «Волки» по сезону идут с переменным успехом, но всё же, стоит сказать, что поражений «Вольфсбург» не допускает. Пока ничего не предвещает неудачи и в ближайшей встрече.

Закроет программу дня и тура матч во Франкфурте. «Айнтрахт» померится силами с бременским «Вердером». На данный момент команды располагаются примерно в одной турнирной плоскости. «Орлы» опережают соперника на три балла, но всё же такое преимущество не позволяет сильно оторваться в чемпионате. «Айнтрахт» имеет все шансы по итогам очередного тура несколько увеличить отрыв от «Вердера» и некоторых других команд.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора