Лига-футбола.рф>Лига Европы>Арсенал 4-0 Стандарт: реакция Унаи Эмери и Эктора Бельерина
Лига Европы Новости европейского футбола

Арсенал 4-0 Стандарт: реакция Унаи Эмери и Эктора Бельерина

После комфортной победы в Лиге Европы со счётом 4-0 главный тренер Унаи Эмери встретился со СМИ и высоко оценил успехи молодых игроков. Тренер поделился своим мнением о Габриэле Мартинелли и рассказал, почему Месут Озиль не был включен в заявку команды. Вот, что сказал тренер на пресс-конференции после матча.

Об адаптации молодых игроков: «Добрый вечер. Исторически Арсенал давал шанс молодым игрокам, и я уже говорил вам, что теперь это моя ответственность, я должен также говорить с клубом и давать им шанс. Мы хотим дать им шанс, но нам нужно, чтобы они соответствовали нашим очень высоким требованиям для достижения наших целей. Мы находимся в одном процессе, и мы хотим сделать это как можно быстрее, потому что наши цели на сезон очень важны. Каждый матч для молодых игроков, когда у них есть возможность играть, как сегодня вечером или раньше в предсезонном периоде, приносит им пользу. Они заслуживают того, чтобы быть с нами и продолжать создавать свой путь с нами. Такие матчи, как сегодня, хороши для них, потому что это соревнование является важным для нас, как и Премьер-лига. Они заслуживают того, чтобы быть с нами в следующих матчах, и они вступают в ключевой момент на высоком уровне. Я думаю, что они близки с нами».

О выступлении Мартинелли и его способности играть в центре: «Да, он играл на этой позиции с нами, и на каждой тренировке он показывал нам свой голод, он хочет быть с нами. В предсезонный период он играл на разных позициях, но больше всего он предпочитал играть на левом фланге. Но также он играл как правый нападающий. Я использовал его как нападающего, потому что в Бразилии он играл на этой позиции (центральный нападающий). Это не лучшая позиция для него, но он хочет помогать нам и проводить несколько минут с нами в первой команде. Сегодня вечером, я думаю, что его выступление и отношение были потрясающими».

О знакомстве с Мартинелли: «Я видел его в предсезонном периоде, и он работал, и на каждой тренировке демонстрировал нам свой голод. В предсезонном периоде он был идеален все время с нами на тренировках, и я говорил ему, чтобы он был спокойным, потому что он преуспеет, если продолжит усердно тренироваться. Сегодня вечером он подтвердил это».

Почему Озиль не был включен в состав команды?

«Я думаю каждый раз, чтобы выбрать лучших игроков для каждого матча и лучших игроков в команде, готовых играть и помогать нам. Когда я решил, что он не должен быть в команде, это потому, что я думаю, что другие игроки заслуживают этого больше».

Что Озиль должен сделать, чтобы вернуться в команду?

«Ему нужно продолжать работать. Завтра у нас тренировка с игроками, которые не играли, а в воскресенье у нас еще один матч, и мы собираемся решить то же самое. Наша цель ‒ победить в воскресенье Борнмут, и мы хотим продолжать в том же духе в каждом матче».

О выступлении Тирни: «Киран после травмы возвращается с хорошим настроем. На прошлой неделе он сыграл с Ноттингемом Форест 80 минут, показав хорошее выступление, а сегодня вечером было еще одно очень хорошее выступление. Мы лучше с ним. Мы счастливы с ним».

Это был отличный вечер для Эктора Бельерина: он впервые вывел команду на поле в статусе капитана.

Защитник поговорил со СМИ после игры и обсудил атакующую игру команды, капитанскую повязку и игру Габриэла Мартинелли.

Об игре: «Я думаю, что это была отличная победа для команды, для духа и для импульса, который мы создаем в команде, и для нас это соревнование действительно важно. Мы подошли к этой игре после того, как победили Ноттингем Форест дома в Кубке Карабао, и это была похожая игра, в которой команда никогда не перестает отдавать 100% на поле, даже когда мы ведем 3-0 или 4-0. Мы хотим забивать больше голов, и мы хотим играть на 100 процентов, потому что это лучший способ проявить уважение в футболе, всегда играть на 100 процентов. Это именно то, что сделали команды, и даже те, кто вышел на замену, они отдали все силы для команды. Из этого мы можем извлечь много позитива, чтобы продолжать совершенствоваться».

О его первой игре в качестве капитана: «Не могло быть лучшего способа вернуться на поле, для меня большая честь носить капитанскую повязку Арсенала и выводить команду из туннеля, и я очень благодарен, что мои товарищи по команде и тренеры доверяют мне это».

О возвращении после травмы: «Последние восемь месяцев, это был тяжелый путь для меня, но мне очень повезло с людьми, которые были рядом со мной, со всеми физиотерапевтами, тренерами, всеми игроками и, очевидно, моими друзьями и семьей, которые мне очень помогли. Несмотря на то, что временами было очень плохо, очень приятно иметь возможность дебютировать в роли капитана, играть в таком матче и наслаждаться футболом».

О молодых игроках: «Главному тренеру не важно, кто вы, не важно, сколько вам лет или сколько вы играете, ему важны все в этой команде, и это заставляет всех по-настоящему работать на тренировках. Вы можете видеть, что Габриэл был важен для команды, он играет на 100%, и вы можете видеть, что дело не только в голах: он игрок, который первым защищается и отнимает много мячей. Я думаю, что это дает команде много, и очень важно, чтобы все поддерживали этот менталитет. Каким бы ни был результат, мы хотим забить еще больше, и мы хотим идти вперед, мы хотим быть сильными, мы хотим сделать Эмирейтс крепостью, и это способ сделать это».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора